• 1677
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Электронные сигареты

Вредны ли электронные сигареты?


Новый стиль курения

Каждый, кто впервые слышит об электронных сигаретах, задается массой вопросов... Электронные сигареты опасны? Электронные сигареты вредны? Электронные сигареты наносят вред моему здоровью? Мы постараемся ответить на все эти вопросы, избавить Вас от сомнений и помочь сделать первый шаг на пути к здоровому образу жизни.

Электронные сигареты появились благодаря специальным инновационным технологиям, которые были разработаны на базе медицины и фармакологии. Их главным предназначением стало замещение привычных сигарет , а значит, существенное снижение опасности возникновения заболеваний, которым подвержены курильщики. Помимо всего прочего, электронная сигарета представляет собой весьма стильный аксессуар, подходящий людям, желающим удивить окружающих.

Посредством электронной сигареты, действующей по принципу ингалятора, курильщик вдыхает нагретый «дым» с никотином и ароматизаторами. Естественно существует множество вариантов оформления электронных сигарет, стилизованних под привычные сигареты, сигары или курительные трубки. Ещё более широким является выбор ароматов, среди которых каждый курильщик сможет выбрать что-то на свой вкус.

Электронные сигареты: плюсы и минусы

Наверное стоит начать с преимуществ, которыми обладают электронные сигареты. В первую очередь, они не вызывают столь же жёстких нареканий со стороны медиков и борцов с курением, как табачные изделия. Отзывы врачей часто сдержанны, но благосклонны. Электронная сигарета не содержит канцерогенов и других вредных примесей, которые накапливаются в дыму и негативно влияют на дыхательную систему человека. К тому же, она не вызывает неприятного запаха изо рта, от неё не остаётся пепла. Всё это является следствием того, что отсутствует сам процесс горения табака и едкий табачный дым. Соответственно электронная сигарета не выделяет вредных смол, да и нагретый «дым» имеет более низкую температуру, чем дым от естественного горения.

Помимо этого, электронные сигареты не вызывают эффекта так называемого «пассивного курения», которое считается особенно вредным. Следовательно окружающие не испытывают даже малейшего дискомфорта. На практике это позволяет самим курильщикам избавиться от многих ограничений. Например, они могут курить электронные сигареты в тех местах, где обычное курение запрещено. Как правило, к ним относится транспорт и подавляющее большинство общественных заведений. Более того, электронные сигареты можно использовать даже во время авиа-перелётов, которые бывают достаточно длительными. Наконец электронная сигарета позволяет курильщику не заботиться о том, чтобы под рукой всегда была зажигалка или пепельница. К тому же она безопасна с пожарной точки зрения.

Среди недостатков электронных сигарет обычно называют их стоимость, которая превышает цену обычной сигаретной пачки. Но в действительности табачный курильщик тратит намного больше денег, потому что табак приходится покупать снова и снова. С другой стороны, если Вы забудете дома свою привычную пачку сигарет, Вы легко сможете купить ее в первом же киоске или магазине. Если же Вы курите электронные сигареты, Вам придется быть более внимательными, не забывать их и стараться не повредить.

Вредны ли электронные сигареты для здоровья?

Один авторитетный американский учёный однажды заявил, что электронные сигареты во много раз безопаснее, чем табачные изделия, которые курятся традиционным способом. И в этом есть большая доля истины. Несмотря на то, что скептики любят повторять, что влияние электронных сигарет на организм человека не совсем изучено, отзывы врачей неоднозначны, но факт остаётся фактом - они приносят намного меньше вреда здоровью!

И здесь всё очень просто. Во-первых, используя электронные сигареты, курильщик может самостоятельно регулировать уровень потребления никотина. Для этого существуют специальные фильтры, различающиеся по содержанию активных веществ. Во-вторых, производители выпускают даже безникотиновые фильтры, позволяющие минимизировать последствия курения. Для многих людей электронные сигареты стали своего рода альтернативой, которая дала возможность избавиться от пагубной привычки табакокурения. Они смогли уверенно контролировать не только психологическую, но и физиологическую зависимость от сигарет, не причиняя вреда ни себе, ни окружающим.

Конечно, не все смогут быстро осознать, насколько принципиально электронные сигареты отличаются от обычных сигарет. Но к такому выводу уже пришли десятки тысяч курильщиков по всему миру. И это произошло не только благодаря стремлению к удобству и новому стилю курения, но и от осознания того, что электронные сигареты приносят минимальный вред человеческому здоровью.

Andrey_1006
10 марта 2011, 20:55
1677

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20992
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19047
  • 7
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14114
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11213
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 5466
  • 87
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4936
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4393
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3957
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2339
  • 5