• 31825
  • 539
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности национальной работы

За свои 20 лет я успела поработать во многих местах и с представителями разных национальностей. О чем и хочу вам рассказать.

С момента обретения суверенитета в нашу многонациональную страну приперлись все кому не лень, особенно иностранцы, которым тяжелее работать в других странах!А у нас - лафа! Можно спокойно и без малейшего ущерба для себя ущемлять права и эксплуатировать, платить мизер и всячески унижать многострадальных граждан Казахстана!

Когда в стране был бум строительства новых объектов, почти все застройщики, подрядчики, заказчики, инвесторы - почти все либо были турки, либо корейцы. Потому что нам легче платить деньги, делать самим! Потому что якобы у них самые креативные архитекторы и дизайнеры! А мы значит все настолько бездарные, что у нас не хватает ни фантазии, ни ума, чтобы сделать что-то своими руками!

Несколько месяцев я работала с турками, хотя этого маленького периода времени хватило на то, чтобы понять что это за пи... простите, люди. Турки захватывают страну с малого, а все же началось с элементарных донеров, которых мы с вами с удовольствием покупаем и едим, стоим в очереди и ругаемся друг с другом! И это не смотря на то, что в них неоднократно находили всякие сальмонеллы и тому подобные бактерии с длинными и противными названиями! А разве все это знают? Нет, не все, лишь определенно узкий круг людей, работающих в СанЭпидемНадзоре! А почему они не скажут об этом всей стране, не протрезвонят по ТВ, радио, как они обычно делают по всяким мелочам? Просто этим туркам не выгодно,чтобы их продукция, приносящая такой доход, вдруг оказалась нон-грата! Понимаете, к чему я?

О жадности и скупости турков ходят легенды, и,  скажу вам, они основаны на реальных событиях! Один из моих боссов приказал мне не выбрасывать чайные пакетики, потому что их можно использовать несколько раз!!!И это человек, у которого несколько компаний и немаленький капитал! Теперь понятно, какими способами он заработал эти денежки!:)))

Причем он же сам лично обзванивал компании, предлагающие бутилированную воду и выбрал самую дешевую! И в течении всего дня он ничего не ел!Потому что все нужно покупать!

Другой мой босс, однажды застукал меня за тем, что я в рабочее время общалась в "агенте", потом сделал мне замечание, и вообще отругал и запретил сидеть за компом. А сам весь день занимался только тем, что пил черный кофе без сахара литрами, выкуривал пачку сигарет и сидел в интернете, точнее общался по Google Talk с любовницами! Ну, как говорится, ваша игра - ваши правила.

При этом, они весьма неплохо гуляли на деньги фирмы (то есть типа свои кровные), вечерами ходили в рестораны, бары, бухали там, плюс ко всему этому снимали хату в центре, то есть не ниже Абая-Достык-Фурманова! И что самое прикольное, постоянно ругались друг с другом. Типа сказывается большая разница в возрасте.

Те же самые турки ведут у нас строительство многих объектов. Самое, что в них бесит - это то,что они делят своих работников по национальному признаку!!!То есть своим платят хорошо, а нашим казахам в три раза меньше!!!!!!!Это же не просто национализм, но и грубейшее нарушение трудового законодательства!А то,что на этих же стройплощадках регулярно происходят несчастные случаи? Просто спрашивается, кому до этого есть дело? Кроме родственников погибших? А ведь это проблема всей страны! Нас и так всего-то 16 миллионов! Почему мы не относимся к человеческой жизни, так же как и американцы, которые за одного погибшего американца готовы всю страну растоптать? Ну, конечно, не до такой степени, но хотя бы просто не наплевательски! Где наша национальная гордость?

Помните, была история в Атырау, то ли в Актау, (точно не знаю, что да как было, все по-разному рассказывают) когда в столовой где кушали турки, вошел один казах, взял себе порцию макарон и попросил у кого-то из них горчицу. На что турок ответил,что то вроде "Вали отсюда, скажи спасибо, что тебе макароны дали". Наш казах ничего не ответил хаму, а просто молча опрокинул ему на голову эти злосчастные макароны. Турки такого не стерпели и бросились на помощь своему опозоренному земляку, избили нашего. Но мы же никогда не сдаемся. В полуживом состоянии, казах все же каким-то образом дополз до своей общаги и рассказал все своим друзьям! И тут-то было! В общем в нас проснулась память воевавших предков! Собрались люди с двух общаг, почти 500 человек и пошли войной на 100 турков. То,что именно там происходило, не знает никто, но получили черные по полной! Да еще до такой степени, что на следующий же день, те кто еще был в состоянии, тут же уехали к себе на родину, а оставшиеся, кто в больнице, кто в реанимации, больше не подходили туда. Вот таких бы джигитов побольше,народ! И смех, и грех.

По численности в нашей стране туркам уступают только корейцы. Вот уж трудоспособности этого народа можно только позавидовать! Они готовы работать сутками, и даже не спать и не есть!

Меня пригласили в одну такую корейскую компанию, привлекли весьма неплохой зарплатой, однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А тут камнем преткновения было рабочее время с 8 утра до 10 вечера + без выходных. Я была в шоке. Надо было выбирать - либо здоровье и полноценный сон, либо хорошие деньги. Чувствовала себя ослом, который не может выбрать между двумя стогами сена. Но все таки здоровье же потом ни за какие деньги не вернешь, не так ли?

Еще одна категория узкоглазых - это многомиллиардные китайцы. Абсолютно жуткая работа с китайцем, особенно языковой барьер, который я так и не смогла преодолеть. Помните, фильм такой был "Испанский Английский" или "Spanglish", так вот, а теперь представьте себе смесь английского и китайского акцента. Что то типа Chinglish...Мало того, что этот дебил объяснял мне по 5 раз что нужно сделать, так он еще и умудрялся ссорить меня с моим непосредственным начальником! А еще успевал жаловаться генеральному, что я неправильно его понимаю, тем самым порчу их профессиональные и личные отношения. Каждый раз, когда я видела его в коридоре, у меня на губах появлялась кривая улыбка и огромное желание врезать этому китаезе, чтоб улетел в свой China Town. Так что я по английски попрощалась с этой компанией и про себя просто послала их.

Чтобы избежать таких казусов и недопониманий, у нас должен быть своего рода фильтр, чтоб не пропускать в страну кого попало, и чтоб даже они уважали нас с вами в первую очередь, а не вытирали об нас ноги. Мы же потомки великих ханов, которые отдали свои жизни,чтобы их потомки, то есть мы, жили свободно и были независимы ни от кого, а уж тем более от каких-то черных или узкоглазых!

P.S. именно из-за таких личностей я и решила, что работать дома гораздо лучше, приятнее и без ущерба для нервов:)

Iseeda
23 июня 2009, 21:34
1540

Загрузка...

Комментарии

taem
0
0
>Помните, была история в Атырау, то ли в Актау

Может хватит нести чушь?
Iseeda
0
0
поройся в газетах за 2007 год!
кто ищет, тот всегда найдет)
taem
0
0
Девушка, не надо писать о том, о чем у вас совершенно нет представления.
Никто не знает что там было, кроме самих участников. И мы не скоро узнаем подробности. Если вообще узнаем.
Хватит распространять сплетни.
возможно, это и сплетня, но этим я лишь хочу побудить наш национальный дух.
По-моему Вы призываете к межнациональной розне...
Какой нафик дух?

Вот если с принятием нового закона о ИКС можно будет закрывать дневники вот таких горе-блоггеров, то я всеми руками - за.
Хех, если бы все по уму. А то наши же не мелочатся, закрывать так всю блог-платформу...
Ты, горе-блогер!
Хочешь молчать в тряпочку себе, так молчи.
Ни к какой национальной розни я не призываю.
Я говорю о несправедливом отношении иностранных шефов к гражданам нашей страны(среди наших граждан турков тоже немало!).
Это факты о которых уже не раз говорили СМИ и разного уровня чиновники.
В примере с турками, проявляется шовинизм с их стороны.
Mazikk
0
0
Было, но не совсем так как пишет она.
Iseeda
0
0
там и написано, что точно, как было, не знаю
Mazikk
0
0
Почему Вы вечно всем не довольны? То "мамбеты" не устраивают, то турки.
За разговор по агенту на работе не по делу я отрубаю его. На работе надо работать или дружить с сисадминами ))
Iseeda
0
0
все мы не без греха) а работу со включенным агентом я вообще считаю пустяком
я могу утверждать лишь то, что сама видела.
avaam
0
0
о ля ля. продолжимс.
абажаю вашу откровенность. не честно...
Столько смелости и неполиткоректности в одном месте за 19 лет жизти не встречал. Ни в одной газетной статье...

Только вот совет замените или уберите "черный"-и "узкоглазые"- зачем обзываться? Это ведь низко.
Порция первая

Вы ведь не призываете к межнац-ой розни?
Странно вас не устраивают ваши соотечественники, эмигранты не устраивают... Как это? Кто должен что то делать? все вокруг? Дети высшей прослойки общества? Стильно одевающиеся- в"правильную одежду"? Сомневаюсь...

Эх...
Или я не прав?
Скажи мне, что ты чувствуешь при виде человеков больше одного штук, с изжеванным матом при огромном количестве шипящих звуков, зашкаливанием децибелов при хохоте или "горловом спазме" и рекордным расстоянием плевка?
расскажите и вы о своих чувствах ;)
Ясен пень, что мне становится мерзко... Всем становится мерзко.
Автор поста просто "вслух" говорит об этом.
Iseeda
0
0
Если не встречали, значит просто читаете не те газеты.
Слова "черный" и "узкоглазый" менять не буду, и это не оскорбление, я лишь отвечаю тем, что они же говорят в нашу сторону эти же самые турки, китайцы и т.п.
Я не националистка, просто мне обидно за своих соотечественников.
Мамбеты, и тем более иностранцы не заинтересованы в поднятии нашей страны.
Но!
Есть казахская интеллигенция, которая как раз таки заинтересована в поднятии статуса нашего государства, и только на плечах нашей интеллигенции (как раз таки это и есть хорошо одевающиеся) надежда на светлое будущее!

Видно, что за всю свою 19-летнюю жизнь ты никогда не работал с представителями иностранных компаний, так что не имеешь представления, что это вообще. Прежде чем делать выводы, надо хоть что-то на себе испытать!
Если работа в иностранной компании - это основной критерий для возможности дискутирования с Вами, то да, я работаю в иностранной компании.
Не видел пока ничего плохого, тем более, могу сказать, что они более культурные, чем наши, и я, честно сказать, учусь культуре. А что касается "то ли в Атырау, то ли в Актау" - во-первых, хватит нести чушь, как сказал один из комментировавших здесь, а во-вторых, такого я нигде не замечал.
Iseeda, мне просто интересно. Может, Вы везде видите грубиянов-иностранцев и грубиянов-мамбетов только потому, что замечаете только таких? :)) Расслабьтесь, не нойте, и все будет отлично.
Тут я не совсем согласен. Среди хорошо одевающихся 50-60% конформисты, папины сынки, ну и так далее. Им-то уж точно похуй на страну, разве что желчь свою лить на мамбетов.
у кого ещё работала?
А ведь автор затронула очень актуальную и важную проблему, хоть и переборщила (можно уже говорить что в своем стиле) с эпитетами и оскорблениями.
Соглашусь с тем что права Казахстанских работников работающих в инофирмах существенно попираются. Дурная слава турецких фирм (да, не всех, но многих) тоже факт...
Про китайские фирмы вАпще молчу...

А рыба таки гниет с головы ;)
Zere
0
0
Да проблема актуальная. Я сама не работала в инофирмах, но факт того, что они не казахстанцы, это уже много о чем говорит. Не казахстанец вряд ли будет жалеть трудяг "не своих". Но люди все же разные, не смотря на национальность.
Aaz
0
0
В России такая же фигня была раньше. Туда ехали на руководящие должности все те кто не смог устроиться у себя на родине - некомпетентные, ленивые, с завышенными амбициями специалисты. Им платили в разы больше только из-за того что они иностранецы.

Сейчас ситуация изменилась. Большинство иностранцев пнули из компаний. Можно и своих специалистов найти.
Кстати "инцидент" с турками в Атырау все таки был! Я владею турецким, и когда прошлым летом был в штатах, встретил много студентов из Турции... После исчезновния первоначальных "барьеров" и после нескольких продолжительных бесед о том, о сем, они, с бросающимся в глаза осторожностью, спрашивали у меня про события в Атырау (название города они не говорили, называя только страну). Видели бы вы их лица когда я сказал что я сам родом оттуда, из Атырау то бишь)))) Они впадали в ступор)) Невзначай интересовались о причинах потасовок, сравнивая мои слова с тем что сами слышали об этом у себя на родине... У них там эти события вызвали немалый резонанс. Я сказал что причины кроются в перманентном ущемлении прав казахстанских рабочих (создание неравных условий труда и заработной платы между местными и турками) и непозволительное поведение (в виде унижении чести и достоинства, проще говоря не следили за "базаром") со стороны некоторых турецких рабочих. Было немного непросто это все говорить будучи единственным казахом среди остальных 5-6 турков, но я все же рискнул))
Ниче вроде, они не обиделись, потом хорошо сдружились))
ой бля не в ту ветку отписался)) сорри
→ Еще одна категория узкоглазых…
→ у нас должен быть своего рода фильтр, чтоб не пропускать в страну кого попало…

вот наверное вас и не стоит пускать в страну.
вы хуйню несете. платят как раз таки мало приезжим гастарбайтером и их принижают, а нашего жителя на такую работу и еще не каждый раз заставишь пойти, да и еще ушемлять, только если из самых глухих деревень или аулов, как вам больше нравится…
Iseeda
0
0
попрошу выражаться более культурно! это во-первых.
а во-вторых, я и так в этой стране!так что вопрос о том впускать меня в страну или нет, не совсем в тему.
культурно? с такой расистской как вы? схуяли? вы тут принизили все народы окружающие нашу страну, да и еще обозвали их узкоглазыми, как с вами еще общаться?
пока вот такая хуйня, как у вас, есть в головах людей, страна так и будет в жопе.
я не расистка, а просто все говорю, как есть, в то время как такие как вы (у которых по ходу вообще отсутствует патриотизм), засунули голову в песок и не видят реальных проблем.
А тем более, не зная абсолютно ничего в этой теме, не стоит умничать и слюной брызгать во все стороны.
события в атырау, вау, как блять круто, — это ебанный пизде. у этих людей могут быть семьи и если 1 пидораз пизданул хуйню, почему должны страдать все? из общаги? вот как раз там и живут, ваши так называемые джигиты, тока они с аулов, и по их поступкам умом и культурой не одарены вовсе.
настоящие патриоты пресекают все проявления расизма и коль у нас такая страна многонациональная, изначально, то уж надо и вести себя подобающе, а не как вы.
с реальными проблемами не борются, как в случае, который может быть произошел в атырау, а может и нет.
Я не читаю то, что написано на языке матов. Изъяснитесь более культурно или разговор окончен.
похуй *вы этого не видете, это илюзия :D*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 65701
  • 79
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13459
  • 3
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 11848
  • 5
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12132
  • 0
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 10940
  • 0
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7411
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4330
  • 38
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4155
  • 12