Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
11:51, 09 марта 2011

Лимонно-имбирный кекс

 Один мой знакомый говорит: "Бублики у тебя здорово получаются". Под "бубликами" этот господин подразумевает кексы с отверстием посередине. Да, фотографировать их одно удовольствие, печь легко, ну собственно... вот еще один "бублик" в копилочку рецептов.

Blog post image

Blog post image

  • 1 ст. л растительного масла и 2 ст. л. панировочных сухарей (для формы)
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 2+1/2 чашки муки
  • 3/4 чашки ряженки (или кефира)
  • 1 ч. л сахарной пудры для обсыпки

Форму для выпечки (желательно именно для выпечки таких кексов-бубликов с отверстием, чтобы лучше пропеклась середина) кисточкой смазываем тонким слоем растительного масла и посыпаем панировочными сухарыми (получится красивая золотистая поверхность, когда вы готовый кекс перевернете на тарелкуповерхность). Духовку разогреваем до 170С.

В большой миске взбиваем масло и сахар, по одному добавляем яйца. В другой чашке соединяем сыпучие компоненты - муку, соду и пекарский порошок.

Теперь на маленькой скорости, продолжая взбивать, соединяем жидкие и сухие компоненты, аккуратно подливаем ряженку. Тесто будет достаточно вязкое. В самом конце примешиваем имбирь, мелко натертую цедру и сок лимона.

Перекладываем в форму. Печем около 50 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой - попробуйте воткнуть её в нескольких местах, она должна оставаться сухой. Если есть налипшие кусочки - продолжаем печь. Остывший кексик посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Blog post image

0
277
6