• 341
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кайрат Нуртас: «Моей вины здесь нет...»

В понедельник, 2 сентября, певец Кайрат Нуртас, его мама и продюсер Гульзира Усен-кызы и арт-директор Мира Келимбетова собрали журналистов, чтобы озвучить свою версию произошедшего  вечером 31 августа инцидента у торгово-развлекательного комплекса «Прайм-Плаза». Правда, на заявленную конференцию они опоздали почти на полчаса, чем изрядно вывели из себя журналистов, ожидавших певца.

http://www.caravan.kz/video/67583

- Это не был мой сольный концерт, я был всего лишь гостем на подведении итогов на караоке- конкурсе, где должен был петь примерно полчаса - сказал  Кайрат Нуртас после того,  как произнес вступительное слово о том, что сожалеет о произошедшем, и что от молодежи сегодня ждут совсем другого.

– Прибыв на концерт вовремя, в 20.15, как и просили организаторы,  я увидел огромную толпу зрителей. Между зданием «Прайм-Плаза» и установленной сценой было около 200 метров.  Я долго пробирался сквозь толпу к сцене, в сопровождении пяти полицейских, но за это время меня успели и за волосы потрогать,  и за руку, и за одежду…Я вышел, спел «Аурмайды журек», но несколько человек оказалось  на сцене, они пытались со мной заговорить. В таких условиях невозможно было петь…Я ушел со сцены по просьбе организаторов концерта… Как звали эту девушку в синем платье? Потом я дважды возвращался, в надежде, что толпа успокоится, но толпа не унималась…В меня лично не попала ни бутылка, ни камни, но в одного из полицейских, сопровождавших меня,  попала «баклажка», а это означало, что за ней могло последовать что угодно… Я сам отвечаю за свою жизнь…Но моей вины в том, что я ушел не было, меня попросили организаторы. К тому же они плохо обеспечили безопасность…К слову,  на следующий день, я давал концерт на открытой площадке в Актау, но там и охрана была организована хорошо, поэтому  и зрители смогли отдохнуть, встречали меня хорошо.  Я еще раз повторю: я не отказывался петь, ведь я для этого и приехал туда. Сами подумайте, дав не менее ста концертов по всем городам Казахстана, я вдруг сорву концерт в Алматы. Это было бы, по меньшей мере,   странно…


Его мама и продюсер Гульзира Усен-кызы, которую накануне процитировали некоторые информагентства, сказала, что все ее слова были поняты превратно:

- Я не говорила, что это происшествие было подстроено. Я не говорила о том, что Кайрат приехал из Шымкента в Алматы на такси. Он был в Шиели, и чтобы не опоздать на концерт в Алматы, он из Шиели на такси выехал в Шымкент, чтобы сесть на самолет и прилететь сюда…Я также не говорила, что в тот же вечер Кайрат должен был улететь в Актау. Он улетал туда лишь на следующее утро, в 9.30 утра…Все мои слова были перевраны…Все эти дни мы почти не спали, переживали…что так все вышло…Если бы это был концерт моего сына, я бы уделила организации этого вечера гораздо больше времени и сил, но так как это было всего лишь гостевое выступление, то мы положились во всем на организаторов… Лишь от людей, которые останавливали нас на машине, мы узнавали, что должен быть концерт  Кайрата и что они собираются прийти на него. Оказалось, что «Прайм-Плаза» развесили билборды с фотографией Кайрата по всему города и подали свое мероприятие как его  сольный концерт…

Сам певец, продолжая рассказ о злополучном концерте, рассказал также, что стоя на сцене, видел, что в толпе происходит что-то неладное:

Заметил, что там были инвалиды, женщины с детьми, они заволновались…Я и сам тоже почувствовал, что что-то назревает…  Поэтому, когда организаторы попросили меня уйти в целях моей же безопасности, я не стал спорить.. Я не боюсь своего зрителя, не боюсь своих поклонников, в чем меня пытаются сейчас обвинить…Просто для нормального выступления не было никаких условий. Вот и все…


Между тем, арт-директор певца Мира Келимбетова, отвечая на вопрос о гонораре за несостоявшийся концерт, ответила, что обычно, по договоренности, он выплачивается до начала концерта в стопроцентном размере:

- По договору мы должны были выступить. Мы приехали вовремя. В том, что концерт не состоялся, это не наша вина, а полностью вина организаторов. И к нам с просьбой вернуть гонорар никто не обращался...

На вопрос, собираются ли они подавать иск в суд на организаторов концерта, арт-директор сказала, что расследованием инцидента сейчас занимаются правоохранительные органы, которые и возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков. Самого же Кайрата  ни в каком  качестве к следователям не  вызывали.

По словам певца, у этого происшествия были конкретные зачинщики.

- Но не 150, как было заявлено полицией, подметил он.

 
5 сентября 2013, 13:27
341

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10979
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4641
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3920
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4018
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3628
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3056
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3253
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2897
  • 19