место в рейтинге
  • 89768
  • 388
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сколько бы вы сэкономили, если бы у вас был другой тариф?

Если у вас Beeline, хотите ли вы узнать, сколько бы вы потратили при тех же объемах разговоров, если бы у вас был другой тариф?

Обдуманно ли вы выбираете тарифный план? Я делаю это импульсивно, ничего не просчитывая. Но только не мой друг Руслан. Он подходит к каждой покупке очень дотошно, сверяет, измеряет, сравнивает. Может быть это связано с тем что он компьютерщик и работает в компании, которая представляет хостинг? Не знаю. И вот он решил выяснить, насколько выгоде его корпоративный тарифный план в Beeline в сравнении с другими тарифами этой же компании, а также с тарифом Абыр-дабыр, на который положил глаз довольно давно. Для этого в exel он расписал формулы, вбил данные распечатки. А именно, он вбил данные о времени разговора внутри сети Beeline, а также время, потраченное на звонки на другие операторы. Что у него вышло, он расскажет сам на своем блоге (обещал и эксель таблицу с формулами также выложить, чтобы каждый мог произвести расчет) . А у меня получилось вот что:

За 35 дней я наговорил в общей сложности 2 ч. 34 мин. и 28 сек., за что отдал 3366,48 тенге (650 тг. из которых ушли на sms). Учитывая все обстоятельства (на какие операторы я звонил, есть ли у тарифа абонентская плата), я получил следующее, что при тех же объемах разговора я плачу

По тарифу «Тиыновый» (это у меня сейчас такой) - 2,712.38 тңг (1,015 из которых абонплата и 1,697.38 тңг непосредственно за разговоры)

По тарифу Друзья 2 – я бы заплатил 1,834.27 тңг

По тарифу 7 со всеми – я бы заплатил 2,393.93 тңг

По тарифу Абыр-дабыр (NEO) – я бы заплатил 1,768.93 тңг

 

Что имеем в итоге. Подавляющее число моих звонков – внутрисетевые, но получается, что звонить с билайна на билайн дороже, чем с нео на билайн. Уважаемые билайновцы, как это понимать? И вот сижу и думаю – то ли уходить на Друзья-2, чтобы сохранить номер или валить на абырдабыр. Что посоветуете?

 

Ранее в журнале "Центр Азии" я писал: «Один из наших журналистов решил сравнить два билайновских тарифа – «Друзья-2» и «Тиыновый». Для этого он взял распечатку за один месяц, в течение которого платил по первому тарифу. Затем сменил тариф и взял еще одну распечатку по итогам нового месяца. Вот что получилось. Благодаря «Друзьям-2» журналист смог поговорить 4 часа 19 минут, за что он отдал 4066 тенге. Новый тариф «Тиыновый» по цене 15 тиын за секунду плюс девять тенге абонентской платы ежедневно предполагает, что человек будет совершать краткосрочные звонки. Помня об этом, наш коллега всячески пытался сокращать время разговора. В итоге за 3 часа 43 минуты он заплатил 4992 тенге. Опуская различные погрешности, можно сказать, что журналист если не переплатил, то заплатил столько же, как и по старому тарифу. Нужно отдать должное маркетологам компаний, которые могут высчитать, как вести тарификацию, чтобы предложить абонентам якобы выгодный тариф. На деле же мало что меняется».

 

Думаю, что многим будет интересно прицениться к разным билайновским тарифам. Остается только ждать от Руслана файлик с формулами.

 

8 марта 2011, 19:01
997

Загрузка...

Комментарии

Carter
0
0
Большинство абонентов консервативно, так как им важно, чтобы у них остался тот же самый номер мобильника.
JurDen
0
0
ох, это точно. а потом мы жалуемся, почему такие высокие цены - сами не создаем движения в сфере сотовой связи - если бы мы были мобильнее (сорри за каламбур), среда была бы более конкурента. А то поделили все население на две части два гиганта и сложили лапки
ничо у тебя норма)) я тоже примерно так трачу
JurDen
0
0
ну так а можно ведь и сэкономить. Эх, кто бы только в нео номер сохранил)))
prodin
0
0
Непонятно, как вы получили указанные суммы при использовании различных тарифов.
Расскажете? Тогда можно будет прокомментировать.
JurDen
0
0
ммм... там ведь написано)
1. взяли распечатку за последний месяц
2. кропотливо посчитали, сколько времени было выговорено на билайн
3. кропотливо посчитали, сколько времени было выговорено с абонентами других операторов
4. посчитаны смс-ки
5. а потом формула эксель посчитала сколько бы я заплатил, если бы при тех же объемах разговора был на другом тарифе. Я вот тоже жду, когда Руслан выложит файл-эксель с формулами
prodin
0
0
Это не объяснение))) дьявол-то как раз в мелочах: сколько минут вы звонили на билайн и какова была средняя длительность разговора, сколько на других операторов и какова была средняя длительность разговора и т.д.
Например, если 90% ваших звонков были на Билайн, а 10% на других операторов, и средняя длительность разговора - 1 минута, то на ТП Друзья-2 вы бы потратили 3244,5 тенге, а на "Абыр-Дабыр" - 4171,5 тенге. Что мало похоже на ваши выкладки, не так ли?;)
Так что ждем-с ваших эксель-файлов.
JurDen
0
0
Ну вроде бы выложил... murzin.kz
В расчетах ошибка, как минимум, по ТП "Семь со всеми" (подробнее mobile.beeline.kz ). Исправил формулу, пересчитал, вот что получилось по исходной распечатке:
при использовании "Абыр-Дабыр" - 1972,32 тг
при использовании "Семь со всеми" - 1 900,93 тг
Кстати, а почему незаслуженно забыт авторами Activ/Kcell?
ошибки бы не было, если бы в последние дни компания не изменила условия тарифа. Вы указали это Руслану, он обновил и запись и расчет. Почему забыт кисель и актив? ну рассчет вел не я, а Руслан, а у него, как он пишет в своем блогпосте, личная неприязнь. В принципе, я с ним согласен, только у меня аллергия на пиар-отдел этой компании - где то я писал о своих претензиях к команде г-жы Досаевой.
Тем не менее, если вы претендуете на объективность и полезность читателям, стоило бы давать обзор по тарифам всех операторов, без оглядок на личную неприязнь. И раз вы взялись сравнивать с Абыр-Дабыром, то нужно брать у вс ех операторов тарифы с единой ценой на все направления: наш Семь со всеми, Не молчи и Абыр-Дабыр Нео, Супер Единый-2 от Кселл и Единый от Актив. Вот тогда было бы объективное сравнение. И все-таки использовать актуальные параметры тарифов, а не устаревшие;-)
ммм... нигде об объективности не шла речь. цели написать научный трактат не было. Исходили из следующего: "Я люблю билайн, но мне кажется, что дорого. Какой тариф выбрать? А еще говорили, что абыр-дабыр ничо так...".
Мысли сравнить все тарифы со всеми не было. По поводу старых или новых параметров - если компания завтра еще раз изменит их, то вновь сможет с полной уверенностью говорить: "здесь ошибка, вы пользуетесь старыми данными".
Мне как журналисту ну оччччень было бы интересно дождаться, когда специалисты, формирующие тарифы всех компаний уволятся, чтобы можно было разузнать - как все было, как шел процесс по разработке новых тарифов. Как сделать так, чтобы выглядело как супер новый уникальный тариф, а на деле разница бы составляла копейки. Если спецы действительно когда-нибудь пойдут на интервью, то это будет настоящий приключенческий боевик, а не статья.
Странная тогда какая-то цель была:( Но как бы там ни было, я вам помог разобраться, что "Семь со всеми" для вас дешевле всего.
JurDen
0
0
кстати, это отдельная тема о том, как складываются тарифы у всех сотовых операторов. Когда создаются условия, в которых клиент не может рационально подойти к расчету своих расходов и к осознанному выбору тарифов. Согласитесь, что сидеть и учитывать тариф, в котором, например, пятая секунда стоит X, а когда последующие тридцать секунд стоят Y, а затем через три минуты все стоит X-5, несколько сложно, если сказать, невозможно. В этом я вижу некоторую непрозрачность политики всех сотовых операторов.
JurDen
0
0
Ответ друга: Рабочая неделя очень короткая, а сделать нужно многое. Поэтому могу пообещать выложить свою подробную запись и файл только к воскресенью, раньше - маловероятно.

//Руслан
erma
0
0
По тарифу Друзья 2 – я бы заплатил 1,834.27 тңг

По тарифу Абыр-дабыр (NEO) – я бы заплатил 1,768.93 тңг

Разница - каких-то 60-70 тенге, из-за этой мелочи менять оператора и номер? и все равно качество у би лучше, чем у нео. а 60-70 тенге за качество - это мелочь!
JurDen
0
0
поскольку у меня текущий тииновый, то при переходе на дабыр получил бы 994 тенге экономии. пока вижу смысл
erma
0
0
легче перейти н друзья-2 и экономить 830 тенге. и если уж говорить о мелочи, то симку нео еще покупать надо, куда-то ездить и т.д. :) повторю качество у би все равно лучше и у вас больше тех у кого би, а не нео

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10329
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3857
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3199
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3322
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3136
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2765
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2905
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2689
  • 19