• 25185
  • 503
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всепоглощающий интернет

Думаю мало кого,кто сейчас не пользуется интернетом.От малого до великого пользуются этим чудом.Но мой пост как раз не об этом.

Интернет-это инновация которая изменила мир.Но как у всего у интернета есть и хорошая сторона и соответственно плохая.Я не блефую что интернет самое плохое изобретение человечество,но сейчас хочу привести примеры которые в реале подвергнули мне написать этот пост.

На одном из тренингов я общалась с одной женщиной среднего возраста,у которой сын был болен зависимостью к интернету.С которым работали уже многие психологи.Он в скором времени излечивался,а через некоторое время снова началась болезнь.Даже когда его мать продала компьютер,он бегал после школы в интернет-клуб.И вот она спрашивала что делать с ним.Я просто ответила,что человек учится на примерах.Надо часто показывать реальные примеры ему в глаза или занять его каким то спортом или хобби.Или просто научить правильно использовать интернет.

Как говориться Интернет как жизнь,делать нечего но уходить не хочется.Сейчас жертвами интернета больше становятся подростки которые проживают в трудном возрасте.Наверно многие из вас знают,что в этом году в стране многие суициды совершились из неразделенной любви в интернете.Как не печально,но многие подростки в силу своего взгляда на жизнь глупо расстаются с жизнью.Многие родители не знают чем занимаются их дети в тырнете,предоставляя им ту свободу которой надо ограничивать.

Устрашает что скоро будущее поколение будет полностью запрогроммировано.Не говоря,уже о том что разрабатавается система введение чипов.

Конечно,все мы только что используя интернет становились кое-какое время фанатиками,проводили больше времени чем полагается.Но всегда надо уметь различать грань между реальностью и виртуальностью.Это не нравоучения.Возможно хоть один подросток прочитав это сделает для себя выводы.И поймет суть моих слов.

Время слишком драгоценно,чтобы им разбрасываться.

Aйс IceHeart
простая любит непростое
7 марта 2011, 1:50
607

Загрузка...

Комментарии

Weron
0
0
Интернетофобия - боязнь интернета, если что :)
не знаю почему она так определила зависимость к интернету
раз уж так исправим ошибку)
Aigoul
0
0
интеренет -это некая система в которой мы живем. Там нам намного легче, мы играем разные роли, будоражим воображение, живем в том мире, который нам нравиться.
Это одна из стадий развития эгоизма, ведь в виртуале общаться куда проще,чем в реальной жтизни.. терпеть людей, находить с ними общий язык, подстариваться по д кого-то.
Проблему надо решать глубже
вот именно люди теряют свою естественность,скажите сейчас все чаще знакомишься в интернете,строишь ни к чему не обязывающие отношения.Но все это не стоит одного реального общения.
Aigoul
0
0
полностью согласна! нам удобнее и проще общаться через монитор, не обрменяя себя ничем...
исправлять нужно ту заслонку мешающую нам общаться вживую, мы сами отгараживаемся от мира, впользу удобства своей жо)
t-sh
0
0
Время слишком дешево, чтобы обращать на него свое внимание....
я бы сказала время - единственное в жизни,что нельзя купить....
t-sh
0
0
при желании его можно и остановить для себя :) главное научиться смотреть не из себя, а в себя.. и все становится вполне легко и просто...
спасибо за совет)ловлю момент!:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31225
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3721
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4009
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2545
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3014
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2422
  • 19