• 19169
  • 246
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крав Мага: Спасайся, ты можешь

Выкладываю в личный блог, статью из февральского номера Cosmopolitan про Крав Мага. Как для девушек, так и для парней будет познавательно я считаю.

... Крав Мага была разработана израильскими спец службами, она сочетает в себе приемы из разных видов единоборств. Название переводится с иврита как ближний бой. Если на тебя напали в подворотне, в подъезде или в такси, крав мага поможет активное сопротивление всеми подручными способами. Посмотри что у тебя есть в кармане - мелочь, ключи от дома, сотовый телефон? На плече сумка? Все это путь к спасению!

1 Монеты или ключи можно кинуть нападающему в лицо, чтобы отвлечь его внимание. Потом выполнить два ключевых удара - в глаза и в пах. Так ты выкроишь время на то, чтобы убежать и позвать на помощь.

2 Заходя в темный переулок или подъезд, зажми в кулаке сотовый телефон: он усилит удар и защитит руку от перелома. Бить им надо по лицу или в область виска – это оглушит противника и он потеряет координацию, а ты сможешь убежать

3 Держи в кармане ручку или карандаш для того, чтобы сделать удар больнее. Постарайся целиться в район глаз или солнечного сплетения – от болевого шока нападаюший ослабит хватку и ты сможешь вырваться. 

4 Тренер по крав-мага – единственный мужчина, который похвалит тебя за маникюр: длинные ногти – серьезное оружие в противостоянии превосходящему тебя по силе противнику. Если на тебя напали сзади – ударь злоумышленника ногтями в глаза или вцепись ему в шею. Когда он скорчится от боли, постарайся сбежать, предварительно нанеся удар локтем по спине, чтобы противник упал. Также ногтями в глаза нужно бить, если вдруг ты села в такси на переднее сидение (кстати, никогда этого не делай!), а тебя начали душить сзади. 

5 Если ты встретилась с противником лицом к лицу, никогда не показывай, что готова отразить удар: не принимай воинственных поз, не маши кулаками. Введи его в заблуждение, пусть он думает, что перед ним жертва. Держи руки на уровне груди, повернув открытые ладони в сторону нападающего, демонстрируя, что ты готова мирно уладить проблему. Такое положение рук поможет быстро поменять позицию и отразить удар, отбив его, а также нанести противнику поражение в области глаз. 

6 Крав-мага определяет несколько степеней риска. Самая опасная – красная – это момент, когда ты выходишь на улицу. Чтобы вовремя оказать сопротивление, прибегай к маленькой уловке: рассматривай каждого прохожего как потенциального врага. Отрабатывай в своем воображении удары на каждом, кто находится рядом с тобой в магазине, общественном транспорте, лифте или любом другом месте. Такие “репетиции” помогут тебе не растеряться, если ты столкнешься с реальной опасностью.

ЗАПОМНИ:
В опасной ситуации ты должна собрать все свои эмоции и сосредоточиться – страх не лучший советчик. Вспомни все, что ты знала, и задействуй против нападающего на тебя человека. Главное – не покалечить или обезвредить противника, а выиграть время, чтобы сбежать и позвать на помощь.

Глаза, кадык, солнечное сплетение, область паха – болевые точки, удар по которым обезвредит противника. 

Сумка – не просто аксессуар, но и щит от преступника, нападающего с ножом.

Даже после долгих лет тренировок ты не сможешь противостоять вооруженному нападению. Если есть возможность убежать или избежать нападения – не раздумывай! 

Старайся избегать темных переулков, незнакомых и неосвещенных улиц, проси знакомых проводить тебя. Первый шаг к спасению – предвидеть и нейтрализовать опасность.

Источник: http://cosmopolitan.kz/content/only_you/your_life/11908/?sphrase_id=25736

Автор: Лия Игамбердиева

Twitter - http://twitter.com/#!/KravMaga_Almaty

Адам Шопа Adam-KravMaga
Просто хороший человек, который любит максимальную отдачу от своих занятий.
4 марта 2011, 0:05
2165

Loading...

Комментарии

nfmka
0
0
ну ударю я его в глаз и выбью. Он потом на меня и в суд подаст и еще хуже под уголовную ответственность? =) Я понимаю что самооборна и все такое, но не думаю что представители женского пола способны в глаз карандаш воткнуть
nfmka
0
0
ато так обратишься в подворотне к девушке спросить сколько время, а она начитавшись в глаз помаду воткнет =)
когда время спрашивают не обязательно карандашами кидаться и глаза выкалывать)) Дело в самообороне в критичных ситуациях, перед выбором жизнь или смерть. Если маньяк хочет изнасиловать девушку я бы и думать не стал... выколол бы глаза... хоть и добрый в жизни..
Stark
0
0
Дааа)) знакомы все приемы))) особенно с ручкой и телефоном))
Stark
0
0
Кстати незнаю для девушек или нет, но меня копец спасало, 2-3 укладывает ручка и телефон)) дальше побег, меня не преследуют, друзей в порядок приводят))
p.s. В глаз опасно, по мне как)
слушай вчера так и не увидел тебя на премьере.
Stark
0
0
я был!)) С Ашиной , Мэдом , Молдер, Самсоном, Бакуней)))
ну я как бы тоже с ними был))
ок еще свидимся!
Turkut
0
0
по мне так самбо лучше))
Для кого лучше, для девушек с маникюром?))))
Если самбо боевое=)
Видел я таких девушек, им даже сотку зажимать не надо в руке ))), ладошкой в лоб ударит и скажет, - Ну чо, бля, хотел?
Знаю таких...
ТОлько они ладошкой не в лоб а в нос...
По себе знаю больно=)
Да в принципе можно лоу пробить (если конечно умеешь) и все...дикая боль, аж стоять не можешь, и ничего, никакого синяка под глазом нет. Никто никого не красил=)
P.S.:если лоу бить умеешь то верняк! =)
Емм...low kick (лоу кик)
пример:
на счет переднего сидения =(
А если сзади укачивает? Блин... я даже не думала как-то.\
Пост интересный. +
Спасибо за отзыв!
По теме: Плохая премета освещять темный переулок Iphon'ом ;D
Marmi
0
0
пункт 6 - жесть конечно полнейшая
вокруг одни враги)))
нахуй жить)))
но весьма полезно
главное чтобы не отрабатывали на всех прохожих по-настоящему ))
это для тренировки) а так жизнь прекрасна!
Marmi
0
0
для тренировки воспринимать всех прохожих как врагов?! О_о
это для тренировки агрессивности и ненависти к людям? и тренировки постоянного ожидания, что сейчас тебе будет "толстая полярная лисица"?
блин, ну тогда намного эффективнее будет сразу валить всех прохожих, отрабатывая удары
+ ( лимит исчерпан))
me1r
0
0
если сильно захотят ничто не поможет. ни твои знания ни твои приемы. от пули еще никто не убегал :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 7652
  • 43
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6437
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4503
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4046
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4221
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3268
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3369
  • 32
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2724
  • 59