• 18472
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой первый пост!

Здравствуйте!

Это мой первый пост на ювижене. Признаюсь честно, я не знаток интернета и современных коммуникативных технологий, поэтому, возможно, буду не очень многословен.

Мне нравится порядок, поэтому расскажу о себе стуктурированно.

Кто я.

Меня зовут Булат Султанов, я директор КИСИ при Президенте РК.  Последние 5  лет я возглавлю этот институт, а до этого работал здесь, а еще вот здесь и еще в ряде мест. Вкратце обо мне можно почитать вот тут.

Зачем я здесь.

Очень интересный вопрос, на который я постараюсь ответить в этом посте.

Во-первых, я осваиваю новый для себя канал коммуникации – интернет. До этого я часто выступал на различных конференциях, круглых столах и симпозиумах, а также в газетах и на телевидении. Аудитория организационных мероприятий ограничена списком участников и приглашенных, а аудитория традиционных СМИ тиражами и зоной вещания. А интернет, поскольку он не имеет границ, предоставляет гораздо бОльшие возможности для того, что бы донести свою точку зрения до большого количества людей. Собственно отсюда  проистекает следующая причина.

Во-вторых, к сожалению вынужден признать, что в научной и околонаучной сфере, в последнее время, слишком много непрофессионалов. И это мягко сказано. В итоге получается ситуация, что ГОВОРЯТ ВСЕ, и за этой какофонией не слышны голоса действительно авторитетных, умных и ответственных ученых и экспертов. Надеюсь, что с помощью этого блога удастся хоть немного исправить ситуацию.

Идем дальше.

В-третьих, за последние годы, надеюсь это заметно, КИСИ стал более открытой         структурой. Нашими гостями были и высокопоставленные чиновники,  и оппозиция, и представители «третьего сектора» и множество зарубежных делегаций. У нас сложился «пул» журналистов, с которыми мы работаем на постоянной основе. С помощью этого блага мы хотим стать еще открытее и доступнее.

Отдельно отмечу вот что. Как вы, наверное, догадываетесь, значительная часть продукции КИСИ носит гриф ДСП (для служебного пользования) или гриф СС (совершенно секретно). Конечно, я не буду публиковать в своем блоге такую информацию. Мне нравится на моем нынешнем участке работы J. Но мысли, мнения и позицию института я буду выкладывать здесь.

Это тем более актуально, что в нашем динамично меняющемся мире информация устаревает очень быстро. Приведу простой пример. В декабре я подписал «в печать» книгу, посвященную Организации Исламская конференция (ОИК). А спустя месяц, учитывая события на севере Африки, эта книга устарела. Правда не безнадёжно и мы, быстро ее дополнив, надеюсь все таки издадим.

О чем я буду писать.

В основном, конечно, о текущей политической ситуации. Оглянемся вокруг: бушует Восток, в Казахстане грядут выборы, у наших южных соседей серьезный кризис и геополитические интересы великих держав никто не отменял. Мы живем в очень интересное время в очень интересном мире. И я собираюсь писать именно об этом.

Кстати, сегодня в КИСИ состоялась экспертная площадка, в ходе которой мы обсуждали причины и последствия арабского кризиса и вызовы, которые он ставит перед нами. Было очень интересно.

И, пожалуй, это будет мой следующий пост J.

3 марта 2011, 18:59
1068

Загрузка...

Комментарии

Настроения в обществе изучаете?
Ага, будет нас стуктурировать и докладывать наверх :)
что-то очень слабо верится, что это реально Булат Клычбаевич.
это реальный Султанов, не сомневайтесь
Вахаахахахаха.... Пойду добавлю ссылку на этот пост вконтакт! страна, а точнее соцсети должны знать экспертов в лицо! =))) с почином вас, Б.К.С!
Спасибо за интерес к моему блогу, это очень приятно.
Настроения в обществе изучаются, но несколько иначе, для этого есть методики, профильные специалисты, и это важная часть для иследовательского института. Но к моему блогу не имеет никакого отношения. Я решил для себя что нужно идти в ногу со временем и делиться мыслями нароботками не только в формальном режиме через СМИ, но и через блог. Тем более что многие блоги я удовольствием читаю, отсутствие формализма и живое общение позволяют узнать немало нового или неожиданные и интересные точки зрения.
Несмотря ни на что, это действительно реально Булат Клычбаевич))) Не хватает времени нормально заняться фото, но в скором времени выложу интересные фотографии, включая с моим участием.
Спасибо Ольга за поддержку.
Спасибо Makhmudov, эксперты (по крайней мере я) тоже должны знать соцсети в лицо:)))))))
BillKa
0
0
Carzilla, Вы такая (ой) милашка с параноидальными склонностями)))
Поздравляю с блогом, Булат Клышбаевич!
жду следующего поста про "Восток"
Gandhi
0
0
@к сожалению вынужден признать, что в научной и околонаучной сфере, в последнее время, слишком много непрофессионалов. И это мягко сказано. В итоге получается ситуация, что ГОВОРЯТ ВСЕ, и за этой какофонией не слышны голоса действительно авторитетных, умных и ответственных ученых и экспертов. Надеюсь, что с помощью этого блога удастся хоть немного исправить ситуацию@

Абсолютно верная мысль! Но с другой стороны расцените сами - ученые и профи сидят в своих кабинетах и о чем то рассуждают втихаря. А в то время обычный народ сталкивается с важными для них событиями и не имея на тот момент нужных знаний вынуждено делать какие-то выводы самостоятельно.

Тут есть два момента. 1. Улучшать систему образования, чтобы общий уровень образованности народа повышался. 2. Ученым чаще выходить в люди и делиться знаниями.

Так что ваш блогг поддерживаю. Надеюсь, ваши посты будут познавательными по содержанию и захватывающими по способу подачи (все-таки это блогосфера). Попутного ветра Вам под крыло!
MargoZ
0
0
Добро пожаловать!
Мои поздравления! Первый пост всегда хорошо запоминается =)
Пишите пожалуйста в сообщества!
Я, с Вашего позволения, еще немного обживусь на своем личном блоге и начну писать в сообщества. Катастрофически не хватает времени .
Но читаю комментарии и другие блоги ежедневно
matriz
0
0
Булат Клышбаевич а как Вы считаете у нас в стране все хорошо? или у нас все очень замечательно?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10832
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4465
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3827
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3838
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3558
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2995
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3167
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2833
  • 19