• 23361
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если слаб ты во времена выборов, значит, ты действительно слаб!

   Показной плач Ярославны - оппозиции, что ей не дали времени достойно подготовиться к президентским выборам, я бы назвал, пользуясь языком тинэйджеров, бычьей откорячкой.

  Сосиски покатились колбаской

  На самом деле, оппозиция, как и сосиски должны быть всегда готовы к употреблению по назначению. Ведь по своему смыслу это альтернатива  действующей власти. А значит, она должна быть готовой в любой момент взять в свои руки власть и профессионально управлять государством. Но ручки почти у всех оппозиционеров оказались слабенькими. А раз не готовы, то избиратели могут сказать «сосискам»: катитесь-ка вы колбаской…

  Ну, так вот: слушаю я их нытье, и на языке вертится – «учи матчасть!» Зададимся простым и логичным вопросом: недавно вы сами горячо  выступали против референдума и всегда за роспуск парламента и проведение досрочных выборов? В этом случае по Конституции досрочные парламентские выборы проводятся также  в течение двух месяцев. Так, где же логика, «пэтэушнеги»: получается, что к парламентским выборам вы готовы, а к президентским – нет?

Видимо потому, что в первом случае, еще можно спрятаться за бойкие популистские программы с обещаниями, а  во втором народ сразу переходит на личности. А сильной личности у «оппиков» всех мастей пока нет. К тому же оппозиция, в том числе и блок «Народовластие» не смогли договориться об едином кандидате. А когда вы не едины, вы - победимы. Значит, персональные итоги могут  быть крайне неутешительными: что-то вроде Байменов – 1,1 % голосов, Абилов – 0,3 % , Алдамжаров - 0.05 %. Неприятно это, где то даже  «выпей йаду»…

Вот и вся загадка призыва к бойкоту: «отказники» испугались реальной картины отношения к ним населения. Фтопку!

Будь собой, прочие роли уже заняты

   Но если в ваших рядах нет политического чемпиона, в таком случае, как и в спорте, можно с достоинством побороться за «серебро». По этому поводу лучше всех выразился Оскар Уайльд: «Будь собой, прочие роли уже заняты.»

 То есть можно продемонстрировать свою политическую состоятельность, создать себе положительный имидж, подготовить почву для победы в командных соревнованиях – на следующих парламентских выборах. Вот тогда народ вас точно вспомнит и  скажет дружелюбно - превед, медвед!

Всякие выборы это, прежде всего, экзамен – экзамен на политическую зрелость и организационную силу. Те же ортодоксальные коммунисты – КПК – уже во второй раз подряд демонстрируют свою слабость, прогуливая экзамены. Между прочим, с двумя «хвостами» уже могут и отчислить из политического процесса за неуспеваемость.

   Оппозиция, таким образом, ведет себя подобно матерому троечнику, который весь семестр сачкует, а готовится лишь 3-4 дня до экзамена. При этом жалуется, что коварный деканат, используя административный ресурс, не дает ей выбиться в отличники, зажимает стипендию.

   Это у крестьян день год кормит, а у политиков все наоборот: год кормит день – День выборов. Вся та кропотливая повседневная созидательная работа наконец-то материализуется в реальные проценты поддержки. В этот день вы узнаете о себе настоящую правду, а не ту, что преподносят купленные соцопросы и оплаченные «эксперты». Иначе  будет как в знаменитом фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!» - «Какой еще Педро? Да мало ли в Бразилии педров -  и не сосчитать!»

  Как выразился не оробевший кандидат в президенты Мэлс Елеусизов, «Я уважаю нашу оппозицию, нормально к ней отношусь, но на выборы надо было идти. Выборный процесс – самый главный процесс для партии…» Красавчег, Мэлс!

Перефразируя знаменитое выражение царя Соломона Давидовича, можно сказать: если слаб ты во времена выборов, значит, ты действительно слаб…

kaskyrbai
3 марта 2011, 11:54
707

Загрузка...

Комментарии

BillKa
0
0
Вы обещали нам рассказать о кандидатах, а здесь об оппозиции. Либо смените цель, либо пишите по теме. Спасибо.
завтра про Касымова
И я пишу обо всем, что прямо или косвенно касается выборов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20457
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18312
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15577
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13786
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10989
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6821
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4613
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4136
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3698
  • 43