место в рейтинге
  • 257608
  • 707
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Государственные закупки способом запроса ценовых предложений

Источник: статья "Государственные закупки".

Основания осуществления государственных закупок способом запроса ценовых предложений

Государственные закупки способом запроса ценовых предложений осуществляются только через веб-портал государственных закупок РК. Для закупки таким способом заказчику существенного значения не играет спецификация товара, работы, услуги (ТРУ), но решающим условием является цена. При осуществлении закупок способом запроса ценовых предложений Вам необходимо ваши ТРУ разбить на лоты, т.е. если вам нужно закупить канцелярские товары и в них входят: ручки, карандаши и т.д., то лотами будут являться не канцелярские товары, а именно лот ручки, лот карандаши и т.д. Следует выделить так же по месту поставки, если вам нужно закупить ручки в г.Астана и ручки в г.Караганда, то это будут отдельные лоты. Поставщики признаются победителями по каждому лоту в отдельности.

Организация и проведение государственных закупок способом запроса ценовых предложений

Организаторам

Организатор государственных закупок не позднее пяти рабочих дней до окончания срока представления ценовых предложений обязан разместить на веб-портале государственных закупок объявление о закупаемых товарах, работах, услугах на основании созданных ранее заявок заказчиком способом запроса ценовых предложений. С технической стороны вы можете ознакомиться с инструкцией по опубликованию и проведению электронных государственных закупок способом запроса ценовых предложений.

Так же организатор государственных закупок не позднее пяти рабочих дней до окончания срока представления ценовых предложений на интернет-ресурсе заказчика, либо на любом другом интернет-ресурсе, обеспечивающем возможность применения данного способа государственных закупок с использованием информационных технологий, следующую информацию:

1. о количестве товара, об объемах выполняемых работ, оказываемых услуг, являющихся предметом проводимых государственных закупок, с указанием сумм, выделенных для государственных закупок;
1.1. краткое описание закупаемых товаров (с указанием технических условий), работ, услуг;
1.2. место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;
1.3. требуемые сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;
2. о сроке начала и окончания представления потенциальными поставщиками ценовых предложений;
3. проект договора о государственных закупках с указанием существенных условий.

В день размещения указанной информации организатор государственных закупок обязан уведомить уполномоченный орган о интернет-ресурсе, на котором размещена информация.

Информация о предстоящих государственных закупках способом запроса ценовых предложений, размещенная на интернет-ресурсе, должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы.

Поставщикам

Поставщик по веб-портале государственных закупок может просмотреть лоты опубликованные организатором государственных закупок, планируемы закупки, итоги и т.д., так же ознакомиться с технической спецификацией и подать свое ценовое предложение. Подробнее с технической стороны ТОО «Центр электронной коммерции» предлагает ознакомиться с инструкцией по работе поставщика на веб-портале государственных закупок РК.

Потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается.

Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках. То есть в указанное ценовое предложение поставщиком входят все дополнительные затраты (транспортировка и т.д.) Потенциальный поставщик так же может отозвать свое ценовое предложение до окончания предоставления ценовых предложениий, после – нет.

Организаторам

Организатор государственных закупок не позднее одного рабочего дня со дня окончания представления ценовых предложений вскрывает лоты, сопоставляет ценовые предложения и определяет потенциального поставщика, предложившего наименьшее ценовое предложение. В случае, если наименьшее ценовое предложение представлено несколькими потенциальными поставщиками, победителем признается потенциальный поставщик, ценовое предложение которого поступило ранее ценовых предложений других потенциальных поставщиков.

Не допускается проведение переговоров между организатором государственных закупок и потенциальным поставщиком в отношении его ценового предложения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 39 настоящего Закона.

Ценовое предложение потенциального поставщика подлежит отклонению, если:

  1. оно превышает сумму, выделенную для приобретения данных товаров, работ, услуг;
  2. потенциальный поставщик не согласен либо предлагает изменить и (или) дополнить существенные условия проекта договора о государственных закупках;
  3. потенциальный поставщик представил более одного ценового предложения.

Отклонение ценовых предложений по иным основаниям не допускается.

Если в течение срока представления ценовых предложений предоставлено менее двух ценовых предложений потенциальными поставщиками, организатор государственных закупок продлевает объявление на веб-портале государственных закупок на пять рабочих дней. А так же если после отклонения ценовых предложений осталось менее двух ценовых предложений потенциальных поставщиков, то такие государственные закупки признаются несостоявшимися и организатор государственных закупок осуществляет повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений.

Вскрытие и подведение итогов

Вы можете ознакомиться с инструкцией по процедуре вскрытия и подведения итогов, а так же их опубликования на веб-портале государственных закупок Республики Казахстан.

Итоги государственных закупок способом запроса ценовых предложений должны быть утверждены должностным лицом организатора государственных закупок, определенным в соответствии с пунктом 7 статьи 7 настоящего Закона, не позднее трех рабочих дней со дня окончания срока представления потенциальными поставщиками ценовых предложений.

Организатор государственных закупок не позднее одного рабочего дня со дня утверждения итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений обязан разместить информацию об итогах на том же интернет-ресурсе, на котором размещена информация о закупках.

Требование об опубликовании итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений не распространяется на случаи осуществления государственных закупок товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственные секреты.

Организатор государственных закупок не позднее одного рабочего дня со дня утверждения итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений обязан предоставить заказчику информацию об итогах таких закупок. Сведения, которые должны содержаться в указанной информации, определяются правилами осуществления государственных закупок.

Заказчикам и поставщикам

Заказчик в течение пяти рабочих дней со дня утверждения итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений подписывает и направляет потенциальному поставщику, предложившему наименьшее ценовое предложение, проект договора о государственных закупках. Проект договора о государственных закупках должен быть подписан потенциальным поставщиком, предложившим наименьшее ценовое предложение и определенным победителем, в течение пяти рабочих дней со дня представления ему организатором государственных закупок подписанного проекта договора о государственных закупках.

Не допускается внесение изменений и (или) дополнений в существенные условия проекта договора о государственных закупках.

Потенциальный поставщик, уклонившийся от заключения договора о государственных закупках, вносится в реестр недобросовестных участников государственных закупок в порядке, установленном настоящим Законом.

Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:

  1. заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика - с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
  2. осуществить повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений.

 

3 марта 2011, 11:09
7175

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5702
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5321
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 3848
  • 0
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4573
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4221
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3546
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2759
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2713
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2520
  • 21