• 139805
  • 1726
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

162-место в мире!

Не знаю почему, но очень много думал после поста Акиро. На разные темы гражданское общество, свобода слова  и т.д.

Еще не знаю как закончится этот пост, ну вообщем поехали

Если кто не знает (т.к. всегда нужно стремиться к идеальным моделям)

Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одному лицу — диктатору

Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации)

Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусствакинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидениявеб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными.

По мнению организации "Репортеры без границ" по свободе прессы мы находимся на 162 месте, обгоняя Сомали и еще очень много стран, к которым мы относимся с большой долей пренебрежения. Конечно когда смотришь наши каналы и читаешь  газеты складывается такое ощущение, что попадаешь в черно белый мир,где нет никаких полутанов.В мир где есть абсолютное добро и абсолютное зло.Такую литературу перепадут в начальной школе т.к. дети еще не готовы анализировать более сложные образы. Казалось бы все меняется и прогрессирует, но только не наши СМИ, на них не действуют законы рыночной экономики, наверно в силу того, что нет рынка.У гос каналов(особенно Хабар) нет задачи нравиться зрителям,у них только два зрителя президент и премьер министр. В этом отношении очень показательна речь Парфенова на вручении премии Влада Листьева. Конечно это про Россию,но к нам вполне применимо:

Часто меня посещает мысль, что Казахстан - мир где нет профессионалов, куда не плюнь все сделано тяп-ляп, даже зомбирующие передачи и то большая халтура.

В соседней России свободы не намного больше, но есть настоящие профи по зомбированию. Посмотрите какой цирк развели:

Это конечно редкостное лицемерие, но власть у них хотябы думает о рейтингах, общественном мнении и все такое,а у нас... Из всех чиновников один только Ертысбаев может ответить что-то вразумительно.

Но вот тут второй вопрос, а кому это все нужно (я про гражданское общество и все такое)? Ведь любое общество заслуживает как власть так и прессу. И от этого становиться еще больнее на душе. Наш народ реально хавает, то что ему активно скармливают национальные каналы. Кого не спроси все твердят как заведенные: "спасибо руководству за стабильность,индустриализацию, мирное небо, ну и другого такого не сыскать." Чую скоро будем говорить спасибо за то, что солнце встает.

Из всего этого следует, что СМИ и их начальники реально держут население за идиотов. Которых даже толком и не нужно охмурять и в водить в заблуждение. О я понял как правильно сказать: нашему Казахстанскому зрителю даже не нужно показывать доказательную часть, с нами можно дедовскими методами работать, то есть давить авторитетом. Вроде того не глупые и так все понимаете.

СМИ как мне кажется -серьезный инструмент прозрачности, а прозрачность один из ключей к гражданскому обществу. Очень грустно становиться когда видишь новости как очередной мажелистмен ратует за цензуру и другие инструменты советской эпохи,а это означает не то что он дурак,а то что в нашей стране еще много людей которые поддерживают такие мнения. Самое интересное,что эти гражданам где-то за сорок, ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ??? ВЫ ВЕДЬ ЭТОУЖЕ ПРОХОДИЛИ В СССР,ВАМ ЧТО С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОНЯТНО???

В посте как то много соплей

Ну тогда к извечному вопросу: Что делать?

Оставаться патриотом (настоящим патриотом, не молчать когда, что то происходит не так как ты думаешь) и быть конечно профессионалом своего дела, даже если ты дуришь пипл делай это хотя бы профессионально:

 

 

3 марта 2011, 1:22
1125

Загрузка...

Комментарии

t-sh
0
0
у нас не будет журналистики до тех пор, пока люди будут бояться потерять работу за огласку собственного мнения.
да. меня уже за мой злосчастный пост втыкают со всех сторон. "Благополучие нашей семьи зависит бла-бла-бла". мнение иметь можно, но лучше его не озвучивать. а кричать со всех углов о любви к Родине, нося значок на груди и не делая нихрена - эт респект. =____= печально
У нас как при коммунизме, попробуй тока сука отсебятину замути! в лагерь отправят. Если даже и хотят сделать что нибудь этакое, то сто раз подумают.
У Медведева нет радио-телефона, зато есть твитер ^_^
Алға Қазақстан! =)
Согласен, все делается через жопу!
все эти места в рейтинге - банальное почесывание ЧСВ, и не только для власть имущих. хотим свободных СМИ - надо начинать с Интернета. свободными СМИ могут стать только тогда, когда они будут качественными. а что у нас с качеством КазНета? правильно, ничего...
Akiro
0
0
интересно, как в Европе/Америке ДО появления интернета появились независимые сми? =)))
У нас журналистов нет нормальных в стране, не говоря уж о всем остальном =)))
могу поспорить насчет нормальных журналистов в стране и писать про политику тоже можно, также и про свободу слова было бы желание. на крайняк можно писать и от международной правозащитной организации, там и платят и помогут выпутаться если что.... просто поумному надо это все делать и правду говорить и не так чтобы тебя тут же могли упечь за клевету, просто свои права и обязанности надо знать и не бояться! потому что все вокруг поправимо, просто кричать на лево и направо как у нас плохо тоже не выход, лучше пойти дальше и попытаться понять почему так происходит.
Gaba
0
0
Показательное выступление Путина и Медведева.
...система..и этим все сказано(
Paks13
0
0
потрясающая речь Парфенова.

"Не за то, что написал и сказал, а за то, что прочитали и услышали"...
V_shal
0
0
Парфенов это вообще большая личность в Российской журналистики.
Turkut
0
0
К сожалению народ у нас такой.
Aigoul
0
0
в этой ситуации виноваты обе стороны, один боиться высказвать свое мнение, потому что завсисим от другого. Сегодня он выскажется, а завтра его уволят, а него семья дети. Правительство в свою очередь пляшет под дудку Европы, и др. стран ,тоже преследуя свои интересы.
Это обоюдная проблема, и пока каждый руководствуется своими личными интересами не будет равенства и этого слова " свободы"
Согласен с тем, что большинство, все хавает, из региональных каналов...
-А это грустно или весело?
-Ааааа, это печально!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11395
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5161
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4152
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4198
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4432
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3556
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3225
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3124
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3055
  • 21