• 81871
  • 714
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова я и снова моя квартира

Уважаемые Ювиженцы и Ювиженки, рано канечно я пожаловался, что нечего мне будет скажать по теме моей эпопеи с покупкой квартиры. Несмотря на свое вчерашнее приобретение, осадок от вчерашнего дня у меня остался очень неприятный.
Есть одна черта в моем характере, я до сих пор верю в порядочность людей, хотя в по жизне встречал очень много "порядочных" проходимцев.

Итак, начнем. Я был очень благодарен своим продавцам за то что они так терпеливо ждали все этапы регистрации кредита, не доставали меня телефонными звонками и я, как порядочный покупатель, как только мне банк выдал деньги, сразу же позвонил и отдал им всю сумму.

Как известно в любом договоре купли-продажы завершающим пунктом стоит, что после получения денег, квартира должна быть освобождена, мне выданы ключи и квитанции, подтверждащие оплату всех коммунальных долгов. Но тут меня ожидал сюрприз, оказывается квартиранты, живущие щас в квартире даже не знают, что квартира уже куплена, и совсем не в курсе,  что нужно освободить. Как в известной пословице "И рыбку съесть и ...(сделать все остальное)", бывшая хозяйка, с пресущей ей предпринимательской хваткой, хотела до конца использовать свои текущие активы для получения прибыли. На наше справедливое возмущение, она отвечала "А вот вы так долго тянули с оплатой, что же теперь я должна была и тут терять?" Сославшись на то, что у них очень загрузочный день перед поездкой, ключи обещала привезти к вечеру.
Мы выразили свое желание проехать на квартиру и самим поговорить с квартирантами, она была против, потому что, если мы поедим, то своих денег от квартирантов она уже не получит.
Я очень люблю свою жену, она замечательная жена и мать, но с острым чувством идеальной справедливости. Высказав мне, то что я поступил, как простофиля, отдав деньги и не потребовав выполнение обязательств, мы все же решили поехать на личную встречу с квартирантами.

Мы поехали, встретились. Ребята (молодожены, он милиционер она препод в универе, на последних сроках беременности) были мягко говоря в шоке. После этого бывшая хозяйка вообще отказалась приезжать на квартиру и объясняться с нами и с ними. Ключей, как оказалось у старых хозяев вообще нет, потому что квартиранты давно поменяли замок и все ключи у них (нам отдали 2 ключа из комплекта). Квитанций у бывших хозяев тоже не было, потому что все оплачивают квартиранты и все квитанции у них (и еще висят долги). Был еще момент - заваленный строительными отходами балкон, который нам тоже пообещали вычистить, но так и остававшийся в мусоре.

Короче, конкретно мы с бывшими хозяевами поругались. Масло подливала моя супруга, не может она спокойно стоять в стороне, когда по ее мнению происходит не так, как она себе представляет. Что по мне, то я спокоен, как удав и никогда бы не пошел на конфронтацию, если еще есть шанс найти консенсус. Но...

С ребятами мы договорились, что ждем еще неделю, они обещали съехать. Так что квартира вроде наша, но еще не наша.
С одной стороны ситуация бытовая, и все можно было решить мирно, можно даже было ребятам дать еще пожить, пусть только платят. А с другой стороны чувство, что где-то тебя наебли.
Короче не прощаемся....

Ринат Галимжанов Tanir
Сын, муж, отец...
19 июня 2009, 11:30
1771

Loading...

Комментарии

ruz
0
0
Теперь наш герой решает жёстко пресекать любую агрессию и просто недовольство в свой адрес и, чуть что, грозится стрелять. В результате он совершает ряд правонарушений разной тяжести. Хотя полиция практически не проявляет интереса к его выходкам, ему вскоре пришлось спрятаться у торговца-националиста. Тот первоначально принял Фостера за своего, но, не получив одобрения своих взглядов, бесцеремонно задерживает «любителя негров». В итоге, Уильям смертельно ранит националиста ножом в грудь. После этого случая, поведение Фостера становится всё более эмоциональным и опасным, хотя он считает себя «правильным», а свои поступки оправданными (не без основания).
Tanir
0
0
Наконец, наш герой настигает на набережной дочь (которая рада видеть папу) и бывшую жену (которая смертельно его боится). Появляется полицейский, берущий Уильяма на мушку. Оставшись наедине с полицейским, Фостер заявляет, что вооружён (хотя пистолет он потерял). Он неожиданно выхватывает игрушечный пистолет дочери, спровоцировав стража порядка открыть огонь и совершив тем самым «полицейское самоубийство».
Tanir
0
0
«С меня хватит!» (англ. Falling Down, другой перевод названия — «Крушение») — фильм режиссёра Джоэла Шумахера, выпущенный в 1993 году. :)
lilit
0
0
Расскажите, как выплачивать кредит? Какой первоначальной суммой нужно обладать и на сколько лет растягивается такая гармошка?
Я невольно сравниваю вашу ситуация с моей будущей) Боюсь, что нас тоже ожидает подобная история.
Tanir
0
0
Я про всю их кредитную линию не знаю, могу только рассказать по своей ситуации. В Жилстройсбербанке обязательным является наличие жилищных накоплений (типа депозит), и в зависимости от кредитной программы он должен храниться от года до 10 лет и постоянно пополняться. После этого вы можете распоряжаться накопившейся суммой и взять, по соответствующий вашей программе процентной ставке, кредит. Я сам не копил, а выкупил счет у другого человека, который копил деньги на счете 3 года. И в соответствии с его кредитной программой я взял плюс к этой сумме заем под 6% годовых. Помимо сроков накопления у них есть еще варианты по процентному соотношению. 50 на 50 или 25 на 75. Если 50 на 50, это означает, что по своему депозиту максимум вы сможете взять точно такую же сумму кредита в банке, а если 25 на 75, то на сумму депозита максимальная договорная сумма будет в 3 раза больше. То есть в первом случае если накопили миллион, то миллион можно взять в кредит, а во втором можно взять максимум 3 миллиона. А вообще у них лучше проконсультироваться по всем вопросам.
Ринат, а ты боялся, что писать будет не о чем. Жизнь прекрасна и каждый день что-то свежее. (:
levart
0
0
охох. привет квартирантам. неожиданный поворот
Drow
0
0
с таким еще не сталкивался.
квартирантов жалко
Все будет хорошо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12638
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7671
  • 98
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5641
  • 34
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5461
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4428
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4140
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3783
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3590
  • 15
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 2726
  • 25