• 10123
  • 230
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Традиции Гитлера и Геббельса живут или "мен қазақша білемін"

Вчера читая блоги других пользователей, наткнулся на один факт, что декана журфака КазНУ (бывшее КазГУ), сняли якобы за не использование казахского языка и за притеснение казахского отделения. Также в этой заметке я прочитал об агитации в духе национализма и прочих националистических пи-ар компаний. Автором была девушка, учащаяся данного ВУЗа.

Вообще глядя на наших неонацистов, зачастую понимаешь:

1. Это быдло

2. Их финансируют, причем хорошо.

3. Идеологи у них явно книжек не читают, а если читают то не те.

4. Народ отвлекать надо.

Как пришел Гитлер к власти? Вообще в чем была суть его пропаганды? Правильно, во всем виноваты евреи, их надо давить. У нас конечно такие идеи не приживутся, но кухонный национализм (а по-другому его назвать и нельзя) цветет и пахнет. Или заметка про то, как одному молодому человеку отказались продавать футболки только из-за того,что он не говорит на казахском языке. Это уже попахивает вырождением наций. Почему? Потому что история доказывает нам, что если нация, не успевает приспосабливаться, не теряя при этом корни, то она преуспевает. А теперь по пунктам. Кто из Вас считает, что наша нация (казахи) преобразовалась должным уровнем? Я так не считаю. Потому что, наше кумовство, постоянное деление, ни к чему не приводили наш народ. Делали только хуже. А мы продолжаем наступать на те же грабли. Сохраняем ли мы наши корни? Нет. Если вы хотите популяризировать казахский язык, делайте это планомерно. У нас такой народ, всегда смотрящий на правителей, то бишь правительство. Кто из правительства свободно владеет казахским языком? Никто. Слушая их, у меня живот сводит от смеха, ибо никакого комеди клаба не нужно, так коверкать язык и говорить как первоклашка умеют только наши политики. Да в мажилисе есть Бекболат Тлеухан и прочие, которые блестяще владеют языком, но вот то ли они говорят? Нет. Не то. Вместо того, чтобы заняться проблемами народа наш мажилис во главе с вышеупомянутым г-ном Тлеухановым мелет ерунду, и занимается чем угодно, только не делом. И сдается мне, что этот кухонный национализм поддерживается именно такими людьми.

А теперь обратимся к нашим предкам, а именно к Абаю. Что советовал Абай? Что? Вообще наши ярые поборники казахского языка читали слова назидания Абая? Он советовал уважать другие нации, брать от них лучшее и примером и делом показывать народу что нужно делать. Какой пример показали те самые молодчики, что кричат на каждом углу о необходимости запрещения русского языка? Что они не зная в совершенстве ни того, ни другого языка пытаются в конец отупить народ?

Прежде чем заменить один язык другим, о чем трубит вся наша пресса, нужно подготовить базу. Нужно с детских пеленок прививать любовь к языку. У нас же на деле банальные лозунги взятые из Советского прошлого и все. Где детские книги на казахском языке? Те что есть, оставляют желать лучшего, потому что писал их явно не казах. Если же наши националисты спросят знаю ли я казахский, я отвечу: да знаю. Причем в совершенстве. Потому что проучился все 11 лет в казахской школе, и читал наших классиков. Что вырастила бабушка, и традицию и культуру нашего народа, я знаю прекрасно. И там, я не замечал признаков национализма. Казахский народ всегда отличался гостеприимностью и терпимостью.

Вы как глупцы, купились на популистские лозунги, даже не задумываясь над тем что у нас есть. Вы ничего не продумали. Вы как и в лучших традициях нашего народа, требуете все и сейчас. Все те, кто пишут учебники на казахском языке, явно изучали его не на должном уровне. Трудный язык для восприятия, бессистемность учебников просто отталкивает. И вы рады стараться. Рады стараться отталкивать дальше молодежь от родного языка. Забыв, что вам далеко ходить не надо. Достаточно просто обратиться к тем, кто уже до Вас все продумал. Я о наших просветителях. Вообще хоть кто-нибудь из министерства обращался к трудам, Алтынсарина, Байтурсынова? Именно методологическим указаниям по преподованию? Или тем выпускникам Советской системы, что пытались преподавать казахский язык, и у них это получилось прекрасно. Нет. Вот и получаем мы в итоге:

1. Националистов, у которых мозги запудрены лозунгами и не более

2. Абсолютное не приятие родного языка

А вот теперь у меня вопрос к этим националистам, а они здесь есть: Вы вообще думаете что вы инструмент?

jack_green
2 марта 2011, 11:21
929

Loading...

Комментарии

Кого финансируют? Бедных голодных студентов? Перестаньте читать Дэна Брауна, и все будет ок.
Здравствуй Quessir или Рауан Маемиров, выпускник КБТУ, факультета ИТ. (сорри если написал неправильно фамилию).

Дэна Брауна читал, и считаю что он порет чепуху.

А вот бедных и голодных студентов, дав им денежьку, можно сподвигнуть на многое. На те же самые выступления.
У меня итак все ок, просто уже немного начинает задевать тупой национализм.
Я не выпускник КБТУ, а про студентов чушь. Их за просто так заставляют печатать тексты своих диссертаций, так что посидеть в аудитории для них — плевое дело.
Неужели вы перевелись из КБТУ? Видимо я привык Вас видеть в стенах КБТУ, поэтому и подумал что вы окончили сей ВУЗ. Как чушь? Я не могу привести ссылку, но пост одной студентки из журфака КазНУ доказывает обратное. И то, что выступали там студенты и магистранты, совсем не чушь.
да,это не чушь.
Учась 4 года на этом самом знаменитом (теперь) факультете журналистики,могу сказать,что никогда бы и подумать не могла,что те девочки из казахского отделения(большая часть,мальчиков мало).могут устроить такое...их вообще не видно,не слышно..за ними явно кто-то стоит..иначе смелости бы не хватило.
И этот гребанный национализм-бесит до нельзя.Попросив ручку,у одной из таких,в библиотеки КазНу-наткнулась на фразу: "по-казахски попроси"...ппц
финансируют тех кто подбивает тех самых голодных студентов приехавших из области учиться. появился оратор. проорал что-то типа МЫ ВСЕ Х***** ЖИВЕМ ИЗЗА РУССКИХ, ОНИ НАШИ ВРАГИ, ОНИ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ. толпа проорала в ответ и понеслась. Эффект стада.
Согласен. Зачастую ораторы находятся и среди студентов. Для пущего распространения. Легко обвинять в бедах, порожденные тобой, чужих.
а этим студентам тупо промывают мозги, на тему типо "КАЗАХСКОЕ ХАНСТВО БЕЗ РУССКИХ" и "МЫ ТЮРКИ - МЫ МУСУЛЬМАНЕ" и тд
в точку!!! именно!!! подмена понятий.
Подмена не только понятий но и истории. Переписывание ее (истории) в свою пользу.
ну этим все правители балуются)
Нету у нас никаких неонациостов никто никого не финансирует, не надо пытаться создать несуществующую организацию, есть просто бытовой национализм, причем со стороны любых национальностей живущих здесь! Вы своими словами подстрекаете к созданию именно организации подобного характера, это не есть гуд.
Что ж, Уважаемый, просто внимательнее читайте посты других блоггеров и новости. Я никого не подстрекаю, а наоборот говорю что этого не надо делать. Раз уж вы взялись меня обвинить в подстрекательстве, то делайте это обоснованно.
"Вообще глядя на наших неонацистов, зачастую понимаешь:

1. Это быдло

2. Их финансируют, причем хорошо."
На основании чего вы делаете подобные выводы?
На основании наблюдения за их действиями.
1. Ведут себя по хамски. Оскорбляют других по национальному признаку. Разве так поступает не быдло? Еще трубят о великой миссии своего народа и прочую муру. Главное мы выше всех, остальное говно.
2. Финансы. Их печатают, они разъезжают со своими агит. бригадами по стране. Разве на это не нужно денег? Любое действие, политическое, требует денег.
Правильно говорите.
Спасибо за поддержку.
rrv
0
0
мысли намешаны в кучу) вы наш современный интерпретатор кара соз) мне понравился 1 момент, где пишите про кумовство и постоянное деление.. а про манипулирование... нашли выход: у "инструмента" спросить знает ли он, что он инструмент) им и платить не надо. они - инструменты) необразованная толпа
Все же обращаясь к великому предку, Абаю, я как и он не устану взывать. Никогда нельзя терять надежду. И верить.
t-sh
0
0
согласен полностью.
кешіріңіз, бірақ осы пост қазақша жазылғанда бір жөн, орысша болғаны көндіруші емес.
ал тіл білімінде кәмелетке жету мүмкін емес, оны, дұрысы, еркін қолдануға болады.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 13831
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13285
  • 28
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8464
  • 36
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7994
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6864
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4348
  • 20
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2806
  • 2