место в рейтинге
  • 101307
  • 1036
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последний шаг

Последний шаг

Ты не сразу поймешь, что значит отказаться от всего. Не от денег, машины, работы. Нет. Просто: от всего. От всего, что тебя окружает, от всего, что тебе дорого, от всего, что тебя связывает и держит.

В начале – отказ от сна. Нет, спать я и сейчас ложусь каждый день. Просто сны, которые мне снятся сейчас – это не совсем сны. В этих снах я живу своей другой жизнью. Не понимаешь? Я расскажу подробнее. Сон несет тебя так, как нужно ему, ты не можешь сосредоточиться, не можешь проявить в нем свою волю. Стоит во сне приглядеться к чему-то, как оно расплывается, а слишком большое усилие ведет к тому, что ты просыпаешься. Уже через полчаса от сна остается только ощущение, вспомнить подробности, обычно, не получается. Но все можно изменить. Самое сложное начать. Сначала учишься смотреть, смотреть и запоминать. Как только получится пристально всматриваться во что-то во сне и не просыпаться, как картина сна начнет меняться: скоро сможешь смотреть не то, что тебе покажут, а то, что хочешь ты. Сможешь передвигаться во сне, управлять им. И сон начнет управлять тобой.

Во сне ко мне пришел Он. У Него нет имени, Ему просто не нужно имя. Он помог мне идти дальше и помогает сейчас. Он может помочь и тебе. Кто он? Не знаю, да и так ли это важно?

На очереди – отказ от осознания мира. Тоже не понятно? Попробуй не думать. Твои мысли тянут тебя в болото обыденности. Стоит перестать осознавать мир вокруг себя, как он преображается. Каждая тропинка становится волшебной дорогой, каждое дерево оживает. Облака показывают тебе изнанку мира. Попробуй, но не думай, что это легко. На это уходят годы. А потом придет новое чувство мира, и ты почувствуешь его таким, какой он есть. И станешь кудесником.

Следующий шаг – отказ от общения. Если с тобой хотят поговорить – не противься, но не навязывайся сам. Люди отойдут от тебя, и ты откроешь себя по-новому. А потом откроешь по-новому их. Сможешь любого читать как открытую книгу, и не удивишься, когда книги эти окажутся удивительно похожими. И когда ты поймешь это, люди вернутся, и ты станешь для них пророком.

А потом надо зачеркнуть свою жизнь. Уже через год никто не будет знать кто ты, откуда и что из себя представляешь. Где ты родился, когда. Кто твои родители. Кто-то еще помнит что-то о тебе. Каждый держит в себе кусочек тебя, но вместе они уже не стыкуются: они становятся кусочками потерянной мозаики. Год – и ты загадка. Всего через год – и ты полностью свободен в своем мире – свободен, как никогда ранее. И ты станешь легендой.

И вот после этого наступит пора отказаться от своего мира. К этому моменту мир, который тебя окружает, совсем не похож на мир, который долгие годы с самого рождения оплетал тебя своей паутиной. Осталось убрать лишнее. Убрать то, что тебя еще связывает: твои привычки, твои ценности, твои страхи и твои стремления – все это уже не важно так, как казалось важным еще десяток лет назад. И мир вернется к тебе. И ты станешь хозяином своего мира.

А когда все это позади – нужно отказаться от своего разума. Теперь только он мешает тебе. Он не дает увидеть сокровенное. Новое знание придет, ты ощутишь его внутри себя. Оно лучше разума, больше, точнее. Ты посмотришь на обратную сторону Луны, заглянешь вглубь Солнца, возьмешь на память горстку пыли с Млечного пути. Знание откроет в тебе новый разум, и ты станешь богом в своем мире.

И вот последний шаг – отказаться от своей жизни. Бросить эту оболочку. Бросить и уйти…

* * *

Что привело меня сюда? Скалы – добрые скалы. Ветер – нежный ветер. Звуки далекой флейты, Его ненавязчивый совет.

Я не останавливаюсь, только поднимаю голову. Оглядываю небо, улыбаюсь солнцу. Вижу нависшие над обрывом скалы. Мне туда. Начинаю неторопливый подъем…

Еще шаг, еще один. Последний шаг за край скалы…

Ветер всхлипывает, прощаясь. Солнце ослепляет последний раз. Облака обнимают меня и возносят в зенит.

Вы никогда не видели, как падающие звезды возвращаются домой?

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
18 июня 2009, 14:16
339

Загрузка...

Комментарии

Fausto
0
0
Очень понравилась последняя строчка: "Вы никогда не видели, как падающие звезды возвращаются домой?". В целом довольно интересно. В духе Маркеса (по крайней мере мне так показалось)
:) Надо будет обязательно почитать... :)
Хотя... Это у него роман написан одним предложением? Или это наветы?
Fausto
0
0
Ели не читали то советую: "100 лет одиночества" Маркеса, роман буквально выбил меня из жизни на пару недель.
Я только "100 лет" и читал. Там еще рассказы в конце. Это, говорят, именно тот роман, который написан одним предложением. К сожалению, переводчики даже не стали браться за попытку повтора. Все-таки, русский язык - это русский язык... :)
Так знакомо и одновременно так потрясающе:)
Заглядывайте еще, у меня в загашниках еще много... :)
Rex
0
0
Классно! Последняя строчка очень удачная!
Спасибо, она менялась раз десять... Мне тоже нравится... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 88254
  • 80
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12543
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8050
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 5053
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4893
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4947
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 4071
  • 66
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3381
  • 0
Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что батарея смартфона может взорваться. И даже, если в новости упомянули какую-то одну модель телефона, врожденная бдительность заставляет рядового...
Samsung Kazakhstan
27 сент. 2016 / 15:03
  • 3639
  • 4