• 9954
  • 230
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Система...

Я зарегистрировался на сайте сегодня, и в ваше сообщество вступил минуты 2-3. Прочитал перед этим несколько постов. Касательно перемен и выборов. Мне конечно было очень интересно, все же я живу в этой стране, и мнение сограждан интересно послушать.

А теперь по теме...

Я не политолог. Я не историк. (профессионально ни тем, ни другим не занимаюсь). Я просто люблю историю, и в процессе ее изучения, я невольно сталкивался с политикой. И всеми ее аспектами. И вот что я заметил.

В процессе становления, каждого государства, в процессе выбора лидера, борьбы за власть, никогда не было справедливой борьбы. А в новейшей истории (а именно 20 века), я вообще не замечал ничего схожего со справедливостью. Все конфликты, все смены режимов становились плодом деятельности определенной группы лиц. Точнее системы, что берет свое начало с начала 17 века. У системы есть огромное преимущество. В ней нет центра. Нету сердца. Она обезличенна. Есть просто винтики, или шарниры побольше, которые на виду. И все. Не более. Запомните касательно системы, мы к этому еще вернемся.

  • Итак, обратимся к тому что творится за рубежом. У нас прямо таки расцвет бунтарских настроений. Причем подозрительно в нефтяных районах. И параллельно этому идет объединение крупных корпораций, скачки цен на нефть и еще повышение цен на продовольствие. Все это создает большую картину страха, страха нестабильности и хаоса. Страх излюбленное оружие политиков,всех лидеров, правителей государств. Метод кнута и пряника действовал всегда. У крестоносцев это было - гори в аду или войной за Гроб Господень и будет тебе рай, у фюрера - дави евреев или живи под жидовским игом, и вообще мы особая раса, в период Холодной Войны - призрак Коммунизма бродит, надо делать все против русских или окажешься оккупированными. И вот очередная, я бы сказал до боли знакомая картина. Роли распределены. Теперь тренд пугать весь мир терроризмом, с исламским лицом. Плюс добавьте сюда голодные народы, которые рвутся в Европу и США и вы получите фирменный коктейль демократии. Надо что-то делать, надо менять режимы, надо их оставить там, но никоим случаем не допускать сюда (поэтому срочно собрались в Италии главы МИД Европейского Союза). США бросили Мубарака, да Господи, что так мелочится, всех бросили. Якобы. Опять-таки информационная война показанная по телевизору, все эти страшные кадры, и прочее вбивают во все население мира страх. Дикий, животный. Ибо там нет Америки, там нет праведных сил Европы. Спрашивается, а почему их там нет? Вот случай насадить демократию. Людей убивают, тысячами, вы сами смакуете (точнее ваши телеканалы) кадры расстрелов демонстрантов, и прочие доказательства. Разве не это было причиной вторжения в Югославию, Ирак, Афганистан, Вьетнам и тд. Почему-то молчать пушки Абрамсов, и морпехи США доблестно не высаживаются на побережье Северной Африки. А тем временем, наши соседи, Дракон Поднебесный, молча и упорно вкладывает деньги в другие регионы Африки, где жизнь еще хуже чем в Египте или Тунисе. Но народ там молчит. Делаем выводы:
  1. Все финансировалось и было организованно. Никаких спонтанных собраний и прочее. Это уже намечалось. Вот и пригодился и фэйсбук и твиттер. (точное такое же свержение власти было в Иране 1979г.)
  2. Идет дележ Африки (точнее ее запасов и земли)
  3. Новые крупные игроки перегруппируются.

 

  • А что творится тем временем в нашей Родине. Внеочередные выборы в президенты. Казалось бы с чего бы вдруг вот такое стряслось? Все же хорошо у нас, и саммит провели, и Азиаду. Как оказалось нет. Что-то за лебезили наши парламентарий. Почему же? Плохо дышится? Али весточку какую услышали? Провели опрос. Вперед на референдум. Пошло не по сценарию. Большие агашки из обкома партии ЕС и США не одобрили. Массаган, маскара... Срочно меняем тактику, будут выборы. И понеслась. Уже всем все ясно. Давно. Ибо если верить посту http://yvision.kz/community/Homo%20politicus/124088.html, то математики уже доказали, что выборы полностью лишены смысла. (Автору спасибо за столь информативный пост). И казалось бы, вот с чего такой кипишь поднимать? Неожиданно? Ан нет, господа, мы же всей одной семьей зовемся, и дело у нас общее. Пришла весточка из-за бугра, и пошло-поехало. Вот и ларчик открылся, вот мы и зашуршали. И оппозиция как по команде заняла стойку инфантильных олигофренов. Каков спектакль, режиссуре из-за бугра понравилось. И генеральный прогон в виде сбора подписей помог. Все можно уже и на сцену выходить.

Выводы:

  1. Никаких изменений не будет
  2. Победит кто надо
  3. Про оппозицию забудьте, кукловода не видите?
  4. И главное, не забудьте, мы часть системы

В начале я упомянул про систему. Ничего не измениться, Господа хорошие. Мы есть часть системы, веками уже простоявшей на этой Земле. Многое вам покажется смутным, я же хотел дать просто толчок. Чтобы дальше пошло размышление. Если у меня это получится, то я не зря потратил и свое и ваше время.

Про перемены я поговорю отдельно. В отдельном посте. Ибо если начинать менять мир, надо начать с себя.

jack_green
28 февраля 2011, 23:50
345

Загрузка...

Комментарии

"спрашивается, а почему их там нет? Вот случай насадить демократию. Людей убивают, тысячами, вы сами смакуете (точнее ваши телеканалы) кадры расстрелов демонстрантов, и прочие доказательства. Разве не это было причиной вторжения в Югославию, Ирак, Афганистан, Вьетнам и тд."
Ну, если честно, то формально не это. В Афганистане была карательная акция после 9.11 - искали Бена ладена. В Ираке опять искали террористов и оружие. Во Вьетнами вроде демократию не насаждали тоже. Это уже потом начались песни про насаждение демократии. А потом, Обама пока в таких акциях не замечен вроде. Был бы Буш, так может и стояли бы уже Американские войска в Египте. Америка тоже не монолитна.
А по сути - всё верно. Делают большие бабки и больше ничего. На остальное всем плевать.
Уважаемый коллега по блоггингу. Надеюсь вы читаете новости. Что ж, вот и Барак Обамушка явил лицо свое. news.mail.ru Думаю это уже дает многое понять.
Правы, правы, правы. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10102
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4535
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3529
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3235
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2655
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2775
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2463
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2642
  • 19