место в рейтинге
  • 421837
  • 9513
  • 400
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Строиться на подоконниках с матрацами!

Сорь за то, что вначале картинка в угол съехала... Рулил, камеру не видел, ага!)))

А по сабжу...
Так дело не только в экипировке и дедовщине.

Дедовщина была всегда и везде, такой типа порядок, что без нее в армии порядка нет.

Дело в самой идеологии и обучению быть солдатом!

Lavroff
Ты на месте?
28 февраля 2011, 16:03
1112

Загрузка...

Комментарии

drum-e
0
0
Ну а куда идти служить лучше всего? Ну ведь без военного билета тоже хреново!
Вот блин. Я сейчас в таком затруднении нахожусь. Следующей зимой заканчиваю училище, и нигде не числюсь, жопой чую на весенний призыв попаду. Дядька афганец говорит что в войска ЧС меня закинет, я вот думаю стоит ли? Твоё мнение необходимо. Спасибо :)
надо было как все хитрожопыехитрые в ВУЗ с военной кафедрой поступать
Ты думаешь, тебе выбрать дадут. Мне за погран и то развели. Правда сказали, что я сразу в Алмате служить буду, а потом этот лейтенантик заднюю включил и я уже в военкомате на отправке узнал, что я в Зайсанской комманде.
Тут только разводить надо или внатуре в институт с военной кафедрой - отслужишь полгода младшим лейтенантом.
Ну можешь пару детей родить или все зубы себе удалить))) тогда не возьмут.
drum-e
0
0
в кокшетау нет университетов с военной кафедрой, а в другой город не вариант...
да дядька так сказал обнадёживающе ) говорит, мол, афганцы всё ещё имеют вес, да и знакомых много )

на дядьку надейся, а сам не плошай)))
щас звание сержанта дают и сразу увольняют в запас. и не служат. мне уже военный билет дали..
Лаврофф тебе надо ужастики на тв вести))
Darnin
0
0
Ну блеать, отслужил же, не сломался, зато взрослее стал. Терпеть, не только своей задницей думать, не вые_ваться и не тупить - главные качества, которые я из армии вынес, вместе с разбитым кадыком и чутким сном(деды постарались).
Не говорю, что армия однозначно говно или хорошо, но ты запостил так, словно армия сплошной мрак, а положительных сторон нет. Что нас не убивает - делает нас сильнее.
Бля, да нех там делать. Ну да, не сломался и лошарой не был... Но агитировать за долг отчизне не буду. Да и в конце концов - всего-лишь мнение)) Да и все гадости перечислять - ваще страшно будет.
Было и много приколов однозначно!
Darnin
0
0
Мне батя сказал так: Делать там некуй, только умение думать головой и судить о людях и себе самом объективно - там как раз и получишь. Я писал уже где-то тут: в армии взрослеешь намного быстрее только потому, что она такая е_тая, имхо.
Лавруша, а ты сам в армии служил? attila-erkin.yvision.kz Тебя там так или эдак?
Какой же ты все-таки моральный урод...
Хм... Да у нас вроде как такого не наблюдалось. Мож служил не там. Твои фотки? Ты на них где?
как попасть в военную кафедру и сейчас вроде и за плоскостопия не принимают?)
Если медицина,то кажись там военная кафедра есть(или была).
В военную кафедру, думаю лучше всего из РПГ.
Вот это отлично!!!!!!!!!
Думал тут саундтреком будет in the army now =) я не годен да и бегать недолго осталось от армии
flewid
0
0
дедовщина есть не везде
zhankz
0
0
Надеюсь твои "сынки" смогли оценить то, что ты для них сделал. Ведь как известно, в таких местах "доброта" - это признак слабости. Кстати, странно, что ты не стал-таки дедушкой. Это же положено всем по сроку службы, если ты конечно не "вечный дух":)
Gemini
0
0
Тот же вопрос. Разве рано или поздно стать дедом в армии явление не неизбежное?
В смысле не стал? Стал, только мой призыв в моей роте миновал этот долбоебический обычай "Перевода в деды" - это такая формальность, когда куча дедов тебя ебашат пряжками по жопе со всей дури... А так ка я служил в роте дальней связи, у нас вместо ремней, били прутьями от кроватей, имитируя тем самым антенны...
Так вот в армии у пацанов от любой ранки из-за неродного климата начинается жуткое гниение и нарывы.
Этот маразм у нас в роте прекратился, когда парня, призвавшегося на пол гда раньше меня так вот отмудохали, что у него от жопы живого места не осталось и он больше полугода в госпитале с гниющей задницей отвалялся, ага.
Gemini
0
0
Это печально, вот и иди теперь служить после подобных рассказов...
8-ball
0
0
Хуй пойми, я не особо горю желанием идти в армуху, но если призовут то я бегать не буду. Еще одна тягота жизни, парняга один рассказывал сразу после того как дембельнулся, ща дедовщину искореняют, ебут только по уставу... но пиздить время от времени продолжают все равно, ведь надо показать какой ты крутой салдофон аля Рембо. Рисую тож не плохо, там думаю навык пригодится если пойду, да и повар я по образованию так что мне кажется что это тоже сыграет свою роль.

"Make love, not war" - эпичная фраза вообще, хиппи рулят)) У меня даже трафарет есть такой)) Peace
Музыка классная, затащился. А я не служил. Военнуй кафедру закончил, потом прятался, потом развел. теперь ужет по возрасту не возьмут. Не жалею, честно говоря. Год жизни на это тратить жалко.
Nab
0
0
Можно название трека?
В титре же в конце есть
да, я увидел потом, просто видео свернул и слушал
Спасибо
Dizi
0
0
Наша армия это узаконенное рабство над людьми, когда солдаты только и делают, что хуярят дачи генералам. . Она не боеспособна совершенно. Лучше бы раза в три меньше, но полностью профи.
RDBxyz
0
0
Lavroff а вы когда служили?
RDBxyz
0
0
ну тогда времена были другие, хотя сейчас есть не большие изменения, не большие!
Ага. Рассказывал один спортсмен, КМС по борьбе и боксу, и каратэ ещё вроде. Они первую неделю кровью ссали.
Вот нац.гвардии все кровью ссут, они по плацу в сапогах так шагают, что почкам сразу пздц
Gemini
0
0
И еще один вопрос: вот все говорят "военный билет! военный билет!", а нахера он нужен? Не, ну на самом деле! Ну допустим получил военный билет, и куда я с ним пойду? Понимаю если в вышибалы идти, или продолжать подниматься в военной службе. В этом году уже заканчиваю универ, в армию не годен, поэтому сильно и не проникался этим вопросом, но просмотрев твой видео блог, просто для себя хотелось бы узнать плюсы/минусы военного билета.
P.S: Да я понятия не имею какой ценой порой достается этот билет, какой ад служащему приходится проходить. Но это лично мое мнение, так сказать имхо. Если что не так, поправьте...
можно в милицию, например)))
а вообще, у меня знакомый на работу устраивался в январе в госучреждение, так вот бегал в срочном порядке сдавал документы в военкомат делать военный билет. Сказали надо
eBek
0
0
Мой военник, где то воляется я даже про него забыл.
Единственное что я получил, это понимание что там делать нечего! ;))
хорошо, что я девочка!
Не плохая экскурсия в ВВРК.
Это Вам Блин е мое не СОЛДАТЫ по РЕН ТВ
Кстати большой плюс в подобных сериалах, хоть отношение пацанов меняется к армии, хоть не так страшно и можно понять что и как можно делать и как выживать.
Rulen
0
0
А вдруг кто-нибудь повелся и пошел служить? :)
Сам не служил, но есть близкие люди которые весь этот маразм вдоль и поперек знают, т.к. там работают в разных чинах. И они в свое время мне посоветовали, любыми путями не идти. Хотя напрягаться мне не пришлось, без всяких разводов врачи военкома забраковали. Вобще, не часто вот таких людей встречаешь, которые вынесли все тяготы службы и потом говорят - ну его нах туда идтить. Обычно кто сам прошел, им походу обидно, что их там трамбили, а других нет. Вот они и начинают: школа жизни, каждый мужик должен пройти и т.д. Я считаю каждый мужик должен в первую очередь свою семью обеспечить крышей, хлебом с маслом, да чтоб надеть было что детям. А вот это вот чудачество, где бордюры красят, не армия, а бестолковое оболванивание подрастающего поколения.
По поводу дедовщины. Если кто думает, что ее там уже нет - ошибаетесь. Любой офицер вам скажет, что без дедовщины солдатами у нас управлять невозможно. Вот кто как не дедушка расскажет тебе, как надо соблюдать устав, и что старшим хамить нельзя. А чтоб ты это запомнил на подольше, ночью покашмарить как следует. Так что многаплюсофф автору за сей пост.
хорош, бодро, как предыдущих видосах. Держи марку!
Rulen
0
0
Кстати, в плане самоубийств солдаты - очень изобретательный народ.
Когда я служил, два дебила у нас из помойки жрали, чтоб дизентерию заработать, потом бежали, нашли их и в штрафбат, а еще один выпил стакан воды с солью и со второго этажа сиганул, чтоб на почки типа сотрясение пришлось в итоге и почки загубил и ноги переломал.
А с моего взвода парнишка прикольный был, тоже алматинец, так вот он в увольнении какому-то баурсаку челюсть сломал, так ему в ранку на кулаке слюна того урода попала и абсцес пошел, операция... Комисовали.
Rulen
0
0
Мне говорили, что ещё некоторые растирали как-то стекло до состояния порошка и потом резко нос. Очень быстро.
Зачетно все расфасовал. Сейчас гостсруктуры нагинают что бы их бездельники пошли в армию по ходу не добор. Я сам гасился от военкома)))) Так за мной два призыва бегали за то по телику орали типа у нас все нормаша полный комплект кто не хочет тот не идет. Когда меня все таки поймали на вопрос Хочешь служить? ответил Нет! Тетя была внедоумении типа в деле написано что хочешь. Я ей: в 16 глупый был)))) В конце концов замяли тему при помощи знакомых.
Rulen
0
0
Кстати, надо бы пойти, историю Казахстана ещё позубрить. :3
Всех кого не спрашиваю
все в один голос говорят что не чё хорошего
Кстати, стрелять я так и не научился.
И смех и... правда.
Плюс.
А 1.5 года... Эххх...
ыыы
а я хотела в военные пойти... с детства :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10019
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4480
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3420
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3206
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2616
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2734
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2622
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2248
  • 0