• 10117
  • 230
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Борьба

Что есть борьба для вас? Господа простой вопрос... 
Задайте его себе?

Борьба начинается с утра, вставать с постели или нет. Она начинается каждый день для нас пробуждением, и заканчивается ночью.. Спать или не спать..? Иногда соблазн так велик, что люди просто не могут ему противостоять. Они поддаются и смотрят сериал или еще что-то...

А борьба идет, организм борется с миллионом бактерий вокруг нас, он борется с тем, что мы называем пищей. Она ее перерабатывает. Мы идем дальше, легкие сортируют воздух, точнее фильтруют. И везде идет борьба.

А теперь посмотрим что мы делаем... Мы живем. Бог дал нам все. Уж поверьте, раз вы читаете эти строки, и у вас есть доступ к интернету, и вы обучены следовательно компьютерной грамотности, то Бог вам дал шанс. Он сделал вашу жизнь лучше чем у нескольких  миллиардов людей.

Мы просыпаемся с трудом. Еле сползаем с кровати. Наша голова с утра напоминает кашу. Мы не можем сформулировать мысль. Наши предки, вставали с утра, чтобы пасти то богатство что у них было. Наши предки вставали с утра, чтобы предупредить нападение врага. Благодарение Богу, у нас нет войн. Мы с утра еле встаем. Забывая что мы должны вставать, еще раньше.

Жизнь нас изнежила. Мы забыли буквально простые слова благодарности. Мы забыли что такое помощь близкому. Мы забыли что такое быть человеком. И нас не сплотит война. Она нас только отдалит. Нет того народа, что отстоял свою огромную территорию. Нет того, что нас бы удерживало вместе. Повсеместная алчность, похоть и стирание человеческой личности. Вот что идет вокруг нас. И нету места для борьбы. Есть место для потакания своим слабостям.

Богобоязненность. Честь. Достоинство. Память. Братство. Уважение. О чем я? О том, что делало наш народ, и все человечество великим. Достойным. 
Что сейчас? Мать забивает ребенка. Подростки убивают себя. Национализм неприкрытой формы. Продажность всех. Повсеместная коррупция. Лицемерие. И это наше будущее?

Каждое утро, твои открытые глаза, это милость Творца. Каждое утро, наш организм борется с твоими слабостями. Каждое утро, каждый твой вздох это победа. И ты не замечаешь этого. Каждое утро ты начинаешь с побед. Маленьких побед. Но тебе не до этого. Ты спешишь. Вечно не успевающий человек. Забывший, что самое главное в нем самом и в окружении его. Не надо праздников, для того чтобы сделать приятное близкому человеку. Не надо. Нужна лишь борьба. С самим собой. И тогда начнутся изменения. А пока...

Без страха. Без пощады. Без отступлений. Мы идем вперед. И лишь смерть остановит этот поход. Эту войну с самим собой. Борьба. Она в крови. Лишь услышь зов крови...

jack_green
28 февраля 2011, 15:12
700

Loading...

Комментарии

ух!
*поддерживает образ Эллочки-Людоедочки*
Богобоязненность не в кассу.
Богобоязненность - это характеристика тёмного необразованного народа. Ни одни народ не стал великим благодаря богобоязненности. А уж если говорить о конкретно казахстанском народе, то у него отродясь в основных характеристиках не водилась ни религиозность, ни богобоязненность.
Хм... Хорошо. Тогда вопрос, что вы знаете о исламском халифате? Не надо меня тут же обвинять в исламизме, это просто вопрос. Для примера.
Хм... Если иметь ввиду КАЗАХский народ, то богобоязненность была. Если же иметь ввиду, государство в котором мы живем, то я согласен. Я же имел ввиду, моих предков. Который защищали эту землю.
И не более.
И далее, не согласен насчет необразованного народа. Опять-таки если обратимся к исламским халифатам, то обнаружим расцвет культуры и науки, при богобоязненности. Если обратимся к Российской Империи, то и тут среди лучших представителей богобоязненность.
Если Вы имеете ввиду, того что богобоязненностью пользуются, чтобы затемнить народ, управлять им, то я полностью Вас поддержу.
И какие великие исламские халифаты Вы знаете? В которых бы процветала культура, искусство, которые бы дали мировой истории что-то важное? Я не знаю таких.
"Если обратимся к Российской Империи, то и тут среди лучших представителей богобоязненность." Не замечал, честно говоря. По-моему, наоборот.
Знаете, странный у Вас ход мысли... Если борьба с собой, то при чём здесь кровь? Насколько мне известно свои личные слабости можно преодолевать без харакири...
Хм... Я так понимаю, чувствуется ирония...))) Хорошо, при Абиссидах и Омеядах, был расцвет культуры. Особенно хотелось бы отметить город, в Испании, входивший в халифат, Гранада. Почитайте о нем. В средневековье, именно там была самая богатая библиотека в Европе. Кропотлива собранная. Не секрет, что многие законы фундаментальные, были открыты тогда, просто как бы сказали сейчас, они не были пропиарены в должной мере. Тот же закон всемирного тяготения был открыт, Аль-Фараби, задолго до Ньютона, та же система гелицентрическая была составлена, при исламском халифате, труды Абу ибн Синны (Авиценна), до сих пор используются в современной медицине. Омар Хайям, думаю не нужен в представлении. Конечно вы скажете где в его трудах богобоязненность, отвечу почитайте его поздние произведения.
Российская Империя, Менделеев, Ломоносов, Колчак (уж повинуясь тренду, его тоже надо отметить), ну и поэты.
Мировой истории дали ученые математики (возвращаясь к исламскому халифату), не забывайте, алгебра, происходит от арабского "аль-джабр" - восполнение. Итак можно продолжать.
Надеюсь ответ исчерпывающий.
Всем не угодишь. У вас вызывает сомнение последний абзац?
Ответ, действительно исчерпывающий, хоть и не для меня... Но тем не менее, позвольте один провокационный вопрос. Насколько мне известно, например японцы никогда особо не заморачивались по поводу своей Богобоязненности, но при этом, что называется они впереди планеты всей по количеству технологических инноваций. Как это всё сопоставить?
А как же их религия? Конечно это не та монотеистическая религия, в том виде в каком мы привыкли видеть. Но все же, весь кодекс бусидо перекочевал в ведение бизнеса японцев, а кодекс состоит из синтоизма, дзен-буддизма. Оттуда же, самоотверженность, и преданность делу, и богобоязненность. Так что это как раз-таки ко двору.
Спасибо за вопрос.
"Особенно хотелось бы отметить город, в Испании, входивший в халифат, Гранада. Почитайте о нем. В средневековье, именно там была самая богатая библиотека в Европе. Кропотлива собранная." Об этом что-то известно только вам. Всему человечеству об этом известно мало. Равно как и о степени богобоязненности жителей Гранады.
"Тот же закон всемирного тяготения был открыт, Аль-Фараби, задолго до Ньютона". Знаете, с такой аргументацией мы много до чего договоримся. Давайте оперировать фактами.
Колчак - великий человек по-вашему? По-моему, он государственный преступник и подлец. А также бездарный руководитель, от которого сбежала его собственная армия.
В противовес приведу Достоевского, Маяковского, Циолковского, Гагарина, да хоть Перельмана. То что "лучшие - богобоязненны" категорическая неправда. Нет такой статистики. Богобозненность не в кассу.
И да. Ваши предки защищали не эту землю, а свои кочевья и свой скот. Землю кочевники никогда особо не защищали.
Однако. Вы не весь мир. О Гранаде, и ее библиотеке говорит весь мир, и Юнисеф включил ее архитектуру и библиотеку в список культурного наследия мира. И богобоязненность тогдашних жителей была известна.
Про Аль-Фараби уже давно известно, и это признал весь мир. Опять-таки если новость прошла мимо Вас, то тут я ничего поделать не могу.
Колчак не великий человек, но он следовал своим принципам. А его работы по изучению морей, и составлению карт, все же достойны того, чтобы их отметить.
Лев Толстой вам не пример?
Да и потом следование моральным устоям, не есть лучший пример для подражания?
А вы знаток поведения кочевников? Странно, во всех сказаниях жырау, всегда есть основной мотив - моя родная земля. И войны были как раз-таки за землю. Все же, тот же скот, те же кочевья, это земля. Родная земля.
только синтоизм и буддизм вообще не предполагают богобоязненности в своей сути.
И именно поэтому они до сих пор не смогли придумать, что им с этой землей делать. Кочевникам нужна была земля, много земли - отсюда и до горизонта. А когда здесь скот всё съест, то ещё и за горизонтом. И вся родная при этом. Только границ никаких кочевники не знали и знать не хотели.
Неужели? А соблюдение законов гармонии с природой, что по-вашему?
А как же Казахское Ханство? Вы о таком слышали?
Не надо выдумывать. Слово богобоязненность состоит из двух понятий - бог и боязнь. Не валите сюда природу. Это совсем иное философское понятие.
Слышал, ага. Вся его недолгая история состояла из междоусобных войн за власть и передела границ. В итоге ничего не вышло.
Комментарий удалён автором поста.
Согласен, это было. Но это присутствовало в каждом государстве.
Вышло, как же. А где же вы по вашему живете?
То, что всем не угодишь, это понятно. Да и не нужно вовсе... А если обо мне речь, то меня смущает не только последний абзац, но и в целом вся ваша категоричность и склонность приписывать различные добродетели только исламскому миру... И ещё, зачем Вам нужна вся эта дискуссия о Богобоязненности?
Извините, просто сужу со своей колокольни. Не более. И я не приписываю все ему. Заметьте привел пример из царской России. Так что, я как бы привел пример из Исламского мира, потому что он мне близок. И все.
Мне? Я просто отвечаю на вопросы, и веду диалог с людьми. Не более. Всегда полезно узнать чужое мнение. Не более.
Страна, где я живу, является наследницей царского ханства только в очень малой степени. В большей же степени она наследница Казахской ССР. Если бы не Советская власть, мы бы до сих пор скакали по степям с нагайками и резали друг друга. Казахское ханство провалилось целиком и полностью и само признало это, попросив помощи России.
Не спорю, да попросила протектората. Это полностью признаю. Но не того чтобы их оккупировали.
Согласен вклад царской России, и Советского Союза, в становлении государства, Казахстана, не оценим. Но все же, вкладывали в ту землю, в тот народ который сохранили мои предки.
В не самую лучшую землю и в не самый лучший народ, ага. :-) Потому в итоге тоже вышло как всегда.
Лучшая не лучшая, но это моя родная земля, и я ее люблю. И на ней живу. Вы кстати тоже.
У каждого народа свои недостатки. Согласен. Но и достоинств не меньше.
А вот что вышло как всегда, это я полностью согласен. И опечален. Потому как борьбу большинство этого самого народа, с собой не ведет. Ну я это уже описал.
Немного абстрактно, но всё равно понятно. А главное корректно, без хамства дискутируете и именно эта черта вызывает наибольшее уважение. :) Удачи Вам!
Спасибо. И Вам Удачи.
Хорошо, я неправильно выразился. Поправлю себя, имелось ввиду единение со Вселенной. И законы гармонии со Вселенной, включают те же понятия, что и Богобоязненность. Извиняюсь что запостил одно и тоже, но последний коммент тут, что-то не отображается полностью.
пруф? все школьники мира изучают законы Ньютона, а не Аль-Фараби
пруф? школьники изучают то, что было пропиарено в свое время.
Но открытие закона всемирного тяготения не принадлежит Ньютону, и это признали многие ученые. Опять-таки эта новость уже давно не новость, и была опубликована ранее. Сорри, ссылку привести не могу. При первой возможности приведу.
борьба - это шапалак, проход в ноги и болевой на ахилл! а то, что вы написали, скука какая-то.
Эмоционально прям очень сильно написано.
Я про жизнь слышала разное категоричное: борьба, экзамен, любовь, изобилие. Наверно, еще были варианты, всего и не вспомню. Нуууу… Не секрет же, да, на чем сфокусируешься, то и замечаешь? Вот мне и любопытно. Почему Вы именно этот фокус выбрали?
Потому что всю жизнь в борьбе. В первую очередь с самим собой.
Спасибо за ответ. И еще кусочеклюбопытства: а Вы пробовали с собой по-другому обходиться? В смысле не бороться, а как-то еще.. ну... договариваться, например. Любопытно, потому что знакомая такая (моя! :-) ) тема...
сделки с совестью не заключаю.
ух ты... сурово-то как )))
Спасибо! Понравилось! плюс вам и твит!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36031
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 10744
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5554
  • 43
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5264
  • 89
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4711
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 3799
  • 31
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3847
  • 45
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3695
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35