• 6416
  • 26
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

28/02/11

Путешествия для молодого человека в полном расцвете сил были лишь бегством от печали и прошлого. Аэропорты, гостиницы, музеи и выставки – он пытался скрыться в мире новых ощущений, но незарубцевавшиеся раны из прошлого продолжали теребить его опечаленное сердце, а былые кошмары продолжали преследовать его по ночам, следуя за ним на гольф поля Турции, через пески Аравии к трибунам болельщиков Арсенала на Ноу Камп.

Встречая старых одноклассников после долгих лет разлуки, он не переставал удивляться обретенной ими зрелости и жизненной мудрости. Балагуры и затейники, двоечники и закоренелые ботаники завоёвывали всё пространство мира, не взирая на географические границы и културьные разногласия. Глобализация настолько рьяно ворвалась в современную жизнь, что встретив старого знакомого в альпийской деревушке, никто уже не удивляется неожиданной встрече. Оставив позади детские интриги и обиды, мы делимся самым наболевшим с людьми, жизнь которых была покрыта белой пеленой для наших глаз в последние восемь-десять лет.

Сотоварищи, с которыми всегда мечтали в детстве, строя по-юношески максималистические грандиозные планы, всегда останутся самыми искренними и преданными друзьями, ведь только с тем, кто знает всё о твоей жизни, можно быть по-настоящему честным, в то время как познакомившись с новым человеком, мы всегда пытаемся представить далеко не самую откровенную, скорее идеализированную версию, апгрейдного себя.

Старые друзья – отдушина для самых сокровенных тайн, личный ящик Пандоры каждого индивидума, а новые знакомства – неиссякаемый источник для понимания самого себя. Психологические учения, да и простая житейская мудрость говорит нам о том, что первое впечатление – самое сильное и искреннее. Представ перед человеком впервые, твой образ надолго останется в его голове именно таким, как показалось им впервые, и лишь долгие часы разговоров и встреч способны поменять начальное мнение о Вас.

Если количество посещённых стран росло для молодого путешественника в арифметрической прогрессии, то число знакомых увеличивалось в прогрессии геометрической. Бизнесмены, студенты, спортсмены и артисты несли в его жизнь заряд положительной энергии, заставляя его хоть на миг забыть о превратностях жизни и о горечи от проделок злодейки-судьбы. Но намного больший эффект над его жизнью произвели те немногие девушки, которые заинтересовали его в поствлюблённый период. Обладая от природы многоликой натурой, он менял маски, с периодичностью смены сценических костюмов звёздами эстрады.

В одной компании, он играл роль шута, не взирая на непонимающие и косые взгляды других парней, и совершенно не переживая над комичностью своего поведения. Управляя на подсознательном уровне окружающими, он легко заставлял их смеяться или плакать, в глубине души надеясь на хоть единственный понимающий взгляд, мечтая наконец встретить человека, готового разглядеть слезы за маской наигранного веселья.

С другими, он вступал в ожесточенные политические споры, пытаясь удивить окружающих интеллектом и аналитическими способностями. К сожалению, большинство его собеседников было больше заинтересовано в защите своей точки зрения, а дебаты превращались не в дружественную беседу интеллигентов, а в битву за свою идею или мысль.

Делая записи в своем блокноте в уютных кофейнях вечно хмурого Лондона, он с печальным лицом рассуждал о современных нравах и любви, а в ночных театрах развлечений подставлял голову под удары опъянённых парней, грубо и безапеляционно пытающихся завоевать расположение понравившейся ему девушки.Ничто не кликало на современных девушек, и брошенный в одиночестве на очередном свидании, рожденный на Земле инопланетянин осознал наконец, что он перестал понимать женщин, а бешеные скачки по разным точкам мира в преследовании девушки, захватившей его сердце, не приносят ничего, кроме разочарований.

Потерянный в жизни, он сидит на балконе, встречая весеннее солнце над даунтауном, и только всё ещё здравый рассудок удерживает его от прыжка вниз с восемьнадцатого этажа…

Арсен Искаков DieRappel
адекватен. больше ничего добавить не могу (:
28 февраля 2011, 9:53
489

Загрузка...

Комментарии

А вот в этом вышеизложенному добавилась ли та к которой он приобрёл чувства о которой имел современные рассуждения?
скорее личная жизненная позиция героя изменилась в другую сторону. Как говориться, зачем головой об стенку биться? ;)
Но тут не говорится об изменениях в его жизни, а раздумия. Прекрасный рассклад. а этот персонаж похож на Вас? обычно авторы вставляют частичку себя в произведения..
этот персонаж и есть я. где-то преувеличил, где-то наоборот уменьшил, но всё - правда, и всё - я. Не умею писать про то, что не знаю )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30199
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8588
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5021
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3843
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3868
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3567
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3427
  • 24