• 842
  • 4
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фестиваль венгерских романтических комедий. «SOS LOVE!»

25 марта в кинотеатре «Цезарь» стартовал Фестиваль венгерских романтических комедий «Из Венгрии с любовью», организованный Киноклубом Олега Борецкого. Сама я никогда ранее венгерским кинематографом не интересовалась и с ним не сталкивалась, но на приглашение сестры, с удовольствием ответила «Да!», ибо у Борецкого ерунду не показывают.

Что характерно, посещая такие недели тематического кино, возникает ощущение настоящей сопричастности к киноискусству, к культуре. Чувство, сродное посещению драматического театра или концертных залов филармонии.

Вступительное слово, естественно, произнес сам Олег Борецкий. Излучаемые им неподдельная любовь и увлеченность кино, это трепетное отношение к каждой новой картине просто не может ни пронизывать аудиторию. Проникаешься, заражаешься этим и… начинаешь уважать и этот фильм, и страну, в которой он снят, просто потому что о них с таким благоговением говорит Борецкий. Для пущего эффекта нам показали короткий 7-минутный ролик о Венгрии, о красотах, достижениях, научных открытиях и изобретениях, произведенных на ее благой земле. Очень, кстати, познавательно)) Кто знал, что, например, автоматическая коробка передач или те же мягкие контактные линзы были созданы именно там?

На открытии присутствовал консул Венгрии, который выступил с небольшой, но очень милой речью о нашем(казахстанском) генетическом родстве с венграми, о духовной близости народов. Не забыл он и пригласить всех желающих попутешествовать по Венгрии, куда после просмотра клипа, кстати, безумно захотелось поехать. А еще заинтриговал каким-то сюрпризом( в виде ценных подарков), который ждет нас после просмотра. Борецкий же в свою очередь добавил, что не знает о том, что представляют собой подарки, но сказал, что за призы нам придется еще побороться)) В общем, всем было очень любопытно, что же там такое.

Фестиваль открывала картина Тамаша Шаша( весьма популярного, как выяснялось) «SOS LOVE!». Действительно смешная комедия об индустрии брачных агентств, заимствовавшая немного идей у «Правил съема: Метод Хитча», но, в сущности, совсем о другом.

Главный герой Питер - владелец агентства «SOS LOVE!», помогающего своим клиентам завоевывать дам сердца, вдруг сталкивается с проблемой. Проблему зовут Томми. Томми – клиент высшей категории( т.е. невероятно богатый и безнадежно влюбленный), которому в течение уже 3 месяцев агентство не может помочь. Впрочем, клиент виноват сам. Самодовольный избалованный туповатый «мачо» абсолютно не умеет ухаживать за девушками.

Как назло, в это же время фирма теряет часть рынка из-за компании–конкурента «All you need is Love». Нужно бороться за каждого клиента. Питер разрабатывает суперплан по обольщению возлюбленной Томми. А на то, как герои фильма воплощали его, и что из этого получилось, лучше смотреть самим.

Вещь презабавная! Смеялись всем залом.

Отмечу симпатичный видеоряд, неплохую режиссуру и приятный саундтрек(тоже видимо известного Роберта Гюля).

После просмотра фильма началась обещанная церемония дарения подарков. Призов - 9 штук(как выяснится чуть позже, подарками окажутся бутылки настоящего венгерского вина!). Победителей определяли по принципу, кто самый ловкий. Консул бросал диски наподобие фрисби, и зрители должны были их поймать)) Кажется, диски были картонные, потому что летали они плохо. До нас по крайней мере не долетали, хотя сидели мы недалеко, ряд седьмой.

К поклонникам вин мы себя не относим, поэтому факт того, что нам подарков не досталось, особо нас не расстроил. В общем, ушли мы довольные.

Фестиваль продлится 26 и 27 числа. Советую сходить.

На выходных сестра с парнем пойдут еще на пару венгерских фильмов. А у меня теперь в списке стран, обязательных для посещения, будет еще один пункт – ВЕНГРИЯ. =)

Айжан SvobodaSlova
26 марта 2011, 2:51
842

Loading...

Комментарии

oscora
0
0
спасибо за пост. нравится.
Спасибо Вам) Очень приятно)
div
0
0
Спасибо за пост!!! Интересно.
Приглашаю совершить увлекательную экскурсию в средневековые замки Европы. turistleto.ru
будете в Венгрии рекомендую поробовать Токай №5 и лангош

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 15573
  • 50
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7003
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4769
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4488
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4632
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3888
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4179
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2996
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3015
  • 59