Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
06:54, 27 февраля 2011

Булочки-бухтелки

Тесто:Blog post image
300 мл теплого молока
500 гр муки (может понадобится добавить грамм 50)
3 ч л сухих дрожжей
от 2 ст. ложек сахара (по вашему вкусу.)
75 г сливочного масла,
25 г растительного масла

Заливка:
400 мл сливок для взбивания (20% минимум)
40 гр сахара

1) Булочки формуем шариками.Blog post image

2) Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки.

3) Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды).

4) Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

5) Сливки для заливки соединяем с сахаром.

Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Булочки получаются мягкими,даже воздушными и не сильно сладкими.

Количество булочек, которое на фото, делала на пол порции. Немного импровизировала - сахара на полпорции взяла 3 столовые ложки, в тесто и сливки добавила ванилин. Ну и тесту дала один раз подойти, а потом катала из него булочки. В сливки тоже добавила не 20 грамм сахара, а ложки 3 столовые. Ну и противень все таки смазала сливочным маслом :).

0
289
8