• 22687
  • 510
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Opera предствила новую веб-технологию Unite

Opera Software сегодня официально представила новую технологию интернет-взаимодействия Opera Unite. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером, что даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.

 

"С помощью Opera Unite обмен данными между компьютерами становится таким же простым, как и работа с веб-ресурсами. Конечному пользователю эта технология позволяет лучше контролировать использование его частных данных в открытом доступе. Кроме того, он может удалённо работать с хранящейся на его компьютере информацией с помощью любого другого устройства, оснащённого современным веб-браузером", - рассказывают в Opera.

Cервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты, это существенно упрощает создание новых приложений, работающих на базе Opera Unite. Технология Opera Unite доступна в специальной версии браузера Opera 10, которую можно бесплатно скачать по адресу http://labs.opera.com

Использование Opera Unite:

1.    Загрузите и откройте сборку браузера с Opera Unite с сайта http://labs.opera.com
2.    Нажмите на логотип Opera Unite в нижнем левом углу окна браузера и введите имя пользователя и пароль, которые вы используете для входа на другие ресурсы Opera, такие как My Opera и Opera Link. Если у вас нет учётной записи, Opera Unite предложит её создать
3.    Доступ к Opera Unite осуществляется с боковой панели браузера, а новые сервисы можно загрузить из раздела http://unite.opera.com
4.    Запуск сервиса сформирует прямую ссылку на приложение Opera Unite, напримерhttp://notebook.jondoe.operaunite.com/photo_sharing. В этой ссылке: "notebook" – название локального устройства с содержимым (файлами), "jondoe" – имя пользователя, "photo_sharing" – название сервиса Opera Unite, к которому вы открываете доступ извне. Перейдя по этой ссылке, друзья и знакомые получат доступ к открытому для них содержимому на жёстком диске вашего компьютера через обычный веб-браузер
5.    Просмотреть кто из ваших друзей использует сервисы Opera Unite можно на вашей домашней странице My Opera Unite.

Сервисы Opera Unite работают прямо в браузере. В настоящее время пользователям бесплатно доступны следующие сервисы:

•    Доступ к файлам (File Sharing). С помощью этого приложения можно предоставить доступ к файлам на своём компьютере другим пользователям. В данном случае не требуется предварительно загружать эти файлы на специализированные онлайновые сервисы. Достаточно лишь выбрать на своём локальном диске папку, доступ к которой вы хотите предоставить. Opera Unite сгенерирует прямую ссылку на эту папку. 

•    Веб-сервер (Web Server). Данный сервис позволяет запустить полноценный веб-сайт с компьютера. Достаточно выбрать на локальном диске папку с файлами веб-сайта и разрешить доступ к ней извне. Всё содержимое при этом останется на вашем компьютере, который будет выступать одновременно и хранилищем информации. Opera Unite автоматически распознаёт и запускает индексные файлы, так что веб-сайт будет отображаться в том виде, в котором он разработан.

•    Медиа-проигрыватель (Media-Player): доступ к собственной музыке с любого компьютера. Для этого нужно выбрать папку с музыкальной коллекцией в формате MP3 и разрешить доступ к ней, а затем использовать прямую ссылку Opera Unite, открыв её в любом браузере и начав прослушивание композиций с помощью встроенного в Opera Медиа-проигрывателя.

•    Доступ к фото (Photo Sharing). Можно поделиться фотографиями прямо со своего компьютера, не отправляя файлы на онлайновые сервисы. Для этого достаточно выбрать папку с фотографиями на локальном диске компьютера, и приложение сформирует галерею их миниатюр. Полноразмерное фото загружается нажатием на миниатюру.

•    Гостиная (The Lounge). Данный сервис даёт возможность организовывать чат на своём компьютере. В зависимости от установок, достаточно только сообщить им пароль для входа в чат.

•    «Холодильник» (The Fridge). Пользователи могут создать собственные виртуальные "холодильники", куда можно будет клеить виртуальные записки-напоминалки. 

Шесть сервисов, уже доступных в Opera Unite, созданы для демонстрации возможностей новой технологии. Веб-разработчики могут и самостоятельно создавать приложения, используя Opera Unite. 

«Сегодня мы открываем реальный потенциал Интернета для всех пользователей, – заявил Йон фон Течнер, главный исполнительный директор Opera. – Технологии развиваются по спирали. Когда-то появление персональных компьютеров привело к распределению вычислений, ранее сосредоточенных на мейнфреймах. В свою очередь, Opera Unite призвана сделать «облачные» технологии более демократичными. Браузер со встроенным веб-сервером даст разработчикам возможность быстро и просто создавать веб-приложения, а конечные потребители получат гибкий инструмент с мощной системой контроля доступа к частным данным и развитой функциональностью совместного использования информации».

З.ы. Мне понравилось. Радует что Опера может ещё не только исками в суды против конкурентов повышать свою популярность.

При грамотной раскрутке это бы занять очень неплохую нишу под солнцем....

16 июня 2009, 13:55
375

Загрузка...

Комментарии

adek
0
0
классные сервисы!
etotot
0
0
Не впечатлило. После их анонса на хабре ожидал большего.
etotot
0
0
Выбор сообщества несколько странен, opera далеко не "windows only" ПО.
А он другого ПО просто не видел. :)
А сообщество и не называется Виндовс Онли... Сообщества кроссплатформенных программ я не нашёл... Или в Линукс надо было? Или в Гугл? Или к ОгнеЛису?
Создай же новое. Opera, например. ;)
Смысл их плодить? Поскольку опера всё ещё является программой в том числе и для виндовс - Тема вполне может здесь находиться
Ты ужасно туп. Тебе кто-нибудь говорил об этом?

Opera Unite только косвенно относится к виндоуз. (просто так уж получилось, что веб-браузер "попера" работает и под win)
Ты правда думаешь твоё мнение меня хоть капельку волнует? :)
По теме ответить нечего?
Ответил уже. Глянь чуть выше)
Внатуре бывает бесишь^.^
p1ay3r
0
0
идея хорошая.. что то вроде фтп.. жаль только что мало кто из моих друзей пользует оперу..
xapon
0
0
нравится, нравится... кстати, я чуть ли не каждый месяц меняю фаерфокс и оперу) каждый раз думаю - ну вот, это действительно круто, буду использовать его. потом возвращаюсь. потом опять. глупо, да?) но 10 опера меня порадовала, правда некоторые глюки все же есть... и вот я опять на фаерфоксе.
Darmen
0
0
Вот мой типа "вебсервер" - home.darmen.operaunite.com
А вообще удобная вещь - для трансфера музыки, фоток и других файлов небольшого размера. Почему небольшого? Лично у меня скачка была макс 27-30 КБ/сек

Чуть позже выясню - внешка или нет.
Werser
0
0
cmd>ping home.darmen.operaunite.com
Обмен пакетами с home.darmen.operaunite.com [213.236.208.32] по 32 байт:

Что тут выяснять?
Darmen
0
0
Если я правильно понял - фишка как раз в том, что обмен идет напрямую, что и хотелось бы проверить. Если два абонента - мегалайнеры, то трафик между ними по идее будет внутренний.

213.236.208.32 - ну это IP обслуживающих серверов Оперы, на которых хостится Opera Unite. Сам сервер (небольшой) - в самом браузере.
Находят друг друга возможно через сервак и ДинДНС... А передача файлов точно напрямую...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31997
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11115
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 10930
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11098
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9877
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 8257
  • 29
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7611
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6991
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6719
  • 79