• 4205
  • 27
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О чем подумал нуб в пабе (DotA)

Хочу играть в доту. Во вторую. Но ее еще нет. И бог его знает когда она появится. Играю в ту, что вове, классная игра. Цепляет. Прежде всего неповторимостью игр. Каждая игра, каждый выход на линию отличается от всех остальных. И дело даже не в том, кто против тебя стоит, а как ты сам хочешь стоять. От этого зависит и первоначальный закуп. Конечно можно долго расписывать как нужно выходить, кому что нужно покупать, как делают госу, и как делают нубы. Но сейчас не об этом. Об этом имеет смысл говорить при игре на см, 5х5. Ну или 1х1.

Сейчас закуп зависит прежде всего от того доверяешь ли ты своему напарнику на линии. Ведь мы играем в пабе, нас не пускают в оспл, уровень не тот. "Скила нет", как говорят местные задроты. Долго искал определение слова скил. Оказалось все предельно просто, как я и предполагал - профессиональность игры. Просто. Тупо. А почему не сказать "парень ты играешь херово"? "Скила нет". И все.

Самое обидное, что если у тебя нет скила, всем на тебя плевать. Даже объяснить что такое скил никто не может. Хотя можно понять - львиная доля говорящих так сами нихрена не знают, или знают, но весьма и весьма абстрактно.

Вернусь к линии в пабе. Стоим значит на линии. С незнакомым челом. Я не знаю что он может. У меня хватает ума не переть, потому что я посмотрел что он купил. Говно. Сам я тоже купил по идее не самые лучшие арты (по мнению госу). Люблю долго стоять на линии. Именно СТОЯТЬ. Не бегать за противниками, то и дело поглощая хилки, а просто стоять, фармить. А у моих напарников ума не хватает допереть что я не собираюсь тупо прыгать, они начинают харасить противников. Нипадеццки. При этом и сами получают. А потом ноют типа "Х**е ты не стоишь, чо не помог???". И начинают беситься. И меня бесить.

Хочу играть как раньше. Когда мы собирались в клубах, толпой, играли вместе, потом после выходили на улицу, курили и бурно обсуждали законченную игру. Но сейчас мало кто играет, что печально. У кого нет времени, кто считает что он уже взрослый, и играть в эти игры ниже его достоинства, с кем-то я сам играть не хочу и не буду. Даже против. Просто принципиально. Меня раздражает и стиль игры, и убеждения вроде "Я задр, я тащу, поэтому отдавай все мне". Вот о последнем, было много игр когда я тоже считал что "он задр, отдам ему" а потом начиналось говно. "Задр" начинал вые******я и мы получали все дружно по пятой точке.

В общем теперь мы не играем. Я играю один. В пабе. Как нуб. И мне надоело, что я не могу разбить рожу тому дебилу который портит всю игру. По разному. Кто играет в пабах тот знает какие есть варианты. Кто-то даже является таким говном. Напишу лишь о нескольких особенно выводящих из себя типах игроков.

  1. Начинается игра. Ты пишешь "random". Твоя цель - получил хорошего героя-чайку, и при этом сохранить 200 голда (2 хилки, брасер, или еще чонить). Таких героев откровенно мало: тинкер, венга, гондар - особенно раздражает способностью бегать рядом с жертвой и ждать 1 удара, свен и другие, обладающие способностью нанести жертве урон в размере 200-300хп прямо-наводящимся кастом. И вот. Получаешь какое-нибудь унылое говно, в твоем понимании, а в нашем - не способное убить сразу. Вариант первый. Ты пишешь "repick". Теряешь деньги. Выходишь на линию и умираешь потому что ты баран, и тебе не хватило денег на 2 хилки. Ливаешь. Ну или тебя пинают пару раз и ты только потом ливаешь. Второй вариант. ТЫ выходишь на линию этим унылым говном, умираешь и ливаешь. Все.
  2. Ты написал "random" и ПОЛУЧИЛ таки свою чайку или же сразу выбрал венгу или гондара сам. Дальше - ходишь и назишь всем кто играет. Видишь кто самый перспективный в команде и ходишь рядом с ним. Чайкуешь. Потом выеживаежся что весь такой каченный.
  3. Ты нубло. Редкостное. И что больше всего бесит - ты этого не понимаешь. Все к чему сводится твоя игра - пришел, увидел, подарил. Кил в смысле. Не ливаешь минуты до 20-30. Потом когда понимаешь, что тебя все ненавидят ты ливаешь.
  4. Самый тупой вид - ты, сука такая, пишешь "соло мид", причем ПИЗДЕЦ как яростно борешься за него, кроешь матом все и вся. Тебе его дают. Ты приходишь, делаешь финт, второй, тебя убивают (ФБ!!!) и ты ливаешь. Ну или как вариант еще 2-3 кила подаришь и потом только ливанешь.

Прошу прощения за то, что писал описания с обращением к читателю. Не принимайте на свой счет если вы конечно не узнали себя )))

Берлик Габдулин Psyhodelic
FrontEnd Developer HTML, CSS3/SCSS/Gulp, Быстро обучаюсь, коммуникабелен, креативность не чужда, люблю работу на результат. Люблю активный отдых, в том числе с выездами на природу на несколько дней. Люблю музыку, играю на гитаре, увлекаюсь изготовлением различных аксессуаров, в основном из кожи, читаю, как художественную, так и обучающую литературу, интересуюсь аналитикой, в том числе рынком ForEx. Телевизор не смотрю. Радио не слушаю.
24 февраля 2011, 16:33
695

Loading...

Комментарии

Забавно что такой взрослый (на вид, по аватару) человек до сих пор играет в DotA. Сам не играю уже наверное полгода или больше, хотя по возрасту наверное еще немного отношусь к школоте.
Почему раньше нравилась эта игра - потому что в ней есть элементы стратегии. Без правильной долгосрочной стратегии развития команды, сторона обычно проигрывает. При правильном руководстве и развитии, сторона красиво побеждает. Сейчас не играю, слишком скучно, слишком мало слаженности в паб играх, слишком мало интересных ходов.

А если хотите играть без "ливеров", играйте на нормальных игровых серверах, а не в унылой Garena. Купите лицензионную игру и BNet вам в помощь.
В пабе нет и не может быть "правильной долгосрочной стратегии развития команды". Факт. Вот это тоже не нравится - каждый делает что хочет, никто не выполняет своих функций, танки стоят в стороне, маги раскидывают касты как попало, ловкачи прут очертя голову...
"А если хотите играть без "ливеров", играйте на нормальных игровых серверах" - эта мысль посещает иногда. МОжет когда-нибудь созрею и для этого.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13152
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
сегодня / 11:35
  • 10478
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 7645
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7729
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6543
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
сегодня / 10:45
  • 6253
  • 91
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4193
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3893
  • 15