• 3180
  • 82
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об одном, очень глупом опровержении

Если временами внимательно слушать Сашу Позднякова, можно много чего полезного узнать о жизни, о сложных ситуациях в ней, о простом человеческом счастье, о странностях девушек, но временами можно услышать и об опровержении и о стратегии оппозиции. Так вот, Саша (а в большей мере все-таки Максим Сиваков) однажды начал говорить  том, что механизм у правительства должен быть новым, а оппозиция в свою очередь должна замечать отсутствие этой самой новизны. И все бы было хорошо, если  бы многие молодые (а иногда не очень молодые) дебатеры не понимали бы все слишком буквально, и что важнее, умели бы слушать до конца.

Дело в том что, я стал очень часто слышать опровержение, типа: «Это не ново!» и ВСЕ. И ладно бы если это было редко и только от молодежи, но нет, это чуть ли не на каждом 2 механизме, и недавно я услышал это от своего коллеги Армана Асакаева.  Ребята вот эта фраза не есть опровержение!!!

Я не хочу сейчас подвергать сомнению слова моих собратьев по Картелю, тем более они все это говорили, просто наверное их не слушали до конца. В обшем стоит понимать, что есть разница между: «Этот механизм уже применялся в таком то году, и дал очень низкие результаты, с тех пор ситуация на рынке не изменилась, поэтому и сейчас он не даст нужных результатов » или «у нас уже есть 100 таких законов, и ваш 101 закон не изменит ситуацию» и тем что когда говорят «Это не ново, поэтому мы не должны учитывать ваш механизм!». Я убиться готов,  когда слышу последнее!!!

Ребята, пожалуйста, ДУМАЙТЕ когда что либо говорите, тем более когда опровергаете.

24 февраля 2011, 12:04
551

Загрузка...

Комментарии

Спасибо Тима, за гуд тимворк, как говориться.
Но каждый раз говорить, что "Этот механизм уже применялся в таком то году, и дал очень низкие результаты, с тех пор ситуация на рынке не изменилась, поэтому и сейчас он не даст нужных результатов" тебе лично несколько странно.)
На играх впредь буду осторожнее.
))) а я постараюсь быть более подготовленным
Ojetov
0
0
Тем не менее, иной раз это работает. В особенности. когда Правительство выходит и предлагает ввести то. что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже есть)))

Как-то помню кто-то птался создать большой правительственный веб-портал. с помощью которого все граждане РК могли бы получать нужную инфу. Как известно такой портал уже существует.

Однако. это частный случай причиной которого была тотальная НЕ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ команды.
что там за пост у Берли удалили-то )
сообшение Psyhodelic соержало бесполезную и даже вредную инфомацию для молодых дебатеров (по мнению автора поста). Но дабы меня не обвиняли в не соблюдение принципов демократии, там было написао что то вроде "Этот пост не нов, иди убейся". Ну и плюс ко всему мне не понравилось наплевательское отношение к моему труду данного индивидума
Maxik
0
0
Механизм не обязан быть новинкой по своей сути!То есть, если в британии правит королева - это не значит, что предложение о смене политического строя в РК на монархию по своей сути не новаторское.
Говоря о новаторстве, правительство должно предложить какое-то принципиальное изменение статус кво.
то есть
"эп изменит систему ент"
механизм "мы впредь будем дважды перепроверять вопросы, прежде чем включать их в ент", который решает проблему "некорректность вопросов" - это не новый механизм! он не меняет статус кво, это все равно, что сказать "раньше мы делали плохо, теперь будем делать то же самое, но хорошо".

другое дело "все вопросы будут открытого характера, требующие раскрытого письменного ответа" (в ент же закрытые они, да?), решающий проблему "ент не способен проверить, насколько абитуриент усвоил школьную программу." - этот пункт новаторский. хотя ну тоже как-то мелко.

и тут речь идет даже не "новый" или "не новый", а можно ли это предложение назвать реальным изменением в политического характера. правительство должно предлагать что-то принципиальное, альтернативное нынешнему статус кво!
иной раз грань эта очень тонкая и всё зависит от того, как команды подадут проект и защитят его.

и конечно, любое высказывание нужно доказывать. если говорите "не нов", то докажите почему!
На мой взгляд мало доказать что механизм не нов, нужно доказать что он не прнесет +.

Пример с постройкой приютов бездомным животным(собственно последняя капля в чаше терпения, которая побудила написать меня этот пост). Да, их уже строят, но строят мало, для осуществления цепочки механизмов правительства. Поэтому хоть и механизм не нов, он все равно является эфективным
miamur
0
0
так, не по существу: никто не строит приюты в рк. тем более настоящее правительство.
ну не будем сейчас воспроизводить игру, это был лишь пример, главное здесь суть, а не конкретности
это я о подготовке команд к играм
кто меня так жестоко минусует?? ааа, за что????)))))
Akiro
0
0
ну и те откроем. =)
тоже минуса твои закрыл, хотя там ничего путнего не сказано...
Akiro
0
0
спасибо карму не увеличивают! ставь плюсы. =)
Akiro
0
0
нарастим друг другу карму!
я всем поставил. =)
N_Lil
0
0
здесь про таких говорят: "Кармодрочеры"=)
Ojetov
0
0
Без разницы какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей. Дэн Сяо Пин
и тебе Кореец плюс)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18067
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14834
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7654
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5072
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4733
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3580
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3344
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2779
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3148
  • 97