• 103196
  • 500
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочешь сладенького?! или как загреметь в реанимацию с диабетом?

Рассказал мне папа просто сумашедшую историю. Забегая вперед скажу, что работает он на стратегическом объекте(это чтобы подчеркнуть масштаб того что могло случиться).

Дело было вечером. Как обычно после технического осмотра приборов папа направился отчет вносить в журнал. Чтобы ориентироваться на местности скажу что это очень большое помещение с оборудованием и маленькая комнатка наверху, чтобы войти в которую необходимо миновать трехметровую винтовую железную лестницу (еще такую старую советскую).

Сидит значит папа, строчит отчет и среди технического шума слышит нереальный, совсем нерабочий шорох. Думал послышалось. Потом снова и еще сап, такой жуткий, как будто кто-то задыхается. В принципе, доступ в это помещение не имеет никто кроме трех человек, но двое других должны были быть в другом месте в этот момент!!!!! Папа без задней мысли, но с опаской идет проверять что же это такое?!  Это было что-то нереальное. Внизу, на ступеньках чьи-то волосатые ручища. И ползут и сап, такое прерывистое дыхание!!! Незнаю уж что папа там подумал, но у меня бы точно волосы зашевелились!

Сбегает папа вниз по этим ступенькам, напомню – это три метра винтовой лестницы, оглядывается и видит что висит там его коллега и бормочет что-то невнятное. Он начал его окрикивать, тот- ни в какую. Сопит, и лезит вверх – при нормальных обстоятельствах - это в принципе невозможно, то есть возможно но очень сложно туда забраться. А Коллега забрался. Как не окрикивал его папа – бесполезно. Сначала из рассказа папы я подумала что Коллега – лунатик, не тут то было. Лунатики обычно приходят в себя, после того как их окрикивают. Нет. Тут все сложнее. Пока папа бегал звонить дежурной медсестре, за Вторым мастером – этот Коллега пропал. Просто сбежал. Ну вот как вы думаете –  что можно подумать – все пьяницы, а это все белая горячка. Так и подумало руководство, когда папа сказал по телефону что «Коллега пропал, его нигде нет». Тут к Полю Чудес потянулись не только врачи, но и руководство (повторяю! Это режимный объект) Папа вместе со Вторым мастером побежали искать беглеца. Искали долго, по ночуге на огромной территории это просто нереально. Но тут в мусорной яме они услышали шум. Подходят. А коллега туда провалился это метра 2 вниз и шкребется, сопит, на крики не отзывается – выбраться не может!

Тут и врач, и руководство к часу ночи подоспело. И вытащили канатами, да в газель, да в больничку Калкамана.

Еще не догадались что это было за помешательство?! Так знайте – один из вариантов приступа САХАРНОГО ДИАБЕТА! Когда человек просто впал в кому и ничего не понимал, у него отключился мозг и в этот момент слава Богу что попалась яма, из которой он не смог выбраться без помощи! Неделю он лежал в реанимации. Вчера буквально выписали.

Что сказали врачи: Давление 220 на 180 (для тех кто не знает у нормального человека это 120 на 80), и превышение сахара на 70! Положено 30, а у него было 100.

Из-за чего произошло: Он пил очень много сладкого – примерно 6 литров в день (это и кола и чай сладкий и Буратино), и кушал тоже очень много.

Давайте поговорим?!: Так ли страшен диабет? По статистике ВОЗ, в мире сейчас 250 млн больных диабетом. Ещё 500 млн человек пребывают в стадии преддиабета, то есть рискуют в любой момент заболеть диабетом.

Как этого избежать:  Мне реально стало страшно! Отчего он может наступить?! Хоть я сладкого не ем, и чай без сахара пью, но ведь сахар то не только в этих продуктах! Жду советов и рекомендаций как избежать подобных ситуаций.

 

23 февраля 2011, 10:38
1342

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21425
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14378
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11401
  • 27
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6939
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5189
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4571
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4130
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3763
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2421
  • 5