место в рейтинге
  • 467096
  • 20926
  • 479
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Там, за туманами

А когда всё надоедает, когда слякотный шумный город начинает давить на горло, когда глазам становится больно от серости и грязи, я сбегаю в горы. Так было, например, в прошедшее воскресенье.

Правда, пришлось сначала проехаться в автобусе, наполненном людьми в униформе волонтеров Азиады. Думаю, мы ещё долго будем видеть эти красные куртки и рюкзаки повсюду. На Медео тоже обстановка ещё очень живо напоминает о прошедших соревнованиях. Лёд ещё не залечил порезы, оставленные острыми коньками хоккеистов, а сиденья хранят тепло тепло тел болельщиков. Ну да ладно, не про Медео разговор.

Впрочем, зимняя сказка - она уже вокруг. Несмотря даже не проезжающие машины, несмотря на большое количество шумных людей в лыжных костюмах, несмотря на глухо закрывающий пики густой туман. Облака отдыхают, развалившись прямо на горах. А деревья прячут тонкие ветви под густой шубой из свежевыпавшего снега.
Но надо уходить куда-то подальше от автомобильного движения, куда-нибудь, где прозрачный морозный воздух можно будет практически есть ложкой.
Людей, правда, меньше не становится. Очень многие выбрались в выходной на прогулку по снежному царству. Кто-то ногами, кто-то с доской подмышкой. А забытые до тепла лавочки для возлияний зябко кутаются в белое.
Здесь зима ещё и не думает ни о каком приближающемся марте.
Внезапно: охота запрещена. Придётся отказаться от ужина из свежезастреленных куропаток. Разочарованно сплевываю в снег, цыкаю и поправляю на плече ненужную теперь бердану. И удочку ведь не взял - голого османа не достать. Стая борзых бесцельно топчется на месте. Загонщики растерянно курят. Гончие грызут друг другу уши. Звуки рожков уже не слышны. :-)
Но надо двигаться дальше. Тонкая недолговечная красота вокруг заставляет снова и снова останавливаться, брать в руки замерзающую фотокамеру, любоваться.
Даже сухие травинки Дед Мороз способен превратить в произведения искусства.
И ёлки украшены так, что никакой мишуры не надо.

Останавливаюсь на привал. Когда долго идёшь по направлению к небу, просыпается волчий аппетит. К тому же термос с горячим чаем занимает все мысли. Сегодня туристических подвигов у меня не запланировано. Сажусь прямо на снег и ем.
А потом обратный путь. Начинает сыпаться снежная крупа, туман окончательно отделяет меня от окружающего мира. Вечереет. Зато и людей становится значительно меньше. Пора спускаться в покрытую замерзшей грязью клоаку, в гул моторов, в свет неоновых вывесок, в царство равнодушных лиц и усталых взглядов. Даже студенты в форме волонтеров Азиады, такие шумные и весёлые наверху, как-то затихают, возвращаясь в город, начинают говорить меньше и двигаться быстрее - перебежками от остановки к подземному переходу, от сфетофора к автобусу.

Я вот что думаю... Надо чаще в горах бывать. Скорее бы уж лето - тогда можно будет уйти на несколько дней.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
22 февраля 2011, 10:44
753

Загрузка...

Комментарии

Офигенски красиво! Как же я завидую вам, жителям предгорья!!!!!!
Да, это крутой Алматинский бонус. :-)
Да, красиво, люблю лес! У нас тоже красиво зимой, тоже горы, только другие. Сосны с раскидистыми лапами, осины, березки...) И те же вездесущие туристы... Спасибо, я давно не была в лесу зимой...)
Я бы в вашем лесу побывал. :-)
Жду не дождусь тепла. Хочу отправиться в велопоход по Джунгарии.
На столько круто что не могу найти единомышленников в Талдыке :)))
После вот этих постов загорелся community.livejournal.com Я в этих горах начал заниматься горным туризмом. Теперь хочу на велосипеде проехать.
Прикольно. Давно мечтаю побывать там. В прошлом году на машинах уже почти собрались, но дорогу размыло.
Да теперь дорога только через Капал. Если соберешься дай знать ;)
Вот это я понимаю, настоящая ЗИМА
У нас такую только в горах и увидишь. :-)
Alexia
0
0
как красиво в горах!!!! в детстве, когда была в санатории Алматы, стояла и смотрела на горы, какие они красивые, даже за территорию убегала и смотрела, смотрела, смотрела... впитывала в себя эту невозмутимость гор. воспитатели удивлялись, что такого в этих горах. конечно. они с ними выросли. а я девочка равнинная.
еще запомнилось, что зимой у вас почему-то пахнет арбузами =))))
Про арбузы не знал. :-)
Lanto
0
0
красиво у нас)))...и летом и зимой)..спасибо)
nurma
0
0
я уже реально решил, что вы на охоту туда пошли, фу ты
Гыы. Я тот ещё охотник.
оооооооо, вот же ели выглядат могущественно!!!!
Да, они такие. :-)
Sat7
0
0
Круто! Очень впечатляет. От первой фотки вообще дыхание спирает))
Шикарные фотки, я как будто сам там побывал, спасибо за хорошие фотокарточки :)
Рад стараться. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28686
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8187
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4921
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3762
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3712
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3334
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3154
  • 24