• 204373
  • 1479
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Круглый стол по проплаченным материалам. Мнение

По поводу круглого стола по проплаченным материалам. Ниже мнение Олега Ганта. Здесь, думаю, его воспримут, в штыки. Но мнения бывают разными и блогосфера на то и блогосфера, чтобы даже "ерундовые" мнения "чужаков" были услышаны. В данном случае оно, конечно же, не экспертное ))) - а личное.

Олег Гант: "Получается, что в настоящее время мы видим установку правил, которые извращают само понятие блогосферы. И страшно то, что через пару лет все привыкнут и будут воспринимать эти правила, как норму. Фактически сейчас начинается попытка цензурирования самого блог-движения страны. Попытка монополизировать право на коммерческий блогинг и саму идею равноправия и свободы блогосферы. Пока этот диктат завуалирован коммерческой идеей «Наша платформа – наши правила! Не нравится? Все в сад»."

Полностью

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
22 февраля 2011, 9:22
1213

Загрузка...

Комментарии

Кто бы ещё перевёл на человеческий язык, что он хотел сказать... Что Ювижен зарабатывает бабло, а с ним не делится?
конечно))) это же там черным по белому написано. надеюсь, ирония понятна. за него отвечать не буду. захочет - зарегиться в ювижне сам ответит. задавайте вопрос под его статьей
Я тоже ни слова не понял, но похоже именно это он и написал — что кто-то что-то создал своими руками и на этом зарабатывает, а другим, кто пытается паразитировать на их успехе, не дают.
Организаторы попытались собрать народ, чтобы поучить yvision как жить надо.
ну для объективности - туда позвали представителей ЦТ, нур.кз, он.кз - почему не пришли - не знаю. Был евижн, его и поминали. При чем тут жизни учить? не надо комплексовать - не такие маленькие, чтобы учить
не переоценивайте, не такие большие и не такие состоявшиеся для того, чтобы учить кого-то. суть в этом.

ЦТ - позвали не тех представителей.
Нур - занимается бизнесом, а не *лясами*.

не пришли - молодцы, пол рабочего дня потратили с пользой.

в общем, господа журналисты, это Fail. пользы - ноль.
а об чем спор? вот именно я и говорю - никто никого не учит. пока я вижу, только вас, поучающего меня))). не пришли другие - это их дело, зачем ж за них отвечать. ну а с пользой или нет - умные люди везде толк найдут)))а насчет фейла, пользы - к устроителям - получили они пользу или нет - мне не докладывались.
>>Фактически сейчас начинается попытка цензурирования самого блог-движения страны.
Эге-ге, по-моему это уже сколько лет назад началось, да и не ювиженом, а тем-кого-нельзя-называть.
Гулим, выберите другое сообщество.
какое? подскажи. и почему - это не в тему - оно вроде как раз нас - пользователей ювижна касается
Раза два перечитал и все равно не понял о чем речь.
Какие «правила» в блогосфере и откуда они вдруг взялись?
Когда вдруг отменили право частной собственности?
Как у него одна единственная блог-платформа стала олицетворять собой всю блогосферу?
О чем он говорит вообще?
Таким макаром скоро Олег Гант станет именем нарицательным.
это не так уж и плохо, думаю)))
Не так уж и плохо прослыть «экспертом»? :))
не так уж плохо - быть экспертом)) а кем он прослывет - это уже в зависимости от образованности прочитавших)))
«Сам дурак» — не аргумент.
согласна. потому его и не использую)
Кто из нас кушать хочет? ВСЕ! Поэтому и Юви ставит рекламу. Вон Самсону (для примера) жену и ребенка кормить надо. И если он не будет домой приносить - то жена ему скажет "Пошёл нахер твой Юви, иди на работу". Или не так? А на что сервера обслуживать? За аренду помещения кто платить будет? За свет? Уборщице? Бухгалтеру? Вот на деньги рекламы и организации блог-туров живет Юви. Администрация питается не комментариями...........
>Но изначально все имеют равные права на видимость на первой странице.

Вот где собака порылась... Как можно вообще размышлять о том, что тебе не принадлежит? У Ювижна есть конкретные хозяева, и только они решают, что должно быть на главной. Точка, говорить больше не о чем.
Откровенно говоря, я вообще не понимаю почему этот вопрос сейчас поднялся.
Ювижн зарабатывает? Да пожалуйста, он для этого и создавался (кто верит что создатели идиоты и тратили кучу бабла чтобы хомячки могли писать в бложиках как они пописЯли-покакали и что кушали на завтрак?)
При этом никого из "купленных" блоггеров не мотивируют материально и не принуждают высказывать свое мнение в определенном ключе. Их вообще не принуждают высказывать свое мнение.

По сути все остаются при своем: Юви - при деньгах, заказчики получают продвижение свое бренда, блоггеры - интересные мероприятия на халяву.

С чего вообще говнище полилось? Юви делиться отказался? Ну и правильно отказался, нехуй нахлебников кормить
Пока пост претендует на звание самого неадекватного вывода после вчерашнего круглого стола %)

С каких пор ГЛАВНАЯ страница проекта не принадлежит хозяевам ресурса? Это же не френдлента, которую мы сами формируем :)

Взгляните на главные страницы Твиттера (не логинясь) или ЖЖ (не заходя на свой блог), там просто так ничего появиться не может :) Есть вполне конкретная редакция, которая формирует тематику ;)
Samson
0
0
Вы видели когда-нибудь на главной ЖЖ, wordpress, Netlog, Blogspot коммерческие материалы от блогеров, не согласованные с администрацией? у всех этих ресурсов изначально были редакции.
когда еще не существовало той самой галочки "Убрать с главной", я помню около месяца главная пестрила до 3-4 материалов PR-характера - вот тогда был произвол для всяких SMM-агентств и засилье рекламы.
По политическим вещам мы вчера высказали свою позицию, автор почему-то ее прослушал.
smerch
0
0
Для Олега Ганта блогосфера - это главная страница yvision. Не попал на главную, уже как бы и не блогер. Олег обратите внимание на marat_shibutov.yvision.kz , который очень популярен даже в рамках своего личного блога.

в статье неверно выражена наша позиция. Мы кстати не против того, чтобы блогеры зарабатывали, мы никого не баним и не минусуем за то, что они пишут заказные статьи для крупных брендов. Единственно, что мы делаем это мешаем таким материалам выходить на главную, потому что считаем что главная - это охват почти всей аудитории, которая проходит через yvi, а за доступ к аудитории нужно платить.

Такой инструмент (коммерческая модерация главной) позволяет держать баланс (ключевое слово баланс) между более интересным UGC контентом пользователей и хорошо написанными коммерческими материалами. На наш взгляд приемлемое соотношение, которое не вызывает раздражение у посетителей, сейчас 97% / 3%.
исчерпывающий ответ. Может, стоит его как-то включить в правила платформы.
Gaba
0
0
А если ты предлагаеш интересный для юви контент, связаный с какойнибудь не большой конторой не указывая ее названия на прямую, и пользователи путем плюсов выдвинули материал на главную, это считается рекламой? И будел ли администрация препятствовать ей выходу на главную?
smerch
0
0
вчера я не успел, сегодня напишу пост об этом и вообще о главной
"Хозяин - барин". Или как вариант: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Я всегда напоминаю эти пословицы-поговорки, когда мне пытаются внушить мысль о неких правах блоггеров на форумах и блог-платформах. На самом деле, у каждого из нас есть одно законное право: уйти, если нас этот форум или эта блог-платформа не устраивает. То есть, пользователь голосует ногами за популярность того или иного сайта. Нет, есть, конечно, ещё одно право - возмущаться местными порядками, но это, как нетрудно понять - лишь пустое сотрясание воздуха.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7622
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7072
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5812
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4341
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4901
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3384
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3316
  • 48
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3250
  • 25