• 48090
  • 673
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор 2 тур.

Здраствуйте, меня зовут Азамат Ромазанов.

Сделаю обзор по трем играм:

- Опиум vs. Шестое поколение

- Real Madrid vs Mad moon

- Достучаться до небес vs Повод посмеяться

Опиум vs. Шестое поколение

В этой игре команды показали, как они не готовятся. И если команда Опиум, хоть удосужились погуглить, то шестое поколение и вовсе решила выйти без подготовки.

Правительство обрисовало ситуации так:

в 20% всех бездомных животных - родившиеся на улицу

оставшиеся 80%, команда правительство решила именновать милым названием "Потеряшки".

А также, рассказала, что есть страны где проблему домашних животных решили, это страны как Италия, Индия и Бангладеш

Затем были предложены ряд решений: 1. Стерилизация и Вакцинация всех бездомных. 2. Чипирование и регистрация всех домашних кошек и собак. 3. Налог на владение кошки и собаки, на эти деньги будет производиться стерилизация. 4. Выдавать лицензию на резведение животных ( команда правительства так и не пояснила зачем это нужно). 5. Постоим много приютов для бездоменых.

У меня сложилось мнение, что правительство, предложила все методы, которые они нашли в гугле. Но к сожалению, механизм не казалься единным целым, каждый путь решение не был открыт, стерилизация ограничилось тем, что просто они перестанут размножатся, чиппирование свелось к тому, что легче станет искать потерянных животных. А налог приведет к ответсвенности. Каждый из этих мыслей остались на этапе зародыша.  Советую вам, не распылятся на такое количество решений, вам бы хватило всего два из них, 1. Налог, 2 чипирование. Тогда было бы легче гнуть линии о ответсвенности владельцев.

Когда вы готовитесь, попробуйте обсудить с напарником, что мы хотим сделать? Чтобы собаки и кошки не размножались ( тогда это один механизм), чтобы люди были более ответсвенны (то это уже другой), попробуйте полностью осознать что случится если ввести ваш механизм, тогда вы сможете раскрыть ваш механизм более глубоко.

Оппозиция

Аида, нужно готовиться, правительство предложила самые очевидные пути решения. Да еще и раскрыла их так, что было бы проще простого это опровергнуть. Но для этого нужно заранее знать в чем минус тех или инных мер.

Но что же сказал ЛО на первые два пути решения, стерелизация это больно!!! Ведь это укол, это операция!!! а это боль, а боль это не гуманно.

На налог сказали, что теперь людям кошка станет абузой. НО Аида, нужно раскрыть мысль, нужно говорить, что теперь много людей выбрасят своих животных. А самое главное, нужно углублятся еще дальше. Если бы вы расскрыли его полностью, то у правительства не было бы шанса.

То же самое про менталитет, твой слова ограничились, что у нас такой менталитет, и все.

ЧП

Не нужно вестись, на это глупое опровержение, на то, что укол это больно. Зачем ты сказал, что мы же будем их стерелизовать лазером, а это безболезненно??? Нужно было сказать то, что сказала ПМ в анализе.

Ты не раскрыл ваше решение, оно осталось на таком же уровне, как при ПМ. Раскрывай, углубляйся, расскажи что будет если ваш механизм заработает, обрисуй ситуацию, как поменяется мир, если мы введем, что вы говорите.

ЧО

Зачем ты стал говорить про то, что чип у собаки это дискомфорт??? Нужно давить на свою линию, а именно, про то, что люди начнут из-за всего этого выкидывать животных, нужно говорить, что теперь когда у меня родиться котята, я их буду выбрасить, чтобы не платить за них налог, платить за внедрения чипа по кожу. Но ты не давел эту мысль.

ЛО

Тоже самое, в анализе можно же было показать, к чему приведет все эти нововедения. Но ты не глубилась в мысли, ты лишь повторила слова ЧО.

ПМ

Момент, про ошейники и намордники, это было на грани нового аргумента ( Касым и Аида, чтож вы спите???). В анализе нужно четко выбирать, что было важно, нужно жертвовать чем то. Но в твоем анализе приоритеты были отданы не тому. Ты проигнорировала важные мысли ЧО и ЛО.

Итог игры: победа Опиума, так как команда оппозиции не раскрыла свою позицию. Обоим командам стоит уделить больше внимания подготовкию.

ЧО

Real Madrid vs Mad moon

ПМ

Правительство предосавила аргументы, почему олимпиада хороша, но ни слова о участия в гонке на право участия. Твой анализ был просто ребатлом. Но ниодин ребатл не сравнить с хорошим анализом, у была почва выиграть и ЧП её построил, надо было гнуть его линию.

ЛО

Речь была хорошей, разнесла практически все аргументы в пух и прах, задала хорошую линию опровержения, поставив акцент на лишь возможность проведения. Была некая недосказанность, но в общем кейс правительства потерпел полное фаско.

Однако в анализе ты осветила не самые важные вопросы, и он был не  дальновидным, нужно понимать, что сейчас выдет ПМ, и начнет строить свой анализ, попытайся защитить его

ЧП ( Умитджон)

Спасибо тебе за столь замечательную речь. Ибо я бы низачто не подумал, что кейс подлежит восстановлению, но Умитджон сделал это настолько уверенно и легко, что я поменял свое мнение в первую минуту речи. Я поставил 27 баллов, ни на секунду не сомневаясь, скажу даже больше, тебе не хватило совсем чуть чуть чтобы поставить 28 баллов, тебе нехватило чуть чуть чтобы твоя линия стала идеальной.

В любом случаи БРАВО!!!

ЧО

В отличии от ЛО, твое опровержение было не связанным, ребатлы были сами по себе, позиция распылилась, а в итоге вышла совсем не туда, поддерживай своего первого спикера.

Итог

Конструктив закончилься на равных, и ввиду того, что ПМ не сделал анализ команда Оппозиции выиграла.

 

Достучаться до небес vs Повод посмеяться

ПМ

Не надо тратить минуту на вступительную речь, лучше потрать минуту, на то чтобы обрисовать ситуацию с Египтом, что там, кто такой Мубарак, по какой причине прошла революция.

ЛО

Нет особых пререканий, но в каких-то местах ты не дотянула, почти везде не дорассказада. Пропустила про корупцию и про государственный строй.

ЧП

Это была хорошая речь, отличная линия, что ничего не изменится если придет другой, но была не убедительна в вопросе того, что Египтяне живут нормально.

ЧО

Будь уверенней, в твоей речи было много хороших мыслей, но нужно их расскрывать,. Обьясни мне, что египтяне другие, что теперь они не допустят терании, и так далее...

Анализ

ЛО, анализ также был не плох, акценты были поставлены правильно, но не дотянула момент с переполненой чашой.

ПМ, анализ был не плох, но твоя проблема, что ты забыл про речь ЧП, ты забыл про её линию, и стал гнуть свою старую.

Итог. Команда правительства предоставила две замечательные линии, одну ПМ, вторую ЧП, и получилось, что вы не довели до конца не одну из линий. Оппозиция же свою линию смогла дотянуть до конца.

РЕЗЮМЕ ТУРА

Шестое поколение и Опиум, вам нужно готовится к игре, нужно не просто прочитать материал, нужно его обдумать, нужно его понять.

Real Madrid - читай резолюцию лучше, учитесь делать анализ. Умитджон, твоя речь была великолепна, но ваш кейс был слишком слаб, готовтесь.

Mad Moon - вы все сделали правильно, вернее начали делать, но вы не довели работу до конца, ваша линия под конец поплыла.

Достучаться до небес - командная игра, именно она вас подвела.

Повод посмеяться - учитесь до конца раскрывать мысль, продолжайте её развитие в течении всей игры. Второй спикер, почуствуй свою уверенность, твои мысли были очень хорошие, но это только мысли.

21 февраля 2011, 14:18
395

Загрузка...

Комментарии

V_shal
0
0
Я сказал "ЕСЛИ"
БРАВО!
Fihora
0
0
спасибо, учтем обязательно))))
Спасибо, Азамат. Возьмем на вооружение)
Три последних коммента построены по одному принципу)))
И четвертый похожий пост.
Спасибо.
Учтем, Исправим и Выиграем. :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25724
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8007
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5318
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3590
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3106
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36