• 31292
  • 111
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девять

Было у меня одно время такое состояние, что не хотелось смотреть ничего серьезного, такого, чтоб с глубоким смыслом. Выбор пал на легкие комедии и комедийные драмы, которые я, как правило, игнорирую. Мне удалось посмотреть девять вполне себе неплохих кинолент, впечатлениями от которых я поделюсь ниже.

#1 - Девять

Мюзикл 2009 года от режиссёра Роба Маршалла, который, на мой взгляд, до этого снял 2 очень женских фильма: "Чикаго" и "Мемуары гейши".

Я люблю мюзиклы и смотрю их с удовольствием, они, как правило, хоть чем-то, да цепляют меня. Этот фильм оказался осечкой. Нудное развитие сюжетной линии. Гуидо Контини - популярный итальянский режиссёр, запутавшийся и опустошенный. Его окружают женщины, требующие любви и внимания, и, как бонус, горят сроки с представлением сюжета новой картины. Проблема в том, что у него кризис: он не может ни любить, ни творить. Синьор Контини пытается сбежать от продюсера, жены, прессы, съемочной команды, любовницы, чтобы дать себе одышку и разобраться. Но преследователи его настигают. Вокруг этого и крутится весь сюжет: бесконечные диалоги, воспоминания о далеком прошлом, попытки постичь себя и бесконечная унылость. Даже декорации и костюмы не спасают. Музыка и танцы блеклые и не запоминающиеся.

Что меня порадовало. Игра Марийон Котияр. Я совсем не в восторге от этой актрисы и её ролей. Она всегда казалась мне скучной и однообразной. Из картины в картину с одними и теми же эмоциями и выражением лица. Но здесь, меня тронула её сдержанность любящей жены, тихая нежность и неуловимая грусть. Она не так часто появляется в кадре, но всё-таки из всех многочисленных персонажей Марийон запомнилась мне больше всего.

#2 - Ангус, стринги и поцелуи взасос

Причина посмотреть фильм для подростков была всего одна. Её зовут Аарон Джонсон. Для меня оказались привычными его нестандартные образы смелого ботаника ("Kick-ass"), музыканта-задиры ("Стать Джоном Ленноном"), обаятельного психопата ("Чат"). А вот в образе красавчика-соблазнителя я его не видела. Сюжет естественно прост до безобразия (ЦА девочки-подростки 13-16 лет): жизнь обычной девочки со своими подростковыми проблемами и первой влюбленностью. Таких сюжетов миллионы. Этот хорош тем, что в итоге каждая юная зрительница должна вынести урок: у любой девочки есть шанс стать любимой самым красивым парнем в школе. Главное - не внешность, а обаяние и умение быть собой.

Так как моей целью был Джонсон, а не мораль, большую часть внимания я уделяла разглядыванию. Из чего заключила, что этот молодой человек может быть разным. Соблазнительные красавчики ему удаются также хорошо, как и странноватые типы. :)  Лирическое отступление: вот смотрю я на этого очаровательного юношу 20 лет отроду и с трудом представляю, что совсем недавно он и его 43-летняя девушка (?) Тейлор Вуд стали родителями...

#3 - Дорогой Джон

Редко доверяю чужому вкусу. Особенно в том, что касается фильмов и книг. Но тут не удержалась. Прочитала несколько восторженных отзывов от своих приятельниц и решила-таки посмотреть эту картину с Амандой Сейфрид и Ченингом Татумом.

Я разочарована. Не люблю фильмы о предательстве, ложных целях и несчастной любви, в которой виноваты сами герои. Ничего, абсолютно ничего восторженного этот фильм у меня не вызвал. Даже писать о нем ничего не хочется.

#4 - Письма к Джульетте

Еще одна картина с прекрасной Амандой Сейфрид. Во время просмотра часто вспоминала "Однажды в Риме", возможно виноваты пейзажи.

Что же мы имеем? В теории - романтично-комедийную драму. На деле - красивый фильм с тонкой моралью. Если Вы хотите посмотреть мелодраму и выбираете между "Дорогим Джоном" и "Письмами к Джульетте", смело делайте выбор в пользу второго. Это - фильм-настроение, причем настроение прекрасное. Помогают его создать солнечная Италия, непревзойдённые итальянцы и куча сентиментальных моментов, вызывающих улыбку, а не раздражение. Ах да, я упомянула тонкую мораль. Когда любишь, искренне и открыто, нельзя ничего бояться, потому что в любви редко выпадает второй шанс. И то, он случается только с теми, кто стремится его заполучить.

#5 - Жизнь, как она есть

Честно говоря, я в восторге. Ещё ни один фильм подобного жанра не вызывал у меня столько эмоций. Плюс ко всему, меня соблазнил необычный сюжет. Хотя постеры к фильму никаких непривычных ассоциаций у меня не вызывали. Моё сознание рисовало картины жизни молодой семьи, столкнувшейся с банальным бытом. На самом деле, всё оказалось не так просто. Молодая семья оказалась совсем не семьёй, а двумя абсолютными противоположностями, столкнувшимися и воссоединившимися по воле близких друзей. А быт стал не бытом, а жизнью за пределами комфорта для двух противоположностей.

Ну, и Дюамель очень красит картину, даже в роли негодяя, да.

#6 - Неадекватные люди

Редко смотрю фильмы российского производства. Оттого что они скучные и однотипные и в каждом из них кто-то не доигрывает, Станиславский устал бы произносить "Не верю!", просматривая современный российский кинематограф. Хорошие картины, которые смотреть приятно и интересно, можно пересчитать по пальцам. К этому списку, на мой взгляд, можно добавить фильм Романа Каримова "Неадекватные люди". Хороший, интересный сюжет, замечательный актерский состав, герои, которым хочется сказать "Верю" и даже шутки, над которыми можно смеяться. В общем, 5+ дебюту молодого режиссера, который к тому же написал сценарий и музыку к фильму, сыграл небольшую роль и смонтажировал картину.

#7 - Любовь и другие лекарства

Первую половину фильма я размышляла, о чем он. Вторую - смеялась. Но не потому что картина была смешной. Просто, после того как пришло понимание, что он о виагре, всё остальное стало казаться жутко нелепым. Большая часть фильма - это, пардон, трахи главного героя (Джилленхола) и его развратной подружки (Хэтэуэй), страдающей болезнью Паркинсона. Постельные сцены и намеки на них разбавлены попытками главного героя добиться чего-нибудь в жизни и доказать развратной подружке, что у них всё по-серьёзному. У любви разные лики, эти мне не знакомы. Может быть поэтому фильм пришелся не по вкусу. Пожалела, что потратила на него время и к тому же разочаровалась в Джейке.

#8 - Бурлеск

Мне повезло увидеть этот фильм одной из первых. Случилось это на давнем предпоказе. После него и появилось желание посмотреть что-нибудь легкое и не загруженное смыслом. "Бурлеск" вызвал неоднозначные эмоции. С одной стороны, и я прекрасно это помню, я была полна восхищения и практически билась в экстазе от плясок шикарных девушек и от музыки, что крутили в клубе. Меня восхитила блистательная Шер, которая в свои птбдесят (не важно сколько) лет выглядит превосходно. И с другой стороны, меня разочаровала Агилера, которая пела и дергалась (простите, танцевала) в ритм своих песнопений и оголяла вне сцены груди. Поэтому, для себя я разделила вполне неплохой фильм на 2 части. Первая (до появления Агилеры на сцене) -  очень искреннее "Ухты!" и вторая (Агилера поёт и дрыгается) - "УГ". Но, как бы там не было, фильм смотреть стоит. Хотя бы из-за антуража и милых шуточек Кэма Жиганде и Стэнли Туччи.

#9 - Где-то

Фильм Софии Копполы после просмотра стал одним из моих любимых. Это самая серьезная картина из 9 представленных. Я читала отзывы о ней и не понимала, где были люди во время просмотра, о чем они думали, раз пишут, что фильм "о чем-то, и снят он зачем-то". Это очень глубокая и сильная драма, затронувшая меня до глубины души. Возможно, чтобы её понять нужно самому оказаться на месте одного из героев. Ведь где-то есть одинокие девочки, которым не хватает внимания и любви своих таких же одиноких родителей. Где-то есть одинокие папы, которые не могут понять, кто они и чего хотят от жизни, которые любят своих одиноких девочек, но не знают как показать им свою любовь. Где-то есть одинокие мамы, которые пытаются сделать своих одиноких девочек счастливыми. И они безусловно поймут, о чем картина и для чего она снималась.

Стивен Дорфф открылся для меня с неожиданной стороны. Я не знала, что он может быть таким: опустошенным, одиноким, потерянным и любящим. Любящим отцом. И, безусловно, большое открытие и новая любимица Софии Копполы - Эль Фаннинг, которая играет не хуже своей сестры Дакоты.

Miou
28 февраля 2011, 23:52
1505

Загрузка...

Комментарии

lenox
0
0
№1 - а Вы видели оригинал "8.5" Филини, по которому сняли римейк?
№3 - полностью солидарна. Единственно, что понравилось в фильме - песня на финальных титрах.
№6 - понравились. все руки не доходят рецензию написать
№9 - Дорфа люблю давно. он органично вписался в фильм потому, что у него в жизни почти те же проблемы
Miou
0
0
8,5 никак не могу посмотреть. но читала, что оригинал в разы лучше.
Дорфф мне еще в "Блэйде" очень харизматичным показался. считаю, что он очень интересная личность, в интервью его ответы выглядят достойно.
sumire
0
0
"Ведь где-то есть одинокие девочки, которым не хватает внимания и любви своих таких же одиноких родителей. Где-то есть одинокие папы, которые не могут понять, кто они и чего хотят от жизни, которые любят своих одиноких девочек, но не знают как показать им свою любовь. Где-то есть одинокие мамы, которые пытаются сделать своих одиноких девочек счастливыми. И они безусловно поймут, о чем картина и для чего она снималась"
знакомо
Miou
0
0
мне тоже знакомо. как и весь фильм. даже в некоторых сценах узнавала свои взаимоотношения с отцом.
если не видели, посмотрите обязательно.
sumire
0
0
Давно собираюсь, все никак не удается. Вот, теперь, посмотрю)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30765
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5197
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3935
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4029
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3801
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3742
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2866
  • 9