место в рейтинге
  • 871733
  • 11743
  • 839
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 2

Выйдя на улицу, Мико быстрыми шагами направился к стоянке, чтобы взять свою машину. По дороге он пытался вызвать свою мать, но в её статусе постоянно выводилось сообщении о том что она на совещании. Он шел, опустив голову, он совсем не заметил, как налетел на девушку. В этот момент его как будто током дернуло – в сознании пролетела куча странных картинок и историй.



- Смотри куда идешь, придурок!

- Извините, извините, я просто, не заметил… - Мико был ошарашен, не столько тем как он ударился, а тем, что видел при этом.

- Черт, у тебя бровь рассечена парень. – сказала девушка приглядываясь к его брови.

Мико дотронулся до своей правой брови и увидел кровь.

- Извините, я… я… нечаянно, просто так вышло, я пойду, тороплюсь.

- Стой парень, тебе нужно остановить кровь.

- Ничего страшного, дома остановлю, простите, тороплюсь.

- Постой, у меня в машине есть аптечка, сейчас мы тебя починим.

- Не стоит, я сам могу, о себе позаботится.

- Нет, все же я разбила – я и починю.

Дойдя до гаражной стоянки, незнакомка вызвала свою машину и, через несколько секунд она была доставлена с подземной стоянки.

- Садись. – сказала она доставая из багажника аптечку.

Мико сел на заднее сиденье, и откинулся назад. Девушка, расположившись рядом на сидении, достала из аптечки ватный тампон смочила его спиртом и стала вытирать кровь, которая добрым потоком текла из брови Мико. При каждом её прикосновении, Мико чувствовал какое – то странное ощущение. Назвать его трансом его было сложно, но, тем не менее, это было не совсем приятно. Закончив процедуру, она села, откинувшись на сиденье, как после долгой и изнурительной работы и положила руку на лоб.

- Как тебя зовут?

- Мико.

- Ты довольно неординарный человек Мико.

- Почему?

- Уж поверь, мне я знаю. В твоем будущем я увидела много важных событий, и важных не только для тебя…

- Но как вы могли увидеть что–то в моем будущем вы ведь всего лишь… - и тут Мико вспомнил свое ощущение, при столкновении с ней. Обрывки картинок изображающих странные сцены обескуражили его, и он замолчал, уставившись в одну точку и погрузившись в думы.

- Хээй, парень, ты же куда – то торопился. – сказала девушка, махая рукой перед глазами Мико.

- Да, точно, спасибо, и все же мне не понятно – как вы могли что–то увидеть.

- Понимаешь – она игриво улыбнулась – все люди могут общаться друг с другом и получать информацию с помощью МОИ, но некоторые люди могут общаться с окружающим без него, на том же уровне и даже на более высоком. Их называют экстрасенсами, медиумами, ясновидящими, как угодно, но суть от этого не меняется – они могут видеть намного больше чем остальные.

- Черт! – Мико в это время постоянно трогал себя в районе правого уха и, кажется, мало слушал незнакомку. – Кажется, мой МОИ сломался – не отвечает, и информационных полей совсем не видно.

- Ладно, Мико пока, я тоже спешу.

- Спасибо, пока.

Мико вышел из машины, совсем забыв про незнакомку, его больше беспокоил его МОИ который не подавал признаков жизни. Мико уже настолько привык к нему, что окружающий мир без него казался чужим и пустым.

* * *

Кое-как добравшись домой без своего МОИ Мико думал о том, как рассказать матери о том, что сказал ему профессор. Его мать, после сообщения об исчезновении отца ушла в депрессию и какое–то время Мико жил у своей тети – маминой сестры.

«Если я скажу ей, её сердце может не выдержать, уж слишком она переживает по этому поводу. Нужно что–то придумать, как скрыть свои мысли от нее. Да еще этот МОИ поломался. Хотя в этом есть своя прелесть – никто не знает, о чем ты думаешь. Но и ты не можешь связаться ни с кем. Нужно вызвать доктора».

Сев за свой компьютер, чтобы вызвать врача, Мико стал управлять им по старинке – используя клавиатуру. Тут он увидел кучу сообщений от Нен.

«Где ты? Я держала тебя на связи, экранируя твои мысли себе и тут… Даже не знаю, мне страшно, за тебя, сначала ты был на связи, потом вдруг я увидела кучу этих странных видений и тут связь прервалась»

«Ответь, я боюсь за тебя»

«Включи встроенный навигатор, я хочу найти тебя»

Мико совсем забыл, что кто-то может так за него переживать и вживленный в плечо навигатор, который помогал определить его местоположение, не активировал. Он уже давно и забыл про него – мать давно не контролирует его перемещения, а в его университете нет привязки к прослушиванию лекций дома.
- Да Нен, все хорошо, не волнуйся.

- Наконец то ты ответил, боже мой, я тут уже испереживалась, я думала, что мои слова тебя вывели, а тут еще эти видения…

- Ты их тоже видела?

- Да, это было просто ужасно.

- Что ты видела Нен?

- Я толком и не поняла, но я до сих пор не могу прийти в себя, какая-то тревожность на душе.

- Не бойся, все обошлось, просто мой МОИ в этот момент отключился, может быть это был просто сбой и перед поломкой он транслировал что – то совсем другое, чемпионат по видеоиграм, например. Не переживай. Кстати, я познакомился с девушкой, как же её звали… м… забыл, точнее не записал – МОИ отключился, я привык, что он автоматически собирает информацию об окружающих.

- Так так, что еще за девушка? А не выключил ли ты его специально? Ты же мог видеть, что я транслирую твои мысли себе.

- Что ты, у меня и в мыслях не было, к тому же ты сама видела – я пытался тебя вызвать много раз, почему ты не отвечала?

- Не хотела. Ты же не пошел со мной.

- Ну Нен, ты же знаешь я был с профессором.

- Да, а после якшался с какой-то девушкой, а мне поставил смотреть ужастики, все до связи!

«Ну и ну, что творится в голове у этого созиданья? Хорошо, что она не может транслировать мои мысли. Думая об этом и растянувшись на диване Мико после всех сегодняшних странных новостей уснул.

***

Мико снился сон о детстве. Вот он маленький, бежит по улице, бросается на шею отцу. Тот обнимает его и гладит по голове.

- Ты стал совсем большой, давненько я тебя не видел.

- Да, я уже готов летать, возьмешь меня с собой, ну, пожалуйста.

- Конечно. Скоро я снова улетаю.

- Мико, папа снова улетает – говорит мама, почему-то её глаза красны, как будто она плакала и голос расстроенный, но Мико не замечает этого, он безумно рад возвращению отца.

И вот следующая картина – Мико в центре полетов, с отцом, провожает его.

- Сынок, я скоро вернусь, а ты слушайся маму.

- Ну пап! Я уже большой – возьми меня с собой.

- Не могу, к тому же у тебя скоро большое день – тебе вживят МОИ и мы сможем общаться через него, я постоянно буду рядом с тобой, ты всегда будешь рядом со мной.

- А почему нельзя сейчас это сделать? Навигатор же мне сделали.

- Твой черепок еще маловат и пока будет расти, а навигатор – так это чтобы мы за тебя не волновались и всегда могли тебя найти, к тому же он в мышце, а МОИ в черепе, кость-то твердая и МОИ может повредиться, если кость будет расти.

- А когда ты вернешься?

- Скоро, очень скоро, миссия-то исследовательская. Вот посмотрю, какие там условия и вернусь.

Тут вдалеке Мико увидел маму, которая звала его от отца, который должен был идти на подготовку к полету. Этот зов повторялся и повторялся. Очнувшись, Мико увидел маму, которая трясла его за плечо и звала. У нее была усталая улыбка, а позади нее стоял врач.

- Что случилось? Ты не выходил на связь, доктор не мог с тобой связаться и позвонил мне, я испугалась. У тебя кровь? Ты подрался?

- Нет, нет, просто случайность – столкнулся на улице.

- Не ври мне, ты снова подрался с кем–то на улице?

- Да нет же! Доктор – объясните маме, она мне не поверит.

- Ну, рассечение как рассечение, такое и в драке и при столкновении получить можно. Давай-ка луче протестируем твой МОИ.

Доктор достал чемоданчик, в котором было больше техники, чем лекарств. А точнее из лекарств были только пластыри.

- Таак – протянул доктор – придется съездить со мной – МОИ сошел с крепления и к тому же есть разрыв соединений внутри аппарата.

- Хорошо, я сейчас. Мам!

- Что Мико?

- Да-а-а, нет ничего, поедемте доктор.


1 июля 2008, 2:09
444

Загрузка...

Комментарии

ммм.....маленький советик...перед тем как выкладывать в ворде на орфографию проверять бы неплохо)
Ashina
0
0
Так проверял. Ошибок не нашел. Перечитывать свои тексты не люблю потому что начинаю все передлывать и через 15 минут такого редактирования ничего не остается. Ну не могу остановится просто, хочется сделать еще иеще лучше, и в итоге переиначиваю все. Поэтому как написал - перичитываю один раз и публикую. А иначе вы б не увидели этого. Вот такая печальная практика.
zhen
0
0
Может, помочь с орфографией? :)
есть немного
глаз не режет но встречаются

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 89587
  • 80
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12570
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8094
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 5177
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4922
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 5170
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 4323
  • 66
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3399
  • 0
Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что батарея смартфона может взорваться. И даже, если в новости упомянули какую-то одну модель телефона, врожденная бдительность заставляет рядового...
Samsung Kazakhstan
27 сент. 2016 / 15:03
  • 3688
  • 4