• 21413
  • 159
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

парикмахуй

 в приличных бельгийских семьях есть правила типа : не есть перед теликом и не читать в ватерклозете. в неприличных небельгийских семьях на подобные правила кладут с прибором. потому шкапчик в нашей уборной завален литературой на разный вкус и цвет.
третьего дня откопала я в этой куче макулатуры интервью из глянца одного модного нонче писателя. на вопрос, где он черпает вдохновение, дядька с ёжиком ответил : "в путешествиях" и принялся перечислять экзотические страны и города.
мы же, писательским талантом обделенные и финансово ущемленные, в дальнюю поездку можем откомандировать только кусок гамна. напоследок помахав ему ручкой, жмем на спускную педаль унитаза и надеемся, что оно, говно это, всплывет где-нибудь в западных водах африканского континента, между Габоном и Гвинеей. именно там сейчас вдохновляется мой личный парикмахуй Томми.

Благодаря ему в нашей ванной временно демонтировано зеркало. временно - до тех пор, пока я не найду ответы на два вопроса из областей зоологии и филологии.
1. про корову
находясь в германии, мне попалась на глаза русскоязычная реклама. там же каждый 3-й немец - русскоязычный, а каждый второй из них - предприниматель. так вот, яркая вывеска гласила : "Пейте продукты нашей коровы - будете счастливы и здоровы!"
прожив четверть века, обнаружила, что кроме молока из вымени животного можно выдоить и другие напитки. в отличие от рогатой скотины, скотина хомо сапиенс продюсирует намного больше разной жидкости : из глаз, носа и.. других отверстий. но, к сожалению, ни одну из них нельзя рекламировать в широкой продаже. разве что уринотерапию.. То есть получается, что корова намного уникальнее человека? все эти наблюдения я обязательно когда-нибудь отправлю в журнал "животноводство", а пока смотрю в своё жалкое отражение и фабрикую кучу ненужной жидкости в виде слез и соплей.

2. филологическое.
объясните мне, где проходит эта тонкая грань между "охуительно" и "хуёво"? то, что в субботу было первым прилагательным, в воскресенье стало вторым + полным! когда я шла в парикмахерскую на экстрим-мейк-овер, еще не до конца понимала, что "экстрим" относится вовсе к внешности, а бьет по кошельку. Томми три часа порхал вокруг кресла, где я потягивала кофу, оттопырив мизинец. а потом развернул меня к зеркалу. первая реакция была неоднозначной :
- аа.. кхм.. мм.. - и прочие гортанные звуки.
- даже не думай перекрашивать сама! дождись моего возвращения из отпуска! - верещал стилист, снимая с моей карты 123 евро. сто двадцать три! я даже знаю, почему именно ТРИ - за кофе!

на следующий день случилось вообще страшное в следующем порядке : укладка на башке спала, прокрашенные локоны перемешались в порядке "я у мамы павиан", чехи взяли золото, вечерняя стойка пред зеркалом и думки о корове. как со всем этим жить?

на помощь прискакала маман, в девичестве Акопян. лёгким движением "алей-хоп!" она подкорректировала мою внешность. то что у родительницы называется "чуть-чуть оттенить бровки", у соседей вызывает искреннюю жалость: "а чем это вы так заболели?" Сейчас к двум желтым прядям на голове прибавились бровные дуги такого же цвета, и на лице весь этот натюрморт смотрится не иначе, как желтуха 5-ой степени.

но что мне до соседей! я тут давеча над отчетами сидела, подперев чело кулаками.. так увлеклась, что забыла о накрашенных тушью бровях и промокнула салфеткой вспотевший от думок лоб. так и ходила весь день в счастливом неведении о роже лица. коллеги, сцуки, жантильно улыбались, а арабы в метро уступали место.

до возвращения парикмахера осталось 10 дней. Боже, храни Куала-лумпур и весь африканский материк!

choses_bizarres
18 февраля 2011, 22:09
332

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10413
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3964
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3405
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3353
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3297
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2802
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2960
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2709
  • 19