• 20163
  • 123
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ещё немного о любви и весне.

Настроение было паршивым, погода тоже оставляла желать лучшего: бледно-серое небо, нагонявшее тоску с пыльными, рваными облаками без намёка на дождь, всюду окружала слякоть из-за таявшего снега, а половина дорог выглядела как лесные тропы сразу после сели. Засунув в карман клей «101», за которым мама послала на базар, Амина шла по мокрой, но более-менее чистой аллейке. Шлёпая в одних тапочках, на улицах было относительно тепло и не было необходимости искать носки, чтобы натянуть кроссовки, она старалась раствориться в этой тоске. Голова ужасно болела, а волосы то и дело лезли на лицо. «Разбудить в выходной ради какой-то фигни… Изверги!», - размышляла девушка, то и дело зевая.

В кармане пижамных штанов завибрировал телефон «We are young, we run free, stay up late, we don't sleep…», - запели динамики. Посмотрев на экран, девушка слегка улыбнулась и нажала кнопку «ответить»:

- Алло.

- Алло, привет. Можешь позвонить Роме? – Послышалось в ответ.

- И что ему сказать? Привет, Роман. Меня Рус попросил позвонить. Зачем? Да я откуда знаю? И вообще, сам не можешь это сделать? – Вспылила Амина, вспомнив, как в прошлый день друг всё время пытался остаться с ней наедине, чтобы…. Откуда она знала зачем, но ничего из этого не вышло, а вечером они успели поругаться из-за какого-то пустяка.

И вот, вместо того, чтобы извиниться, парень просит её позвонить знакомому. Девушке надоели эти постоянные игры.

- Нет. У меня просто баланс кончается.

- А чтобы мне позвонить у тебя он не кончается?

- Да что ты злишься?!

- Да потому, что ты – идиот! Попроси свою девушку позвонить Роме, а меня не доставай! И вообще, я сплю! Спокойной ночи!

Амина сбросила звонок и, прокрутив мысленно весь диалог, поняла, насколько глупо звучали её слова. Настроение появилось… отрицательное. Расстегнув чёрную куртку с многочисленными карманами (её стало ужасно тесно и жарко), девушка свернула на тропинку, которая вела к её дому. Амину обогнал хохотавший высокий парень, со слегка вьющимися тёмно-русыми волосами. Она знала его – это был сосед с дома напротив. «Ну вот», - сокрушённо вздохнула девушка, ругая себя за то, что поленилась привести внешний вид в порядок, мечтая вернуться в постель, а не думая о неожиданной встрече. Да он к тому же, наверняка, слышал её, буквально кричавшую в трубку. Великолепное начало дня, ничего не скажешь. Этот симпатичный парень всегда нравился ей и слегка смущал своим насмешливым взглядом. А теперь несчастная при одном его виде, будет вспоминать эту ситуацию, каждый раз готовясь провалиться сквозь землю. «Блеск».

Он нёс в руках маленький букетик белых лилий, «У всех есть пары, а я одна как потерянный тапок на свалке», - она грустно подумала о том, что никогда не сможет быть с таким чудесным человеком. Дойдя до её здания, сосед приостановился и, лукаво взглянув на Амину, вытянул один цветок.

«Сейчас он даст его мне», - не веря такой радости, возликовала девушка. Однако парень не думал дарить ей бутон. Он поступил куда неожиданней. Завернув букетик в белый клочок бумаги, сосед кинул его Амине, рассчитывая, что та его поймает. Так и получилось: девушка легко смогла не дать упасть подарку. Подмигнув, парень проследовал дальше к себе.

Открыв листочек, в который были завёрнуты стебли, девушка расхохоталась. На бумажке были «I  кривое сердечко U», наспех нарисованные во время ходьбы. Подойдя к машине старика, который хранил несчастный запорожец во дворе из жалости к былому помощнику, так как сам уже давно ездил на тёмно-синем «равике», Амина пальцем написала на пыльном капоте: «Я тоже», и пририсовала весёлую девочку с цветочком в руке.  Девушка знала, что сосед заметит её ответ, и, мурлыча себе под нос песенку, побежала домой. В душе её тут же раскрылись первые весенние бутоны и запели птички.

 

16 февраля 2011, 21:38
456

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11377
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5125
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4130
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4410
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4018
  • 60
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3540
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3218
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2916
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3046
  • 21