• 807
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать металлическую дверь?

Выбирая металлическую дверь Вы должны руководствоваться тремя основными критериями соотношения цены и качества:

  • защитная функция двери (прочная конструкция и замки со сложным механизмом),
  • тепло-и звукоизоляция (защита от внешней среды),
  • внешний вид двери (выбор двери в соответствии с дизайном Вашего дома).

Ниже приведены основные параметры, которые позволят выбрать правильно металлическую дверь для Вашего дома:

1. Выберите для чего Вам нужна дверь: для дома, коттеджа, квартиры, помещения либо офиса. Если дверь будет уличной, обратите внимание на её напыление, чтобы природные воздействия (выгорание двери от солнечных лучей, осадки: снег, дождь) не повлияли на внешний вид Вашей двери. Для этого на дверь наносится специальное порошковое напыление.

2. Противопожарность, противовзломность и устройства контроля доступа в двери – важные параметры для тех, кто хочет защитить надёжно своё имущество. Вам нужно узнать какой степенью защиты обладают двери. Степень может быть от 1 до 5. Пятая степень – это самая высокая степень защиты.

3. Цельносогнутая либо сварная дверь

Сварная металлическая дверь отличается от цельносогнутой высокой степенью противовзломности и высокой шумо и теплоизоляцией благодаря изготовлению коробки и полотна двери из трубы различного профиля и толщины. В цельногнутых дверях коробка и полотно состоят из тонких штамповых профилей.

4. Внешний вид двери.

На саму дверь может наноситься полимерное покрытие с рисунком. Такое покрытие является устойчивым к механическим повреждениям и высокой температуре. Дверь может отличаться как внутренней, так и внешней отделкой. Исходя из отделки двери, Вы можете подобрать дверь под дизайн Вашего дома.

5. Фирма – продавец и фирма - производитель дверей.

Обратите внимание на фирму, которая продаёт дверь, на каких условиях она работает (замер, доставка, установка – включено ли всё в стоимость двери), стаж работы самой фирмы на рынке, является ли компания производителем дверей, есть ли сертификаты качества дверей, какой срок гарантийного и послегарантийного обслуживания она обязуется выполнять. Так же страна производства, идеальным вариантом здесь будет Россия, так как металлические двери Россия отвечают высоким стандартам качества и не так дороги, как например итальянские образцы.

6. Защита от внешнего шума и теплоизоляция.

Обратите внимание на уплотнитель двери . Разные уплотнители имеют разную степень шумоизоляции. Достаточно одного хорошего уплотнителя для высокой шумоизоляции. Для теплоизоляции подойдёт установка 2-х дверей: внешней металлической и внутренней деревянной.

7. Замки в двери

Замки – это самая важная деталь, на которую следует обратить особое внимание. Замки могут быть сувальдными и цилиндрованными. Рекомендуем выбирать двери с двумя замками разной системы, например, верхний замок – сувальдный, нижний – цилиндровый.

8. Петли в двери

Если петли наружные – то Вам необходимо поставить противосъёмники на них в целях защиты, если петли внутренние – то противосъёмники Вам не нужны. Исходя из веса двери рассчитывается количество петель двери.

9. Открывание двери

С точки зрения правил техники противопожарной безопасности дверь должна открываться вовнутрь в целях её удобного выдавливания в случае пожара. Но исходя из личной безопасности многие устанавливают дверь с открытием наружу.

10. Цена двери.

Цена двери складывается из расчёта всех параметров двери, указанных выше. Вы можете попросить у продавца описать точно из чего складывается цена двери и за счёт чего она увеличив

Viktor_Fed
16 февраля 2011, 13:48
807

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11255
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4959
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4274
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3470
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3167
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2987
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2963
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2302
  • 4