Yvision.kz
kk
Любители суши
Любители суши
Любители суши
13 постов6 подписчиков
Сообщество любителей суши
0
00:04, 16 февраля 2011

Суши! как готовить суши

Нам потребуется:

- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

Blog post image

2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

Blog post image

Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.

Роллы

Готовим начинку.

Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.

Blog post image

Огурец и японский омлет.

Blog post image

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.

(можно использовать консервированный тунец)

Blog post image

Как приготовить омлет.

3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.

Blog post image

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

Blog post image

Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

Blog post image

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

Blog post image

Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

.У нас получится рулет.

Blog post image

Его режем вдоль на длинные полоски

Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.

Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)

Blog post image

И обжаренная морская капуста (нори)

Размер листа нори примерно с тетрадный лист.

Blog post image

Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

Blog post image

Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

Blog post image

Теперь выкладываем начинку с переднего края.

У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет

Blog post image

Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.

Blog post image

Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

Blog post image

В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине

Blog post image

Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.

Blog post image Blog post image

Вариант № 2 – Голые ролы.

Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.

Blog post image

Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

Blog post image

Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

Blog post image

Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.

Нарезаем, как в предыдущем варианте.

Blog post image

Делаем суши.

Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.

Blog post image Blog post image

Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

Blog post image

Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

Blog post image

Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.

Blog post image

Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.

Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.

Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.

А вот что получилось))

Blog post image

Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)

Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.

Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.

Не мешать!

Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.

Всё! Очень просто, главное-следить за временем.

Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.

0
751
4