место в рейтинге
  • 205418
  • 1989
  • 174
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экспериментальная фотовыставка "Вижу"

Чем бы ты ни занимался, всегда хочется получить обратную связь. Критику, комплименты - не важно. Мнение о твоей деятельности. Именно так родилась идея фотовыставок "На территории Клиента", так сказать. То есть там, где есть люди. Мы не предлагаем посещать фотовыставки, мы приводим фотографию в уже существующий мир и показываем, как с ее помощью меняется пространство.

Экспериментальная фотовыставка "Вижу", Алматы, Развлекательный центр "МЕТРО". Открытие - 22 февраля.

Во первых строках своего блога хочу выразить благодарность. Во-первых, Жанне Прашкевич и Елене Антоновой из DirectP PR. Это замечательное агентство взяло на себя почти всю организацию выставки. Вторую - меньшую - Barbstudio (в моем лице:-))).

Отдельное огромное спасибо Хаято Моцумото с проектом PhotoArtCreation за его советы, поддержку - моральную и информационную! Его работы также будут представлены на выставке.

Во-вторых, Развлекательному центру МЕТРО и лично Славе Нерушу, который согласился на этот эксперимент.

В-третьих, фотографам, которые несмотря на трудности ожидания, некоторые проблемы с местом проведения, мои недоработки, все выдержали, поддерживали, не сошли с дистанции и помогали добрым словом, не позволяя расслабиться и опустить руки.

Итак, вот наши участники - каждый написал несколько слов о себе. Буду выкладывать по одной работе от каждого, а остальные можете посмотреть на выставке!

Андрей Ковалев

Андрей Ковалёв, 25 лет.
Увлекаюсь ломографией более полутора лет.
Не думаю долго и не думаю ни о чем в процессе съемки.
Пусть смазанная и нелепая, да и какая разница, если она приносит радость!
Для меня мой LOMO это отображение жизни изнутри.

Александр Безуглых, 25 лет

Увлекаюсь фотографией около 2х лет, но серьезно только последние пол года.

Предпочитаю снимать в жанре ню и жанровый портрет. Больше люблю черно-белые фотографии, считаю, что цвет отвлекает от мысли. Ведь фото не должно быть просто красивой картинкой, оно должно цеплять, где то глубоко внутри.

Своим наставником могу назвать Армана Женикеева.

Всегда в поисках новых лиц, сюжетов и эмоций.

Вера Останкова

Мне нравится репортажная съёмка. Особенно люблю работать с детьми. Подлавливать их за шкодными занятиями. Так как я работаю няней, то предоставляется большая возможность запечатлеть детские эмоции. Они не фальшивы и не наигранны. У них свой мир, который нас, взрослых, многому может научить. Ребёнку больно - он плачет, его радует каждая мелочь которую он для себя открыл. Нежность, злоба, страх... всё видно на их лицах. 
Мгновение эмоций, вот что я ловлю своим фотоаппаратом.
Ребёнок взрослеет и забывает, а посмотрев на тот или иной снимок из детства, улыбается и спрашивает: -" Что я здесь такого делаю?". Ему становится интересна история кадра и мы погружаемся в воспоминания, такие тёплые для сердца. 
Фотография и дети - моя страсть.
Фотоаппарат всегда на готове, так как меня окружают весьма интересные маленькие личности со своими переживаниями на лицах.

Наталья Савченкова-Галимова

О себе. Трудно что-то говорить о себе, как о фотографе. Единственное, что могу  сказать, это то что есть мечта быть фотографом. С самого детства. Больше всего нравится снимать людей. Люблю делать постановочные кадры, но при этом восхищаюсь репортажной съемкой, для меня кажется невероятной работа  фотографов National Geographic, когда камера ловит невероятно уникальные моменты   жизни людей и проявления природы.  
Несмотря на то, что  по большей части для себя ставлю задачу показать красоту человека, сделать "идеальный" кадр, я очень ценю в фотографии искренность и естественность.

На меня очень повлиял курс студийной съемки Андрея Бородина. Человек этот умеет вдохновлять и ненавязчиво давать своим ученикам понять что они хотят получить от самих себя.
Фотография говорит на своем языке, который понятен каждому. Настоящее можно только увидеть глазами и душой.

Дарья Дуничевская

Я – профессиональный фотограф Дарья Дуничевская. Вот уже несколько лет фотография является для меня и хобби и главным делом всей моей жизни. Именно поэтому к каждому своему акту творчества я старюсь подходить со всей душой и щепетильностью, а художественное образование только помогает мне в этом деле. Все мы прекрасно знаем как скоротечно время и как изменчив этот мир, знаем, как быстро проходят самые замечательные и светлые моменты в нашей жизни и именно поэтому так важно их сохранить. Ведь именно фотография дает нам возможность на маленьком листочке бумаге навсегда остановить время. Любые сложности съемки – лишь дополнительный вызов.
В своих работах я стараюсь прежде всего следовать собственным курсом, вырабатывая и оттачивая свой собственный стиль, чтобы мои фотографии можно было бы назвать поистине авторскими. «Фотография, как и картина – это душа мира, через призму души автора».
Каким бы видом фотографии и визуализации я бы не занималась, тут главное понять, что только занимаясь делом, которое тебе по душе, можно создать поистине интересные с художественной точки зрения работы. А для меня фотография – это жизнь!

Наталья Дараган

По профессии я - инженер, но душа моя стремится все время к чему-то новому и прекрасному, поэтому я выбрала фотографию как способ творческой самореализации. К тому же, я фотогенична и с детства любила позировать и путешествовать. Все эти факторы привели меня в фото-школу Кузминского Л.Т., где я закончила курс черно-белого фото. Я обожаю природу нашего края и чувствую ее, и хочу чтобы мои пейзажи помогли людям осознать хрупкость красоты и чистоты окружающего нас мира."

Сергей Непша

Я фотограф любитель, родился 19 января 1983г., на данный момент проживаю в Казахстане, в г. Алматы. Отец профессиональный фотограф. С детства ездил с ним на различные съемки, лаборатория у него была в нашей ванной комнате, где он проявлял пленки, печатал фотографии, а затем по всей квартире сушились мокрые снимки. Я никогда не думал идти по стопам отца, не интересовался фотографией. Закончил школу, поступил в университет на экономиста, работал ИТ специалистом, открыл компанию в сфере ИТ, и только несколько лет назад, благодаря одному известному веб форуму в казахстане, я начал фотографировать, сначала на сотовый телефон, затем на Panasonic fz30, далее купил первую зеркалку Canon 400D, следующий фотоаппарат Canon 40D и теперь снимаю на Canon 5D MK2. Теперь думаю заняться фотографией профессионально.

И это еще не все!!!! Остальных участников вы увидите в наших следующих блогах завтра и послезавтра!

Кстати, если кому-то нужны будут контакты понравившегося фотографа, добро пожаловать в личку. Сдадим все явки и пароли (с согласия авторов, разумеется:-)))

 

 

 

AlisaCh
15 февраля 2011, 13:26
1740

Загрузка...

Комментарии

спсибо огромное за такой прекрасный ознакомительный пост)
очень интересно в подробностях, как же это,выставки, устраивается, и возможно ли это сделать без специального образования пиарщика, обычному человеку??
Конечно, можно! Я думаю, Жанна и Елена в рамках открытия дадут своеобразный мастер-класс:-))) Все зависит от масштаба, наверно. Просто, есть много деталей, которые очень важно учитывать при организации чего бы то ни было.
Sneg_
0
0
с удовольствием посмотрю фотографии Александра Безуглых
спасибо! очень приятно это читать!
Александр в фаворе:-) Я думаю, Вам будет интересно посмотреть работы всех ребят. Неважно, понравятся или нет. Важно то, что есть люди, которые хотят совершенствоваться и делают что-то для этого. Так ведь?
фото Натальи Дараган, я бы посмотрела)
Приходите. Вот откроемся!!!! Немножечко доделать осталось!!!
Ух ты О_О
я никогда еще не была на фотовыставках =)
Попробую вырваться. Вообще стараюсь в последнее время везде побывать. Спс за инфу!
Дарья Дуничевская - отлично..просто класс!
я прийду
моя подруга фотограф
сейчас живет и работает в Праге...
обещала ей поделиться впечатлениями...
не совсем правильно наверное в данный момент выделять кого то из всех участником, все молодцы в свое роде!!! если получится, обязательно схожу посмотреть всех!
Было очень интересно посетить выставку ещё до её открытия, причём с одной из участниц :-) Обязательно сходите - не пожалеете!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10655
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4228
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3704
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3623
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3448
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2920
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3078
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2790
  • 19