Целый день сегодня за окном был бесцветный мир - минимум красок - то снег, то туман.
Захотелось чего-нибудь яркого и сочного, пахнущего летом и солнцем. Вспомнила про вяленые помидорчики в холодильнике. С кусочком теплого черного хлеба - это просто песня!
Их можно купить в магазине. Но их легко сделать и самим. Даже сейчас. Но лучше осенью, когда помидоры впитали в себя всю энергию и краски лета.
Делается этот деликатес очень просто.
Режутся на половинки мясистые помидоры среднего размера. На решетку кладется :) бумага для выпекания. На нее выкладываются порезанные помидоры срезом вверх. Посыпаются солью, специями (орегано, розмарин, майоран, базилик), чесночком (по желанию) и сбрызгиваются оливковым маслом.
Решетка с помидорами отправляется в духовку. Я выставила температуру 130 градусов и включила конвекцию. 7 часов - и деликатес готов!
Вот такая красота получается:
Вяленые помидорки укладываются баночку,каждый слой пересыпается чесночком и заливется растительным масло. Я залила обычным, подсолнечным. Банка отправляется в холодильник, чтобы можно было порадовать себя кусочками лета в серые холодные зимние дни.
Ну а что не поместится в банку, думаю, в мгновение исчезнет с вашего стола :).