• 81815
  • 714
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я ЕЩЕ не купил квартиру (продолжение собрания маразмов)

В начале поста хочу сказать, что все факты и персонажи НЕ вымышлены и все совпадения НЕ случайны. (то есть, ради "красного словца" я ничего не придумывал.)

Итак, как я говорил, юрист в банке на больничном и находиться на лечении в одной частной клинике тут в городе. Весь понедельник и вторник я терпеливо ждал новостей из банка, периодически напоминая о себе телефонными звонками. Все эти дни меня кормили завтраками, о том, что вот-вот мы отвезем ваши документу нашему юристу в больницу и он там все посмотрит и завизирует. Ситуация со всем этим кредитом усложнилась еще тем, что продавцы моей квартиры на 19 июня заказали билеты в Турцию. (Люди уже наверное пожалели, что связались со мной, и чес говоря подводить их мне не хочется). Наконец в среду 10 июня, я предложил свой вариант, что я сам на автомобиле отвезу вашего кредитного специалиста и мои документы к вашему юристу. Мой вариант был принят.

Звонят после обеда из банка, приезжайте, ваши документы готовы. Приехал. Свои "готовые" документы я ждал еще 50 минут. Выходит кредитный специалист, выносит документы и говорит, что поехать со мной к сожалению не сможет, но он позвонит на сотку юристу и предупредит, что я сам все привезу. Вот только на ее мобильнике нету средств, поэтому переговоры с юристом велись с моего телефона.

Поехал, нашел клинику, палату и заболевшего юриста (премного извинился, что беспокою ее в столь неурочный час), прошел еще один миниквест по поиску авторучки, уехал с завизированными договорами, вернулся с ними в банк. Дальше, оказывается, это все еще раз должен проверить и завизировать риск-менеджер (антивирус+фаервол, короче).

Все, что нужно у меня на руках, следующий пункт - ЦОН! (Время уже 7-час, на работе меня потеряли.) Теперь нужно отдать договор банковского залога на регистрацию.

В ЦОНе получаю талончик под номером - 905, в очереди передо мной человек 7-8. Через 20 минут на табло загорается номер 901, а еще через несколько минут выходит девушка и говорит, что всем у кого регистрация недвижимости (у кого номерки начинаются на 900), приносим свои извинения, у нас база по недвижимости не работает. Предлагают подождать или прийти завтра (до закрытия ЦОНа, около 40 минут). Народ возмущается, больше всего кричат два парня кавказкой внешности (оказалось таджики) и с ними женщина в годах. Выходит еще одна девушка  и говорит, что база работает в другом ЦОНе на краю города. Пиzzzдую в другой ЦОН на машине с двумя таджикскими парнями и их насяльником (женщиной в годах). Там вроде все благополучно разрешилось, забирать документы 17 июня. Надеюсь успею до 19-го, так как еще предстоит процедура страхования меня и недвижимости (какие еще сюрпризы выкинет судьба)....

Ринат Галимжанов Tanir
Сын, муж, отец...
11 июня 2009, 8:51
1327

Loading...

Комментарии

ruz
0
0
Мне вот что интересно. По идее вся эта херь должна быть расписана в законодательном порядке, а банки за такую тягомотину можно засудить. Ты не читал никаких вещей по этому поводу?
Tanir
0
0
Конечно, я в первую очередь попросил регламент всей процедуры, мне сказали, что такого не существует (хотя везде висят стенды, что их банк соответствует стандарту ISO две тысячи какое-то). В Законе РК «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан» ничего такого-то же нет. Это походу какие-то внутренние правила, не для клиентов. У меня уже была обратиться мысль в АФН или напрямую написать в блоге первого руководителя банка... но что-то меня пока сдерживает.
ИСО 9001 :)
значит просто формальный сертификат, просто один из принципов стандарта это "ориентация на потребителя"
Как мне ответил один работник банка, "Но мы же к нему стремимся". Такими темпами...
вообще все процедуры и бизнесс-процессф в банке должны быть расписаны если у них имееется сертификат :)
ruz
0
0
У нас повсюду такая поебень. Народ собирается в банк как на войну. Все оттого, что служащие банков не понимают, что это они обслуживающий персонал и конкретно в вашем случае нужны вы им, а не они вам.

Я бы на вашем месте проконсультировался с юристом, как взять их за жабры.
lilit
0
0
А мне кажется, что даже при покупке любой другой недвижимости, даже за наличные и без кредитов, всегда встречается какая-нибудь тягомотина с документами, владельцами и т.п. Это так называемый закон подлости.
Tanir
0
0
Да, возможно, потому что тут задействована целая система различных организаций и исполнителей.
taem
0
0
Да, грустно все это. Мы попали на приличную сумму из-за вот этих бюрократических проволочек, которые даже нигде не расписаны. Они могут назвать любой срок и потом хер чего докажешь.

Но зато бесценный опыт.
artem
0
0
тебе уже надо категорию создавать: Как я ЕЩЕ не купил квартиру
Tanir
0
0
Не, на следующей недели, хочу эту тему закрывать... Нафиг-нафиг!!!
Tanir
0
0
Не, на следующей недели, хочу эту тему закрывать... Нафиг-нафиг!!!
блин бедные даже позвонить денег нет
хорошо бы если эту историю прокомментировали юристы Юви

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22402
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9026
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8628
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7588
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6209
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5986
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4812
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30