место в рейтинге
  • 103267
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БУНТ

БУНТ

Настроение с утра – ни к черту. Ну, так есть с чего! Поспать не дали. Кот часов с шести еще буквально завелся. Начал выть в коридоре, прогревался, видимо. Первый боевой тапок подарил нам две минуты тишины. Второй, похоже, в цель не попал – завывание не прекратилось, даже стало каким-то ликующим. После второго тапка кот осмелел – что-что, а тапки он считать умеет – приперся к нам на кровать, слегка потянул когтями одеяло, и стал орать мне прямо в лицо, забравшись на грудь. От неверного шлепка спросонья он легко увернулся, уселся на подушке за головой и продолжил завывать оттуда. И чего ему надо? На часах – шесть утра. Так что выспаться мы не смогли, а так на это рассчитывали: вчера праздновали, легли поздно, да еще перед сном разругались, с час выясняли отношения.

Муж не выдержал – поднялся. Спросонья было в нем что-то от зомби: то ли движения, то ли растрепанные волосы, то ли почти закрытые глаза, однако, на кота впечатления он не произвел. Пока мой благоверный пытался попасть ногами в лежащие за дверью тапочки, кот спрятался под кровать и понемногу подвывал оттуда, может – из принципа, может – просто от страха. Ну да у мужа с котом разговор короткий. Сначала он его просто прогнал. Кот шустро зигзагами удрал в коридор, задрав хвост, немного помаячил за дверью и опять прокрался в комнату. Выбрал место посреди паласа, сел, аккуратно обвил себя хвостом и опять начал подвывать. Благоверный не выдержал, сходил на кухню. Проверил корм, воду: все есть, всего хватает. Теперь кот получил уже серьезнее – по ушам.

Теперь его хватило минут на пять. Когда наша сирена снова попыталась залезть на кровать, то была перехвачена и точным баскетбольным броском выброшена в коридор. Кот вылетел в дверь наподобие большого летучего мыша: растопырившись и со зверской мордой. Махать лапами, правда, не пытался, зато хвост крутился похлеще любого пропеллера. Вернулся тут же. Мне даже показалось, что земли он не касался – развернулся в воздухе.

В такой обстановке спать уже нельзя, поэтому я встала и пошла умываться. Поле боя оставила на мужа, в его силах я пока еще не сомневалась.

Сидя на унитазе, потом плещась под душем, я краем уха ловила отзвуки разгорающейся битвы. Сначала муж пытался уговорить кота: шелестел пакетом с кормом, делал вид, что отрезает ему колбасу. Потом пришло время силовых мер: шелест лап по линолеуму и дробный топот шлепанцев следом несколько раз пересек коридор. Видимо, кот удачно уворачивался, потому что завывания не прекращались ни на секунду. Затем послышался отчетливый мявк кота об стену, но и тут завывания не прекратились, только сменили тональность. К концу битвы ставки на мужа были уже мизерные, а вот на кота выросли уже, как минимум, один к двадцати.

Муж сменил меня в ванной, а я пошла утихомиривать животину. Налила свежей воды, насыпала корма, присела. Кот успокоился, однако, ненадолго, он промочил горло, порылся в корме, равномерно разбросав его по кухне, и уставился на меня. Я встала, поставила чайник. Кот начал подвывать. Достала из холодильника масло – тут кот завыл в полный голос, как выворачивающая из-за дальнего угла квартала пожарная машина.

- Да все ясно, кошку ему надо, - просветил меня умытый и причесанный муж.

Я достала капли «Сексбарьера», накапала коту на нос. Безотказный вариант, кстати. Говорят, нафтизин тоже помогает, однако наверняка может помочь только хирургия.

Помогло… Ненадолго, правда. Минут через двадцать, слизав капли с носа, тщательно умывшись и дважды начистив до блеска свои достоинства, кот опять приперся на кухню и начал умильно заглядывать нам в глаза. Муж успешно отворачивался, а вот я попалась. Поймав мой взгляд, кот запрыгнул мне на колени, прижался выгнутой спиной к груди и, подняв голову, выдал мне руладу прямо в лицо. Кошачье тельце показалось мне слишком горячим, и я решила, что ему жарко. Отнесла кота в ванную и посадила его прямо на мокрое, холодное чугунное дно. В жаркие дни это одно из его излюбленных мест, однако, сегодня оно пришлось нашему певцу не по вкусу. Нет, он не стал выпрыгивать, наоборот, лег на дно, распластав лапы, но снова завыл.

Тут уже не выдержал муж.

- А он у нас не заболел случаем?..

Несмотря на субботу, ветеринары отозвались буквально после тринадцатого гудка.

- Да. Работаем. Привозите. Нет, по субботам по адресам не выезжаем…

Муж пошел в гараж за машиной.

Пока муж ходил, кот недоуменно вертелся около кладовки, будто спрашивая, не забыл ли он чего-нибудь? Попутно он запрыгивал на диван, поводил ушами и с негромким мявком скачками подбегал к кладовке снова. Пытался открыть дверь, даже упирался в нее лбом (он у нас так спальню открывает), но дверца открывалась на себя и никак не поддавалась. Вновь коротко взвыв, кот опять запрыгивал на диван, свысока внимательно разглядывал дверь кладовки и снова бросался на приступ.

Муж приехал за нами уже через полчаса. Позвонил в дверь. Кот подпрыгнул, выбежал в коридор, внимательно прислушался и опять начал потихоньку завывать. Я схватила взвывшего кота и засунула его в сумку. После того, как я застегнула молнию, завывания только усилились. В машине кот немного утих, но, когда мы приехали в клинику, он высунул голову из сумки, огляделся и завыл в полный голос.

Это, кстати, нам неплохо помогло. Очередь пропустила нас без звука. Тявкающая болонка замолчала, и, по-моему, не подавала голоса, пока мы были в здании. Огромная московская сторожевая резко уронила голову набок, разглядывая нас, да так и забыла ее поднять. Спаниелька с перевязанной лапой встретила нас у входа и осталась сидеть у двери, когда мы зашли к врачу.

Кот внимательно принюхался, попытался цапнуть врача и, когда доктор положил его на стол, взвыл только два раза. Один раз, коротко, похоже, от обиды, что ветеринар оказался опытным и спас свои пальцы, второй раз – до конца посещения, просто, наверное, от несправедливости этого большого и сурового мира к маленькому полосатому зверю.

Доктор отнесся к происходящему с философским оттенком. Прописал нам серию витаминных уколов, предложил пройти полное обследование, и отправил домой после первого укола, снабдив тремя буклетами, четырьмя памятками и просто пачкой разных листовок.

- Весна, - добавил ветеринар, - Терпите.

Спаниелька проводила нас до выхода и напоследок неуверенно тявкнула. Кот в сумке взвыл в знак солидарности с ней.

По дороге домой кот просто разошелся. Он завывал на разные голоса, прыгал вместе с сумкой на сиденье, а гаишника, который заглянул в окно, просто напугал, неожиданно взвыв и попытавшись выпрыгнуть в окно вместе с сумкой.

Муж высадил нас у подъезда, задумчиво поглядел в окно квартиры. Я отчетливо представила, как ему не хочется сегодня находиться в этой камере пыток, и самоотверженно попросила его зайти по дороге из гаража в магазин. Подробно проинструктировала, наказала взять, кстати, и капли коту и новую игрушку для него же. Муж охотно согласился и я, расщедрившись, разрешила ему баночку пива.

Кота из сумки выпустила сразу, как только зашла в квартиру. Тот, в первую очередь, обошел все углы, убедился, что все стоит так, как он оставил, в сердцах покопал линолеум около своего горшка, пришел на кухню и завыл. Сидеть неподвижно он уже не мог, в такт подвываниям кот раскачивался, прядал ушами, время от времени зевая. Глаза закрывались, широко открытая пасть выглядела устрашающе и в то же время забавно: складывалось впечатление, что сейчас этот зверь порвет всех, сейча-а-ас порвет, только по-о-оспит чуть-чуть, а потом сра-а-азу порвет. Смеяться или бояться при виде такого монстра я так и не выбрала, но из кухни, на всякий случай, ушла.

К этому времени вернулся муж. Дверь он открыл сам, поэтому кот услышал, что дверь открывается, только в последний момент. Взметнувшись в воздух, ударившись в полете с полупросонья плечом об холодильник, он прыжками улетел в прихожую и… Вой прекратился.

- Я тут еще рыбки купил, раз на рыбалку не пошел, - виновато признался муж, - Пожаришь?

Кот тенью прокрался в кухню и начал гипнотизировать пакет с рыбой.

Так же тихо он ждал, пока я ее почищу, выпотрошу, пожарю. Только временами он не выдерживал, вставал, потягивался и, выгнув спину, плотно протирался вокруг моих ног, рявкнув для порядка пару раз, опять занимал свое место на табуретке.

Только когда ему положили его законный кусок карася, кот удовлетворенно заурчал, всем видом предупреждая окружающих, что этой добычей он делиться не собирается, и не дай бог...

Остаток дня мы наслаждались тишиной. Даже телевизор включать не стали. Уже вечером, я, подумав, сказала мужу: «Про рыбалку по субботам забудь, об этом мы с тобой договорились, а вот рыбу будешь ходить покупать прямо с утра, хотя бы для кота. А то он нам жизни не даст…»

Под покрывалом дивана, в уголке, сладко мурлыкал наш главный любитель рыбы… Мягкий, пушистый и сытый …

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
10 июня 2009, 10:59
289

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 12579
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9304
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5435
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4806
  • 76
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4447
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5087
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3467
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3384
  • 25