• 2870
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«СЕЙЧАС ИГРОКИ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ СТО ПРОЦЕНТОВ»

Звонок корреспондента «Советского спорта» застал Адвоката за рулем машины. Голландец отвечал немного рассеянно, нехотя. Из телефонной трубки веяло печалью.

– Мне особо нечего добавить к тем словам, что произнес на послематчевой конференции, – попытался улизнуть от беседы Дик.

– И все же. Вы наверняка проанализировали, что произошло в Абу-Даби. По-вашему, причины поражения кроются исключительно в «физике» или, быть может, игрокам не хватило эмоций?
– Надо делать выводы из подобных игр. Четыре года назад сборная встречалась с голландцами, и те катком прокатились по России. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему такое произошло. Голландские футболисты были, так сказать, в самом соку своей формы, тогда как российские находились на стадии подготовки к новому сезону. В Эмиратах мы увидели абсолютно идентичную историю. Иранцы только-только завершили выступление на Кубке Азии и, что логично, находятся на пике формы. В чем смысл проводить встречу, если не все игроки могут показать 100 процентов своих возможностей? Бросалось в глаза, что футболистам не хватает резкости, особенно в концовке. Полагаю, им еще неделю-другую нужно потренироваться в клубах.

– К чему вы клоните?
– Надо серьезно задуматься над тем, а нужны ли нам вообще товарищеские игры в феврале.

– Собираетесь вернуться к хиддинковскому варианту и проводить зимой тренировочный сбор?
– Контрольная игра в любом случае полезнее, чем два-три дня тренировочных сборов. А учитывая то, как складываются февральские игры для нашей команды, я считаю, что лучше уж вообще ничего не проводить и не дергать зря игроков. Помню, когда возглавлял «Зенит», был очень недоволен тем, что игроков вызывают на сбор национальной команды. Клубных тренеров это раздражает. В общем, сложный вопрос. Будем решать его уже ближе к следующему февралю.

– А вас не удивило, что до сих пор не набрали форму те игроки, которым уже на следующей неделе предстоит играть за свои клубы в Лиге Европы?
– Многие играли на фоне серьезных физических нагрузок в клубе. Не хочу переходить на персоналии. Это была плохая игра в нашем исполнении, вот и все.

«РАБОТАТЬ НАДО, РАБОТАТЬ»

– С февралем все ясно. А почему Россия не может договориться о спарринге с топ-командой летом, в ноябре?
– После того как мы выйдем из отборочной группы, а я на это очень сильно рассчитываю, мы обязательно сыграем с европейскими топ-командами. Хотя ту же Голландию и Испанию очень сложно пригласить в Россию с финансовой точки зрения.

– Хоть что-то положительное вынесли из игры с Ираном?
– Честно? Ничего. Или почти ничего. Но я знаю, что, когда все эти игроки находятся в оптимальных кондициях, мы способны на многое, убежден, что эта команда может выйти из отборочной группы. Эта мысль греет мне душу.

– К матчу-то с Арменией успеют футболисты набрать форму?
– Без сомнений. Все клубы уже начнут сезон, так что никаких проблем. Сейчас я разочарован, но предчувствия самые хорошие.

– Ни о чем не жалеете? Может, все-таки стоило вызвать каких-то других игроков?
– Прошу вас, не начинайте снова эту тему. У нас есть расширенный список футболистов. Докажут состоятельность, будут вызваны.

– Почему не выпустили Погребняка? У Павла проблемы со здоровьем?
– Да нет, все у него в порядке. Просто по договоренности можно было сделать всего пять замен, и я посчитал, что целесообразнее было выпустить именно тех ребят, которых выпустил.

– Игроки утверждают, что установка на матч была следующей: играть компактнее в обороне и шире в атакующих действиях. План, судя по всему, провалился?
– Установка, говорите? Работать надо, работать. Прибавлять. Мы позволяем создавать слишком много моментов у своих ворот.

– На послематчевой пресс-конференции вы сказали, что недовольны некоторыми игроками, которым дали шанс. Сделали им замечания после матча?
– Нет. Я и правда недоволен некоторыми игроками. Ожидаю от них большего. Имен не называю, само собой.

«ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ВЫБОР НА ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ЗАЩИТЫ – ЖИРКОВ»

– До встречи с иранцами вы упомянули, что стартовый состав на матч в Абу-Даби будет близок к тому, что сыграет в марте в Ереване. Готовы повторить эти слова сейчас?
– Нет. Потому что некоторые игроки по определенным причинам не попали в основу, а когда я произнес эту фразу, еще не знал, что, к примеру, Широков не сможет выйти на поле. Мы не имели права рисковать его здоровьем и здоровьем Дзагоева тоже. Лига Европы важнее товарищеского матча.

– Широков – железный игрок основы?
– Можно и так сказать. Вы все сами увидите, когда будет объявлен состав на игру с Арменией. Некоторым нужно прибавлять не только в играх за сборную, но и в клубах.

– По вашим же словам, самым важным было собраться командой после долгого перерыва, пообщаться. С этой точки зрения поездка в Эмираты удалась?
– Думаю, да. На самом деле все было восхитительно – и стадион, и качество поля. Кроме самого матча. Но если этот проигрыш каким-то образом поможет нам обыграть Армению, значит, мы проделали хорошую работу.

– В итоге со всеми игроками поговорили, с кем планировали?
– Проблема в том, что чаще всего приходится общаться с игроками при помощи переводчика, а напрямую было бы предпочтительнее.

– Исходя из эмиратского матча, кто предпочтительнее на левом фланге обороны: Березуцкий или Билялетдинов?
– Первоочередной выбор на матч с Арменией – Жирков. Рассчитываю, что он поправится к этому моменту. Сейчас ждем последние новости от врачей «Челси».

– Шишкин – приемлемая кандидатура на замену Анюкова, который не сможет сыграть в Ереване из-за перебора желтых карточек?
– Абсолютно приемлемая. Против Ирана он сыграл хорошо.

– Говорят, до матча с Ираном было оговорено, что игроки получат премиальные за участие в нем вне зависимости от исхода. Дадите комментарий?
– Я в этом не участвовал. Не знаю.

– Сергей Фурсенко заявил, что Армения по стилю напоминает Иран, а потому игра в Абу-Даби была очень даже полезной.
– Не знаю, все-таки совсем разная обстановка, а это многое определяет. В Ереване хозяев будут фанатично поддерживать болельщики, они у Армении горячие. Но если все мои ребята будут хорошо готовы физически, мы справимся.

http://asdgfdgadsa.hut2.ru/sitemap.html
http://dgdshnxcvsdf.hut2.ru/sitemap.html
http://gsdafgzxczxz.hut2.ru/sitemap.html
http://dfhsdgbzxccz.hut2.ru/sitemap.html
http://gsdgbzczxas.hut2.ru/sitemap.html
http://sdgsdbczxczx.hut2.ru/sitemap.html
http://dsgbxcvsdas.hut2.ru/sitemap.html
http://dgzxcasfsawf.hut2.ru/sitemap.html
http://dsgbcxvasdqw.hut2.ru/sitemap.html
http://dhfhbxvcvwe.hut2.ru/sitemap.html
http://xcvsfdsgwe23.hut2.ru/sitemap.html
http://hsdgbzcxxcxz.hut2.ru/sitemap.html
http://cvncvbsdfvxz.hut2.ru/sitemap.html

katerinkamokol
11 февраля 2011, 19:30
1021

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20310
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18130
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15478
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13755
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10965
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6805
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4567
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4100
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3664
  • 42