• 14418
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот такое вот эссе... писал для конкурса.

В своём эссе я бы хотел вам рассказать о том, как нужно относиться к окружающим и посоветовал бы всем читателям подумать над моими словами.
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему некоторые люди очень добры и тактичны, а другие совсем наоборот, очень бесчувственны и жестоки? Возможно, вы и думали об этом. А вот что я скажу.
Злым людям просто-напросто не хватает милосердия. Им не хватает материнского тепла. Им не хватает общения. Им не хватает… можно продолжать и далее. Этих людей никто не жалеет и не понимает, их презирают, их ненавидят. В детстве их унижал отец или мать, соседский мальчик. Все эти факторы способствуют развитию в душе ребёнка маленького тирана. Приведу конкретный пример. Я расскажу о Сталине. От одного его имени его современники приходили в ужас. Он расстреливал десятки и сотни тысяч ни в чём неповинных людей, преследовал отдельные народы. Он стал таким благодаря своему отцу. Да, и не удивляйтесь. Отец жестоко избивал своего сына, маленького Иосифа, будущего диктатора ставшего причиной гибели лучших умов страны и обычных людей… 
А Гитлер… Маленький фашист тоже вырос в обществе пьяницы-отца, который его избивал, одноклассники его унижали, девушки не хотели с ним общаться. Он вырос и всем отомстил.
Всего этого можно было избежать, если бы к ним относились с милосердием. Именно своим безразличием и злостью мы воспитываем таких людей, способных на страшные поступки. 
Люди становятся злыми, хладнокровными они любят только деньги во всём ищут только прибыль. Совсем за небольшой и короткий для истории отрезок времени мы стали не то что бы чужие между собой, а даже хуже, мы стали соответствовать поговорке «Человек человеку – волк». В погоне за прибылями в нас проснулись самые низкие качества: мы предаем, подставляем друзей, переходим каждый раз кому то дорогу, не считая что мы поступаем подло, а это рождает агрессию, агрессию с которой трудно справиться. Именно из за неё в обществе появились такие явления как скинхэды, нео скинхэды, и прочие нацистские организации, 
которые в свою очередь совершают именно то, что в свое время ценой своей жизни пытались остановить наши деды и прадеды.
Еще одним осколком общества я бы хотел назвать пропагандирование легкой жизни, и культивации личности как яро выраженной индивидуальности, а другими словами, нас разучили быть коллективом, командой, братством. Теперь каждый сам за себя, и от этого все наши беды, если так и дальше будет продолжаться, то я не удивлюсь что понятие «дружба» может уйти из нашего лексикона, а придет новое «деловые отношения».  
И самое главное, возможно, это эссе покажется для кого-то юмористическим рассказом, но для меня это не так, я молодой человек и вижу пороки общества, в котором я живу, и не хотел бы, чтобы их видели мои дети.  
А для этого надо, что бы все поняли, что сейчас мы молодые, сильные, умные и при этом видим мир сквозь розовые очки, а завтра когда нам будет нужна помощь никто не поможет, никто не остановится и не протянет руку помощи и, возможно, и не подаст воды, когда будем лежать на смертном одре, поэтому надо меняться уже сейчас.  

Будьте милосердны ко всем, считайте другого человека своим братом, желайте ему того чего желаете себе и, если каждый будет следовать этому правилу, вместе мы изменим мир. 

9 июня 2009, 14:28
3318

Загрузка...

Комментарии

Zubizu
0
0
Я мегадобр и тактичен!
это тебя так моё эссе изменило??
Zubizu
0
0
да я таким всегда был, да же народ?
нам нравился старый Zubizu
но просто ста немного мегодобрее
Ansar
0
0
//Будьте милосердны ко всем, считайте другого человека своим братом, желайте ему того чего желаете себе и, если каждый будет следовать этому правилу, вместе мы изменим мир. //

Глобальные проблемы человечества. Но не все знает об этом.
полностью с вами согласен, но есть наша отличительная особенность во время кризиса. Кроме родных и близких нам людей, больше никто нас не волнует. Да и без кризиса вообщем тоже...
Потомучто не хватает милосердия... Будь добрее.
В этом вся проблема, каждый думает только о себе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 86322
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13778
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12517
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8003
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 4822
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4855
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4627
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3636
  • 60
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3364
  • 0