• 94875
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Секс» в Казахстанской экологии. При чем же тут кино?

Как то прочитал высказывание одного известного американского писателя Мэтта Ридли, который говорил о том, что самые уникальные решения и проекты рождаются в тот момент когда «идеи занимаются сексом».

(Кстати это органические презервативы,  о них я уже писал)

Когда набросал пару слов заголовка, сразу же рассмешила абсурдность сего опуса. В экологии Казахстана, как и в СССР «секса нет».

В прочем это имеет отношение не только к экологии. Я  года 2 назад уже услышал эту фразу применительно к нашей политике, а потом находил ее отголоски во всем и везде.

Мы уже убедили всех, что мы без особого энтузиазма, но все-таки можем штопать однообразные продукты,  не отличающиеся прорывным духом. Применяя логику Ридли, нужно понять, что мы находимся в эпоху большого застоя. Мухи так и летают мирно по коридорам властей, бизнеса, СМИ, НПО. Скучно.

С группой единомышленников, мы решили «добавить секса» на отдельно взятой территории.  Мы решили провести первый фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка». Мы искренне интересуемся и занимаемся экологией и нас не устраивает, что ее узурпировали многие представители старшего поколения, которые прикрываясь опытностью, профессионализмом («потенцией на Виагре»), просто стригут купоны и разного рода дивиденды. Вновь выстраивая «железный занавес» из обвинений в дилетантстве и не помогая молодежи, они не понимают, что откидывают наше общее развитие вглубь прошлых веков.

Но на дворе 21 век, и мы понимаем, что такими масштабными проблемами как, проблемы экологии не может заниматься малая группа людей, это пространство для каждого. Решений много, мир открыт. К слову сказать, в Европе более 100 фестивалей только экологического кино, в России 3, в Казахстане, до нашей инициативы не было ни одного фестиваля. Я конечно же понимаю, что фестиваль тоже не панацея, но каждый фильм это новый взгляд, новое окно в новый мир. Автор как будто нас берет за руку и проводит по тому пути, который он уже прошел, а нам предстоит пройти, гораздо быстрее, ведь мы догоняем.

Короче те, кто крут, приходите на фильмы подробнее здесь

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
10 февраля 2011, 0:59
2474

Загрузка...

Комментарии

rudas
0
0
Павел, в коридорах власти летают мухи, но, тем не менее, ваша партия поддерживает коалицию "Казахстан-2020".
У вас диссонанс с партийной линией, не так ли?
А что вы предлагаете на амбразуры бросаться, партии нашей это не надо, и если честно, то свободу внутри у нас не подавляют! Я голосовал против референдума, но принял решение политсовета, так как войти в коалицию было решением большинства. Плюс мы смогли воспользоваться коалицией, чтобы довести некоторые проблемы и наше видение до президента и широкой общественности! А что касается статьи, то она вообще не затрагивает "партийную линию" на мой взгляд!
rrv
0
0
довольно вялая и слишком отстранненая от темы реклама кинофестиваля))
А эт поверь мне и не реклама вовсе!!!
Просто рассуждения на больную (уставшую) голову)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18067
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14834
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7654
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5072
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4733
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3580
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3344
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2779
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3148
  • 97