• 27401
  • 69
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Майкудук - Страна чудес.

Я живу в самом прекрасном районе города среди всех городов Казахстана, а остальные мне завидуют. Майкудук - "масляный колодец". Я не знаю, кто придумал это прозаичное название, но похоже и в те времена уже курили траву (возможно полынь) в этих местах, потому что я вообще не вижу ничего общего того места, где я живу с этим словосочетанием.

для тех, кто впервые слышит - это кусок Караганды, ибо вся Крг разбросана на большие куски на довольно большой территории. Майкудук знаменит своей криминальностью, особенно в 90-е годы, и в совковые тоже не слабо, просто тогда об этом нельзя было вслух говорить. Сейчас конечно попроще)

Мне вообще повезло здорово. Макен (уменьшительно-ласкательное название) - это куча микрорайонов расположенных вдоль одной длиннющей улицы, которая по холмам спускается вниз. И вот так уж повелось в народе, есть Верхний и Нижний Майкудук. Верхний - это что-то вроде ада. Нижний - место ниже ада, о нём ни в какой библии не упоминается. Короче говоря, живу я в самом низу самого низа Макена) Если вы смотрели фильм "13 район" Люка Бессона, то кое-какое представление об этом месте вы имеете) Единственное, правда, что нас не обнесли гигантской стеной.

В былые лихие 90-е здесь было очень весело. Во дворе школы, которую я закончил, стабильно раз в несколько недель находили чей-то труп. В соседнем от меня доме, в подвале вернее, нашли голову, а в моём - всё остальное. Дети до школы перебирались ползком, потому что могла задеть шальная пулемётная очередь (это я уже заврался, извините, не удержался ^^). "Есть закурить?" - это не про здешние места, тут предпочитали ничего не спрашивать, а сразу равнять с тротуаром. Днём было очень даже похоже на обычный спальный район, а вот ночью шли войны...в этом даже есть какая-то романтика...

Теперь на дворе XXI век, век информационных технологий и космонавтики. Ныне всё гораздо проще. По настоящему серьезные люди успокоились, обзавелись семьями, работой. Но есть всякие лохопеды, пытающиеся не ударить в грязь лицом и напомнить всем, что такое Майкудук. Щеглы, естественно. Дерутся, стреляют, убивают, насилуют. Моего соседа пару лет назад забили до смерти, просто так, мимо проходил. В моего одногруппника стреляли из Макарова, до сих пор удивляемся как не попали. Моего лучшего друга заставили целое лето пролежать в больнице и перенести несколько операций из-за ножевого ранения и последующей инфекции. Он просто заступился за младшего брата, у которой хотели отобрать фотоаппарат. Почему это происходит? Это менталилет такой. Жить правильно - неправильно. Каждый день я иду домой и держу в кармане электрошокер вижу множество людей, у которых нет будущего. От этого становится как-то не по себе.

Позавчера ночью я проснулся от того, что толпа...эээ... Так, давайте смотреть правде в глаза, бывают нормальные цивилизованные казахи, а бывают те, которых по разному называют - последнее устоявшееся наименование - "орехи", существа выползшие из Warcrafta или Обители Зла с целью доказать то, что эволюция начала обратный ход. [эту тему я еще затрону потом кстати, очень наболела]. Так вот, проснулся от того, что под окном толпа орехов начала свои разборки. Почему под моим окном???! в одной только этой коробке не меньше ста окон, под которыми можно разбираться, и громадная дворовая площадка, с которой и слышно ничего не будет. Я, к своему стыду, родной язык знаю не так, как хотелось бы, но понял достаточно из обрывков их речи. Так вот, один баратишка обвинял другого баратишку в том, что тот подкатывал есьже к его кыздарайке, аха, пока тот был где-то там, хз где. Обвинения, конечно, были в присутсвии адвоката, прокурора, судьи и кучи присяжных, только почему-то они все по очереди стучали друг другу по голове и я так и не понял, им-то какое дело до этого любовного треугольника. Закончилось всё тем, что баратишки-карасавчики после 45 минутной разговорно-побойной драмы признались друг другу в вечной братской любви, такой, что "я бля сяду за тебя есьже". Вооот. И так стабильно, раз в неделю. Может купить себе воздушку, и постреливать в них ради снятия напряжения, вызванного расстройством сна? Денег тупо жалко...Лучше наберу тазик камней.

 

 

 

 

rrunlimited
в поисках себя
8 февраля 2011, 3:19
17611

Загрузка...

Комментарии

Салам земляку из Макена!!! Все точно описал, все про наш любимый Майкудук, респект и плюс тебе)))
оо ура я тут не один!! это круто))
Я еще одного человека знаю с Макена - это tima1986.yvision.kz
kiko
0
0
я сказала, ноги моей больше не будет в вашей преисподне.
угараздило же мне, из более прохладного пекла,случайно попасть в самую,что ни на есть адовую *опу.
можно поподробнее?))))
Мдеее, что правда то правда
Мдеее, что правда то правда
да =) орехи, они просто крепкие как орехи, есьже, канкретна
Слава Макену!! Никто Кроме Нас!))
бля заибись вы че обосрали родной МАКЕН, тут же прикольно и весело, кстати ты не сказал про толпу МУСУЛЬМАНЕ И АЗИАДЫ И ББС
Макен сила, кто сомневается Х...А!!!
Очень красивый стиль изложения мыслей, довольно таки радикально=))) мне понравилось=) читаю тут некоторые комментарии, прихожу к выводу, что некоторые из, тех о ком вы написали чудом оказались на этой страничке, чудом, т.к. большинство из них наверняка живет и не ведает о таких интернет возможностях как форумы чаты блоги =)
Ужас: родственники Влада Челаха сошли с ума от горя, попали в сети международных аферистов из грязного фонда Бахыт Туменовой "Аман Саулык", как зомби помогают оранжевым опозиционным провокаторам прийти к власти в Казахстане, толкают под пули чужих детей, заставляют их расклеивать антиправительственные листовки и фотографиями своего сына! vk.com _ vk.com _ vk.com _ my.mail.ru
_________________________

****************Вечная память погибшим казахстанским пограничникам 29.05.2012 на заставе "Аркан - Керген"! Мама Влада Челаха, Светлана Ващенко не ответила нам ни на одно наше письмо и занесла нас в черный список! Зато она находит время вместе с дедом Влада принимать участие в подготовке антиправительственного оранжевого переворота и посылает чужих детей клеить листовки с портретом Влада и рекламой опозиции под пули! Дед Влада вошел в опозиционный революционный комитет борьбы с режимом Назарбаева - обострение хронических проблем с головой или старая контузия?

_________________________

*****************На странице Светланы Ващенко в "Одноклассниках" дежурят ее подруги с требованием - дайте денег на адвоката! Если сразу не соглашаешься, ты - подлец и мерзавец, тебе Владика не жалко! Какое они имеют право в их ситуации ТРЕБОВАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ? Они должны быть тише воды и ниже травы, ни с кем не конфликтовать и не лезть в политику! Разве не так?!

__________________________

***************За последние 12 лет в Украине было очень много таких несчастных родителей, которые были вынуждены торговать своими детьми, попавшими в беду! Но сразу, как только Вы попадаете в полицию или больницу с тяжелыми травмами, телефоны сотрудников таких фондов становятся для Вас недоступными! У этих аферистов уже стоит очередь новых доверчивых баранов из дальних аулов и шахтерских городков! raidcall.com

_________________________

***************Знайте, что за каждую листовку с портретом Влада Челаха, которую с риском для жизни расклеивают бесплатно Ваши дети, бессовестные сотрудники грязного фонда Бахыт Туменовой "Амансулык" получают очень большие деньги, как и за комментарии в интернете против президента РК Н. Назарбаева!

___________________________

*****************За пять лет оранжевого правления с 2005-2010 годы правительством Ю. Тимошенко при попустительстве президента В. Ющенко было разворовано все, что только можно было украсть, правительство В. Януковича получило огромные долги и полный крах экономики и народного хозяйства!

____________________________

******************Теперь за свои махинации Ю. Тимошенко сидит в тюрьме, и Ваши опозиционные лидеры тоже будуть сидеть в тюрьме за все свои преступления перед народом Казахстана!

___________________________

******************Сегодня в Украине по вине оранжевых политиков от голода дети умирают прямо на уроках! Вы хотите, чтобы после ухода президента Н. Назарбаева Ваши дети и старики рылись на помойках в поисках пропитания?! Если нет, не позвольте оранжевым провокаторам с помощью наркоманов, алкоголиков, террористов, сепаратистов, исламистов и сошедших с ума от горя родителей Влада Челаха развязать в Казахстане гражданскую войну!
Mysyk
0
0
Видно что на Нур Отан работаешь.
Да "Нижний" Майкудук конечно отличается своей прытью в разных побояхразборках ...Но Макен есть Макен что поделать наш родной клочок земли )))
Mysyk
0
0
Салам. У вас там есть олдгеймеры? :)
Моя девушка с Караганды, говорила про ваш район)))
В принципе разъяренная школота, или дешевый понт(грубо говоря)
Сам таким раньше был... Изменила меня мать, точнее когда увидел её слезы....(
Повзроcлеют поймут все, и перестанут друг-друга хуйисосить))))
Communication with TaRaZzZzzzzz!
ЗДОРОВА ПАЦАНАМ С МАЙКУДУКА! RRUNLIMITED ТЕБЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ! САМ С 13 М ЛИХИЕ 90 ТОЛПА ВИННИ-ПУХА ! ВСЕМ ПАЦАННАМ 80.ГР УВАЖУХА ОСОБЕННО 13 МИК 54 ШКОЛЕ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КОГО НЕТ!

майкудук и в натуре страна чудес! Можете и не сомневаться, здесь все свое, движение что надо, все по понятиям
Mysyk
0
0
У вас есть олдгеймеры?
Березка, Михайловка, Старый центр, Гульдер.... ни один Майкен гремел в 90-е....
такое в каждом городе есть, в моем родном городе когда он еще назывался Целиноградом и был маленьким то четко делился на территории, базарские,монина, слабодка,чугунка, лесозавод и много других, и главное в основном весь этот криминал вытекает от алкашей тунеядц, наркоманов и т.д. к счастью молодежь щяс меняется, интересы другие, к спорту тянется, кстати КРГ спортивный речи нет город, по боевому самбо в топе по стране считается да и по другим единоборствам тоже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21409
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14347
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11390
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6875
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5173
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4550
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4124
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3718
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2410
  • 5