• 56986
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жертвы НТП.

Нынешнее поколение зазомбировано. Мы становимся как американские обыватели. Прав был Задорнов.
Купила сегодня хлебцы. А у них упаковка – обычный целлофан, сложенный по краям и спаянный. На наклейке вижу какие-то странные вырезанные круги. Думаю, ну, чтоб удобно открывать. А не тут-то было. Пленку нужно было тупо рвать, что хлебцы вываливались, и крошки рассыпались по столу. Мда-а, привыкла, оказывается, что упаковки обычно подготовлены для юзания, типа там пакетик риса с липучкой, пакетики с перфорацией, тетрапаки с крышечками и т.д. Тут я вспомнила другой случай, говорящий о привычке нашего мозга жить на всем готовеньком.
Еду как-то утром в автобусе до метро в состоянии легкого коматоза (нормальное состояние для 7-15 утра). Ехать до конечной «Красногвардейская». И, видимо, у водилы что-то там заглючило, и объявление остановок сбилось. За одну остановку до конечной слышу: «Остановка станция метро Красногвардейская. Конечная» Я с глазами по пять рублей подскакиваю, смотрю в окно, а там пейзаж не тот, что нужен. А потом посмотрела на тех, кто вместе со мной подорвался – все сплошь молодежь. Старички, как сидели благообразно, так и продолжали сидеть… Они-то из того поколения, которые привыкли верить своим глазам…
Такими темпами скоро бум верить больше прогнозу погоды из инета, чем озябшим плечам и пару изо рта…

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
7 февраля 2011, 17:53
699

Загрузка...

Комментарии

блин точно я градусником перестал пользоваться, да и другие наверно тоже в интернете погоду смотрят
А в чем проблема то? Нтп уменьшает затраты времени и усилий, которые можно использовать на что-то другое, более значительное)
у каждой явления есть две стороны медали))) жить становится проще, комфортнее - это хорошо. а еще лучше, что кто-то тратит высвободившееся время на значительное, хорошее. если бы абсолютно всех это касалось))
научно-технический прогресс (или процесс). забыла. кажется прогресс все-таки
спс! теперь буду к тебе обращятся
я буду твоим ходячим гуглом )
Всезнайки иногда очень напрягают.
ходячий гугл и всезнайка совсем разные вещи. всезнайка знает все, а гугл иногда такую ерунду говорит )
к хорошему быстро привыкаешь. такие удобства. минусов я не вижу, хотя они есть.
Kitfox
0
0
А РиттерСпорт то за что?
а то, что он не просто вкусный шоколад, а еще легко открывается))) такие удобные штучки радуют)) к хорошим вещам быстро привыкаешь, поэтому недоумеваешь, что в наш век еще бывают продукты, упаковка которых "не для людей", типа сметаны, которую пока откроешь обязательно по локоть заляпаешься)))
Kitfox
0
0
Сорри, я туп под вечер, не понял:)
не вижу ничего плохого в "зомбировании"
я тоже, главное, чтобы люди не забывала использовать мозг по назначению :)
Aigoul
0
0
Это наша зона комфорта, мы скоро будет жить за компом, размножаться за компом, спать, есть, а другого в принципе и не надо, т.к. в личном общении тоже нарастает конфликт
Я так понимаю, Вы покупаете туалетную бумагу без перфорации...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21206
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19186
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14210
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11265
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6289
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5025
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4452
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4012
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2953
  • 20