место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы будем жить с тобой в маленькой хижине

В миссии  Жилстройсбербанка который так любит рекламировать наше правительство сказано. Обеспечение равного доступа широких слоёв населения к системе жилищных строительных сбережений во всех регионах Республики Казахстан для улучшения жилищных условий. Красивая сказка, а на деле для того, чтобы купить жилье вам в Жилстройсбербанке или на депозите другого банка нужно собрать 50% от стоимости квартиры. И это по всем программам.  http://www.hcsbk.kz/145.

Мы будем жить с тобой в маленькой хижине

То есть если хочешь купить квартиру стоимостью 50000 долларов, надо накопить всего лишь 25000 у.е. первоначального взноса ( Всего то ничего копить 25 лет). В послании президента о жилищной программе ни слова, так почему бы не вернуть отменённые 20, 25% процентов Жилстройсбербанка, и не убрать суровые требования к заемщикам. В предверии выборов эту тему нужно поднимать по всему интернету, иначе никаких сдвигов не будет (типа показушных- предвыборного снятия стружек c областных акимов, регулирование цен на продукты, трудоустройство жителей Шанырака, новая стратегия занятости). Так можно до 2030 года мечтать о собственном жилье.

Марат maratenok
6 февраля 2011, 13:17
545

Загрузка...

Комментарии

Согласен. С такими условиями и средней зарплатой (даже с той, о которой нам говорят с телевизора - 80000 тенге) только к пенсии получиться себе приобрести квартиру, не говоря уже о детях...
В Алмате и в Астане люди даже не мечтают о собственной квартире, всю жизнь живут на съемных квартирах. Разве это нормально? Еще можно понять цены на 2 этажные особняки, но когда хрущобы столько стоят. Существующая власть никогда не решит жилищный вопрос, из-за того что строительные компании и банки принадлежат сами знаете кому.
где-то в КВНе было "ипотека - это и потеешь, и потеешь". я тоже пыталась пробиться в Жжжж...илстройке, но сказали "без половины суммы - нет!"
надо эту тему говорить вслух, писать, чтобы первоначальный взнос был 20 процентов, выборы самый подходящий момент
Helen
0
0
Какой взнос в 20%, вы о чем? Вы забыли из-за чего у нас чуть не загнулись банки? или забыли эту дружную компанию, которая не платит ипотеку со словами не отдадим банку наше жилье. И это при взносе 50% ! У нас ни та экономика и не то доверие к людям, чтобы ослаблять условия по заемам и условия такие кстати, по причине высокого процента невозврата!
Платежеспособность нужно проверять и кредитную историю, если человек хоть раз где-то не доплатил кредит за сотовый телефон за 18 тысяч тенге ему не должны давать ипотеку. Дело больше в финансовой дисциплинированности граждан. Все равно жилищный вопрос решать надо. Подходящую экономику можно 40 лет ждать.
Именно! Проблема банка в нем самом. Они же ведь не думают, когда дают кредит, плохая или хорошая у них кредитная история и т.п. Им главное дать тебе кредит, чтобы нагрести побольше бабла.
очень забавно))) сразу видно, что у Вас нет и малейшего представления о том как работают банки, вы думаете они такие идиоты? А вот от экономики никуда деться на получиться, рыночная она у нас и государство ничем не поможет.
Нужно реквизировать "ненужные" квартиры у богатых и раздать их бедным :-)
Ленин уже делал так :). Коммунальная квартира получилась.
В тесноте да не в обиде. Вспомните, при СССР худо-бедно, но почти у каждого был свой угол. Пусть даже в общаге. Теперь же мы имеем массу бомжей. Потому что квартиры стали предметом получения прибыли.
Робин Гуду саламалейкум :)
А еще банки всю сумму, которая тебе нужна не дают, я как ипотечник отвечаю. У них типа там система рисков какая-то. Допустим, тебе нужно 50 000 баксов, все уже развел, все документы подготовил, а дают они тебе только 70%. Причем при предварительном договоре с менеджером он тебе такую инфу хер скажет!
Капец!Банки придумал дьявол! Неужели во всем мире так или это только в нашей стране ?
Во всем мире. В нашей стране особенно изуверски.
Следует отметить, что в странах той же Европы можно получить деньги под фантастический (в позитивном смысле) для нас процент вознаграждения банка. У нас же только и умеют занять там, и грести лопатой здесь.
Да ну, не может быть такого....Это Вы в каком банке так кредитовались? Сам ипотечник, проходил это... Какая сумма была нужна, ту и получил. брал в 2007 году. специально все банки обошел.. везде все сравнил.. и в этот Жилстройсбербанк тоже..
сейчас условия в Жилстройсбербанке изменились на 50%, сейчас уже нет тех 25% первоначального взноса

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25125
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7986
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5297
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4819
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3671
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3528
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3544
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3076
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2927
  • 24