Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
10:31, 05 февраля 2011

Баранина в духовке

Blog post image

Что больше всего любят в Казахстане? Конечно мясо! Я, например, люблю говядину, но вот было решено приготовить баранину. Был выбран кусок с ребрышками и “передней ножкой”. Самое главное в готовке мяса – это само мясо. Желателен молодой барашек, не мороженный, а свежий, а еще с жирком… Парное мясо тоже не самое лучшее решение, лучше дать мясу “отлежаться”. Почему-то я не очень люблю больших экспериментов с мясом, если выбираю специи, то беру: соль, черный перец, красный перец, чеснок и кориандр. Можно, конечно же, добавлять все, что хотите… Способ готовки был выбран следующий: запекание в духовке при 170-180 градусов в течение 3-3,5 часов. Чтобы мясо не сгорело, оно было “укрыто” фольгой. Итак, берем мясо, делаем на нем несколько надрезов, почти до кости… Можно перекрещивать разрезы. Берем все специи, смешиваем их, щедро посыпаем ими всю баранину. В “пазы” кладем раздавленный чеснок. Берем растительное масло, лично мне кажется, что к баранине лучше подходит подсолнечное, смазываем все сверху… Укладываем на противень и закрываем все плотно фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего сразу же убавляем температуру до 170-180 градусов. Готовим порядка 3-3,5 часов, но можно и все 4 часа. После этого достаем наше мясо, не открывая фольги, даем ему отдохнуть минут 15-20, после этого отделяем от кости, оно должно само буквально отваливаться. Подаем мясо с каким-либо гарниром, предварительно полив все соком, который выделился в процессе запекания.

Blog post image

В качестве гарнира я использовал запеченный картофель, морковь и грибы (предварительно отварил в подсоленной воде 10 минут). Из приправ: соль, черный перец, немного кориандра, подсолнечное масло. Запекал 1 час при 180 градусах (за один час до конца готовки барашка).

Blog post image

Приятного аппетита!

0