• 56607
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секс в большом городе

Вот и удосужилась увидеть феерично-гламурный сиквел культового телефильма, который скорее стал отдавать фантасмагорией и эксцентрикой. Кто-то уже писал здесь, что есть ощущение съемок впопыхах. Думаю, это объективное замечание. Но, если погуглить, можно выяснить, что съемки были вполне основательными и экипированы техникой не хуже, чем героини шмотками от кутюр. Поэтому напрашивается вывод, что создатели хотели по полной вместить весь эдвертайзин матириэл, что фильм начал трещать по швам.
Даже, если кино – не совсем айс, но оно требует быть оцененным в силу своего богатого прошлого, отдающим кислинкой коктейля «Космополитен» и горечью одиночества простой манхэттэнской девушки…

Сюжет и Режиссура
В погоне за роскошью иногда можно потерять нечто жизненно важное. Это нам еще царь Мидас показал на своем примере. Увы, СБГ в данном случае не избежал этой участи. Сюжет явно не дотягивает за яркой картинкой. Складывалось впечатление, что режиссер периодически брал выходной, и тогда в режиссерском кресле оказывались все, кому не лень, и голубые дизайнеры - дружки режиссера, и арабские шейхи, и даже на пару минут моська Саманты, а однажды как-то мимо проходили Лайза Минелли со своим агентом…
«Трагизм» глубоко женатых пар был освещен с нужной долей юмора, но с немного смещенными акцентами. Акценты в сторону женской доли. Мне, как зрителю с обостренным чувством справедливости, данная субъективность пришлась совсем не по нраву. Проблемы жен получились настолько гиперболизированными, что абсолютно не верится в то, что Кэрри, расхаживая по дому на каблуках в 15 сантиметров и в пеньюаре королевы, страдает, бедняжка, в браке…
Кстати, рада за продюсера. Пусть в кино, но он смог реализовать смелую идею красивой гейской свадьбы. Пляшущая под Single lady на своих стройных ножках (мой глубочайший респект актрисе) Лайза Минелли в бессменном образе кабаре вуман – достойный апофеоз китчевого бракосочетания гомосексуальных, но все-таки мужиков.

Игра актеров
Думаю, что на уровне, если меня раздражали ужимки Шарлотты и блондинистость и интеллигентная кротость Кэрри. Хотя о последней, может, делаю поспешные выводы. Видела Сару Джессику Паркер в других фильмах, там она почти такая же. Наверное, эти черты присущи самой актрисе.
Героини Никсон и Кэтрол мне всегда импонировали своей яркой индивидуальностью. И в этот раз актрисы не подкачали. Дай бог каждой женщине до самой старости иметь столь горящие глаза как у Саманты.

Качество съемки, звука, декораций, костюмов
К качеству съемок претензий нет. Красоту вещей высшего класса потребления ничем не испортить. Крупные планы туши Диоршоу или туфель в стразах смотрелись куда выигрышнее крупного плана лица главной героини. Звук тоже трудно понять, дублированные ленты нет смысла оценивать. Декорации – тут, конечно, постарались на 100%. Если отнести красивые мужские тела к декорациям, то тогда постарались на 200%. Ну, наконец-то было изобилие не растиражированных женских прелестей, а стройных, загорелых мышц красивых мужчин! Ой, я забыла, кто режиссер. Тогда не удивляемся эрегированному половому члену и голому мужскому заду на полэкрана.
Костюмы, они же дизайнерские наряды, поражали воображение своим кроем и цветами. Некоторые бижу просто обалдеть. Девушки, мотайте на ус, порадуйте себя крупными серьгами, это так женственно!

Саундтрэк
Обожаю песню в исполнении Алиши Кис и Джэй-Зи, и в этом фильме она как нельзя кстати. Роскошный саундтрэк, даже не знаю, дополняет ли он фильм, или фильм выступает красочной иллюстрацией к песне…

Дубляж
Как всегда трудности перевода сделали немного топорными диалоги и тонкий юмор в стиле Кэрри Брэдшоу. Подозреваю, которого было немало.
Вот один из недочетов, который мне удалось самой понять. В самолете на обратном пути, был примерно следующий диалог.
Сюардесса:
- Вам нужно заполнить декларацию? (Anything to declare?)
Кэрри:
- Да, я немного подавлена (Yes, I'm a bit depressed)
Вобщем, на русском это вышло тупо и непонятно, нужно было переводить дословно, чтобы шутка прокатила.

Резюме
Сиквел удался. Кино – нет. Остается гадать, будет ли продолжение, где необычная девушка Кэрри созреет для материнства

Июнь 2010

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
5 февраля 2011, 14:18
807

Загрузка...

Комментарии

rrv
0
0
да фильмец тот еще. хотя я фанат. стерпел коекак занудное начало) а из песен фильма больше всего понравилась дайдо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10412
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3960
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3404
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3353
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3297
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2800
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2960
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2709
  • 19