место в рейтинге
  • 111667
  • 2258
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хроники ленивого бизнесмена или как стать директором

 

недавно видел сюжет про парня, который вел хронологию развития своего бизнеса. решил "слямзить" идею. думаю убить двух зайцев - и внимание привлеку немного, и другим может чем мой опыт поможет.

итак начнем с самого начала. я работаю в сфере ИТ уже почти десять лет. Хотя, если добавить год работы админом в клубе после универа, то уже одиннадцать.  десять лет я провел в одной компании, в которой в принципе работаю до сих пор. в принципе условия неплохие, и карьерный рост присутствует :) за 6  лет, я достиг без "пуша" того, что  теперь в моем подчинении 30 человек. 

После постоянных жалоб со стороны знакомых на "айтишников", которые приходят, берут деньги и уходят, а проблема остается, я решил, что это ниша, в которой я точно выплыву. Дело в том, что у меня толи сложилась, то ли от природы, психология сервисника. мне нравиться помогать людям, и возможно в этом мое призвание :) естественно, я очень расчитываю на свой опыт. Все таки уже почти 6 лет руковожу ИТ подразделением.

организация ИП. В принципе процесс не сложный. Идете в налоговый комитет и просто следуете их инструкциям. Описывать их смысла нет, все просто и есть в инете. например, здесь http://www.bishelp.ru/svoe_delo/form/individ_urlizo.php . в моем случае, ИП открылось то быстро. но. почти всегда есть "но". регистрацию ИП я произвел намного раньше- "повелся" на идею открыть зал игровых автоматов. Хорошо хоть тему прикрыли, иначе наверное стал бы источником бед для многих семей. Признаться бизнес идей было много, и например открытие своего компьютерного клуба было самой навязчивой. сколько раз я редактировал бизнес план, я уже даже не сосчитаю. Однако в итоге от этой идеи я отказался.

Кстати, здесь хочу сделать небольшой отступление. К запуску своего проекта я шел четыре года. за это время, я слышал множество вариантов заработать деньги, и даже практически пытался реализовать много чужих идей. предлагали открыть мусорный завод, завести баранов, открыть гостиницу.. Чего только не было. Дошло до того, что я сидел за столом с районным акимом и обсуждал проект. Более того, аким выделил человека, чтобы он с нами работал. И что же. А НИЧЕГО! ничего кроме потерянной репутации в глазах серьезного человека. Денег-то у моих «партнеров» не было. Поэтому совет №1 - никогда не лезьте в бизнес проект, а уже тем более не вязывайтесь в переговоры с серьезными людьми,  если в нем нет живых денег, которые вы не только видели, но и можете контролировать. Вначале деньги, потом все остальное. Даже если в деле человек, которому вы доверяете.

Итак я набросал бизнес план, и начал...Для начала я начал искать сотрудников. Как мне казалось, мне подфартило- мой знакомый имел уже открытую фирму по подключению "мегалайна" и мы договорились, что его парни будут работать и со мной. Соответсвенно, мы договорились и о разделе прибыли. С парнями я поделился идеей, договорился о зп и в они были готовы работать.

Вроде как для удачного старта было все- идея, деньги, люди,некоторое количество полезных контактов и даже своя философия :). Помещение нам помог найти мой новый партнер -  его знакомый, пообещал, что мы можем занимать комнату, сколько угодно.

to be continued...

Руслан Ыдырысов ydyrys
Адекватный чел, с кучей идей в голове
5 февраля 2011, 8:50
653

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27792
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8124
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4897
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3732
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3647
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3820
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3251
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3074
  • 24