место в рейтинге
  • 1210314
  • 9485
  • 752
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады

Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады Азиада 2011 трансляция открытие Azoada Asiada news Новости Азиады Российский режиссер Алексей Сеченов прожил в Казахстане полтора года ради постановки открытия 7-х зимних Азиатских игр. Чтобы построить сценарий церемонии на важнейших для казахского народа философских идеях, он проводил время в библиотеках, встречался с культурологами и профессорами. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, Алексей Сеченов входит в состав продюсерского центра Игоря Крутого. Именно он занимался постановкой празднования 60-летия Победы на Красной площади.

В подготовке театрализованного представления в честь открытия Азиады-2011 вместе с Сеченовым работали казахстанские специалисты. В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана. Особенность этой постановки в том, что в ней практически не были задействованы волонтеры.

"События такого рода в мире происходит ну не то что не часто, а крайне-крайне редко. Я могу сказать, что великое счастье людей, жителей этого города, что они могут прийти и посмотреть это мероприятие. Технологии, которые используются на Церемонии открытия Азиады-2011 не имеют аналогов в мире. Некоторые трюки, приемы и спецэффекты которые здесь используются, ранее не использовались нигде. Они специально были сделаны для этого открытия Азиады в Астане", - цитирует Сеченова дирекция Азиады. Отметим, что сам режиссер не дает интервью прессе уже в течение десяти лет.

По информации дирекции, уже сегодня церемонию открытия Азиады-2011 ставят в один ряд с такими знаменательными событиями, как открытие Олимпиады в Москве в 1980 году, церемония открытия зимних Олимпийских Игр в Ванкувере и летних Азиатских игр в Гуанджоу.

30 января в Астане на стадионе "Астана-Арена" состоялась церемония открытия Азиады. Грандиозное шоу собрало 30 тысяч зрителей.

Источник

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
31 января 2011, 16:57
2199

Загрузка...

Комментарии

avaam
0
0
А как он тогда премию музтв режиссировал?)) В 2010-м))))))))
Наверно современные технологии помогали, такие как скайп)
Талант! так сказать... интервью не дает это плохо, или камера вселяет фобию))
> В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана.

А комментаторы говорили, что задействованы были 6000 профессиональных артистов, танцоров, акробатов и циркачей не только с Кз, но и с России, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Комментаторы это вообще отдельный разговор!
Кстати, молодец Сеченов! ) За полтора года изучить историю нашего народа, когда мы десять лет в школе за партой ее так и не выучили)))
Айгуль, если тебе нужно будет и ты будешь видеть в этом гонорары, то ты выучишь ее за месяц доскональна))ХД
Это точно Даня)) Нам наверно такие суммы и не снились))
Думаю насчёт полгода проживания в Казахстане - это бла-бла-бла от новостного агентства ;-). Просто человек талантлив, появился проект в котором выделено много денег и можно развернуться. Получилось очень красиво
Полтора года)
Все может быть)
Отморозок! И отморозки те, кто доверил русскому представить казахов!
Мы что, шаманы что ли? И чукчи какие-то, верящие в Тенгри и духов предков, танцющие в трансе с бубном в руках?
Тебе плохо что ли? Ты хотел чтобы правду сказали? хм... не лучшая идея, пусть лучше все думают что у нас все хорошо! Мысли материальны, глядишь и правда заживем)
Это твоя история! Почитай иди лучше!
А что надо было показать?
показать нашу историю,дух и культуру вот что главное и как нельзя кстати подходит человек не с Казахстана,который свежим взглядом видит то что понравится другим,но что на самом деле для нас забытое прошлое. до сих пор есть верующие в Тенгри,изначально это религия была у нас,задолго до Ислама. если в вашем понимании только чукчи с бубнами танцуют в трансе то увы...
а меня порадовало что сделали такой укол исламу, кстати
я вообще еще с религией не определился))
поддерживаю) интересно вообще получилось!
и еще Мадина Садвокасова сказала,что на Астана-Арена собралось 300 тысяч зрителей))))...стадион вмещает 30 тысяч, зрителей было 27 000...оставшееся количество мест заняло сценическое оборудование.
8 месяцев он готовил шоу.В Астане не жил всё время.Был и в Киеве,Крыму ,Москве... Он фантастический реж!
Erasil
0
0
Кстати, те Казахстанские специалисты которые работали с Сеченовым были какое-то время в Пекине - изучали всякие штуки для открытия)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31317
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11077
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10980
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9717
  • 39
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9746
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7558
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6857
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6578
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6092
  • 37