• 277480
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭВ в Ташкенте. День 3.

Вот и настал момент истины - первый игровой день в Ташкенте. Потихоньку подтягиваясь к завтраку мы собирали все команды - Альфу, Крылья Джабраила и Экспортный Вариант. В коридоре появился пузатый Друзь - он не кашлял и не ругался матом и представлял собой эдакого дядюшку Бобра, как выразился Дамир - рассказывал всякую хрень и обещал приехать в Алматы.

Но все это было неважно, ибо в брейне нам предстояло играть с Ренессансом из Караганды за право борьбы в групповом этапе, а Крыльям - с Альфой.

Нашу игру мы выиграли, хоть и проигрывали походу игры. Решающим был вопрос про футбол, который взял не я и не Фардин, а Валера - человек от футбола, мягко говоря, далекий.

Альфа выиграла Крылья, проигрывая тоже, кстате. Крылья, кажется, не до конца разобрались с кнопочной системой. Но Альфа была сильней.

Пока мы выигрывали первую игру и проигрывали оставшиеся две, забегая вперед, будущим полуфиналистам, Альфа заняла первое место  в своей группе, обогнав действующих чемпионов мира НМТТ, сыграв в личной встрече с ними вничью. Итогом было то, что Альфа - единственная команда из РК в плей-офф Кубка Азии по брейну.

Им, кстате, удалось дойти до полуфинала, выиграв по пути команду из Ашхабада. Но в полуфинале та самая единственная московская команда на турнире "Келгендилар" оказалась непроходимой для Альфы. В итоге Альфа завтра будет играть за третье место с командой "M&N". К слову стоит сказать, что и "Келгендилар" и  "M&N" - как раз те, команды которых мы пропустили вперед в своей группе.

На обед у нас было всего полтора часа, которые мы потратили, чтобы покушать в Ёлки-Палки. Готовили там вкусно, и, что самое важное, долго. По причине этого пришлось кушать быстро и я не успел нормально почувствовать вкус еды.

Добежав до отеля, мы с места в карьер попали на турнир по ЧГК, где с нами в группе были команды Ашхабада и две Ташкентские команды.

Моя больная голова не давала мне нормально разыграться, и у ребят, похоже, было не особо боевое настроение. В итоге мы сыграли вничью первый тур с не самой сильной командой нашей группы. Крылья Джабраила  растоптали своих соперников, показав очень хорошую игру. Альфа тоже выиграла, но у них в соперниках НМТТ и еще довольно сильная команда. Хорошей новостью было то, что из группы выходит три команды и Альфа имеет хорошие шансы для выхода, хоть и с третьего места.

Во втором туре я выпил таблетку и все стало более-менее нормализоваться. Мы играем вничью, но нам не засчитывают вопрос с ответом "Париж стоит мессы". Нашим ответом была фраза "Париж стоит обедни". И после апелляции нам засчитывают ответ и заодно победу.

Третий тур - это было нечтно. Три вопроса подряд + девять вопросов в общем с двумя куцыми ответами при наличии правильной версии, и позади команда Ашхабада, а мы на первом месте и нам достанется не самая сильная команда Файтер в завтрашней 1/8 финала. Крылья проиграли последнюю игру, но это им не помешало выйти со второго места тоже на не очень то сильного соперника. Альфа - только третьи и им предстоит биться против очень сильного соперника.

Последним этапом на сегодня будет эрудит-квартет. Ребята очень устали - они без перерыва играют с самого утра в режиме цейтнота, но никто не унывает, а борется. На ЭК от нас играет две команды - Альфа и Крылья на Экспорт (как вы понимаете, это Экспортный Вариант с Данияром в помощь). Не знаю, как Альфа, а Крылья на Экспорт вышли в полуфинал, заняв в своей группе первое место, оставив позади себя и Ашхабад, и  "M&N". Полуфинал тоже будет сегодня, но об этому напишу завтра, ибо сил почти нет, да и болеть надо за наших.

29 января 2011 года. Ашхабад

29 января 2011, 18:50
541

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19414
  • 59
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7530
  • 56
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5025
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4920
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4347
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4606
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3514
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3545
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2726
  • 59