• 276860
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭВ в Ташкенте. День 3.

Вот и настал момент истины - первый игровой день в Ташкенте. Потихоньку подтягиваясь к завтраку мы собирали все команды - Альфу, Крылья Джабраила и Экспортный Вариант. В коридоре появился пузатый Друзь - он не кашлял и не ругался матом и представлял собой эдакого дядюшку Бобра, как выразился Дамир - рассказывал всякую хрень и обещал приехать в Алматы.

Но все это было неважно, ибо в брейне нам предстояло играть с Ренессансом из Караганды за право борьбы в групповом этапе, а Крыльям - с Альфой.

Нашу игру мы выиграли, хоть и проигрывали походу игры. Решающим был вопрос про футбол, который взял не я и не Фардин, а Валера - человек от футбола, мягко говоря, далекий.

Альфа выиграла Крылья, проигрывая тоже, кстате. Крылья, кажется, не до конца разобрались с кнопочной системой. Но Альфа была сильней.

Пока мы выигрывали первую игру и проигрывали оставшиеся две, забегая вперед, будущим полуфиналистам, Альфа заняла первое место  в своей группе, обогнав действующих чемпионов мира НМТТ, сыграв в личной встрече с ними вничью. Итогом было то, что Альфа - единственная команда из РК в плей-офф Кубка Азии по брейну.

Им, кстате, удалось дойти до полуфинала, выиграв по пути команду из Ашхабада. Но в полуфинале та самая единственная московская команда на турнире "Келгендилар" оказалась непроходимой для Альфы. В итоге Альфа завтра будет играть за третье место с командой "M&N". К слову стоит сказать, что и "Келгендилар" и  "M&N" - как раз те, команды которых мы пропустили вперед в своей группе.

На обед у нас было всего полтора часа, которые мы потратили, чтобы покушать в Ёлки-Палки. Готовили там вкусно, и, что самое важное, долго. По причине этого пришлось кушать быстро и я не успел нормально почувствовать вкус еды.

Добежав до отеля, мы с места в карьер попали на турнир по ЧГК, где с нами в группе были команды Ашхабада и две Ташкентские команды.

Моя больная голова не давала мне нормально разыграться, и у ребят, похоже, было не особо боевое настроение. В итоге мы сыграли вничью первый тур с не самой сильной командой нашей группы. Крылья Джабраила  растоптали своих соперников, показав очень хорошую игру. Альфа тоже выиграла, но у них в соперниках НМТТ и еще довольно сильная команда. Хорошей новостью было то, что из группы выходит три команды и Альфа имеет хорошие шансы для выхода, хоть и с третьего места.

Во втором туре я выпил таблетку и все стало более-менее нормализоваться. Мы играем вничью, но нам не засчитывают вопрос с ответом "Париж стоит мессы". Нашим ответом была фраза "Париж стоит обедни". И после апелляции нам засчитывают ответ и заодно победу.

Третий тур - это было нечтно. Три вопроса подряд + девять вопросов в общем с двумя куцыми ответами при наличии правильной версии, и позади команда Ашхабада, а мы на первом месте и нам достанется не самая сильная команда Файтер в завтрашней 1/8 финала. Крылья проиграли последнюю игру, но это им не помешало выйти со второго места тоже на не очень то сильного соперника. Альфа - только третьи и им предстоит биться против очень сильного соперника.

Последним этапом на сегодня будет эрудит-квартет. Ребята очень устали - они без перерыва играют с самого утра в режиме цейтнота, но никто не унывает, а борется. На ЭК от нас играет две команды - Альфа и Крылья на Экспорт (как вы понимаете, это Экспортный Вариант с Данияром в помощь). Не знаю, как Альфа, а Крылья на Экспорт вышли в полуфинал, заняв в своей группе первое место, оставив позади себя и Ашхабад, и  "M&N". Полуфинал тоже будет сегодня, но об этому напишу завтра, ибо сил почти нет, да и болеть надо за наших.

29 января 2011 года. Ашхабад

29 января 2011, 18:50
536

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21854
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14578
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7366
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5510
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4772
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4355
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4301
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3054
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2777
  • 5