• 5878
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

патриоты своеи страны!!!!!!!!!!!!!

Кокшетау. В настоящий праздник вылилось проведение патриотической акции «Бірлігіміз жарасқан!» на площади Независимости областного центра, а начало ей положили старты республиканских соревнований «Олимпийский день бега». В них приняли участие более 600 молодых людей, представлявших 52 учебных заведения и организации города. С большим отрывом от других к финишу первым прибежал сотрудник Аккольского РОВД Александр Червяков. Он давно занимается спортом, пропагандирует здоровый образ жизни в своем коллективе.

– Казахстанской молодежи предстоят большие дела, а потому нам надо быть здоровыми, сильными, готовыми к большим свершениям, – считает он. В стартах участвовали и инвалиды-колясочники, которые не уступали никому в желании первыми прийти к финишу. Потом на площадь въехали участники автопробега, проследовавшие в Кокшетау из Щучинска.

…А затем в небо взлетели воздушные шары с вымпелом акмолинских стройотрядовцев: дан старт трудовому сезону молодежных и студенческих отрядов. За инициативу, проявленную в воспитании казахстанского патриотизма среди молодежи, наградами в номинации «Патриот года» поощрена группа молодых акмолинцев. Среди них мастер спорта по легкой атлетике Людмила Гранковская, которая завоевала на последних Азиатских играх золотую медаль в прыжках в длину.

Официальную часть патриотической акции завершила церемония поднятия Государственного флага на площади Независимости, исполнения Государственного гимна. Почетное право ее проведения было доверено акиму области Сергею Дьяченко, ветерану войны, почетному гражданину Кокшетау Балташу Сеитову и одному из лидеров МК «Жас Отан» Акмолинского филиала НДП «Нур Отан» Индире Сулейменовой. А потом акмолинцев порадовала богатая концертная программа.

Талдыкорган. Здесь на центральной площади форум патриотов собрал 2 500 человек – студентов, школьников, представителей общественных движений, недавних выпускников школ, работающих на предприятиях города. Бурю восторга собравшейся молодежи вызвала торжественная церемония в сопровождении почетного караула: под звуки Государственного гимна над головами проплывают огромное знамя Республики Казахстан и герб.

Так начался митинг, который открыл секретарь маслихата Алматинской области Сыдык Ардак. Выступившие ветеран труда Сабраш Балгымбаева, студент Жетысуского государственного университета им. И. Жансугурова Ернар Сапаров, мастер спорта Маулен Мамыров и другие выразили неподдельную гордость за нашу прекрасную Родину, добившуюся видных успехов во всех сферах жизни, призвали крепить единство народа и воспитывать молодежь истинными патриотами Казахстана.

Самый волнующий момент – исполнение всеми участниками акции Государственного гимна Республики Казахстан. Такого гигантского хора старая площадь не видела никогда. 2 500 голосов, 2 500 сердец, бьющихся в унисон с великой идеей, заложенной в святых словах гимна... Завершил акцию большой концерт патриотической песни как иллюстрация того, чем живет, какие идеи исповедует и кем намерена стать казахстанская молодежь первого десятилетия ХХI века.

Вечером в центре Талдыкоргана молодежь веселилась на большой яркой дискотеке.

Актау. Праздничные мероприятия, посвященные Дню государственных символов Республики Казахстан, стартовали с раннего утра. На крупных предприятиях, в вахтовых поселках нефтяников и спортивных залах – всюду рабочий день начался с «патриотического часа», на котором рассказывалось об истории и значении флага, гимна и герба родной страны.

Ну а главные события праздника развернулись днем на центральной площади Актау. Сотни учащихся школ, колледжей и вузов, сплоченных акцией «Мы – одна команда!», горячо приветствовали курсантов военно-морского института, которые в окружении девушек-барабанщиц вынесли на площадь два гигантских флага небесно-голубого цвета. Патриотов страны поздравили руководители области и местного филиала НДП «Нур Отан», представители этнокультурных центров региона, общественные деятели и депутаты.

– Здесь собралось очень много людей, и всех нас объединяет наша любовь к Родине, – сказал на торжественной церемонии заместитель акима Мангистауской области Каныбек Жумашев. – Мы – одна команда! Флаг, герб, гимн Республики Казахстан – это символы независимого государства, а независимость – святое обретение казахстанского народа.

Празднование Дня государственных символов продолжилось ярким концертом. Звезды мангистауской эстрады исполнили давно полюбившиеся горожанам патриотические песни и народные композиции.

Уральск. Единый порыв объединил всех уральцев, собравшихся на центральной площади города на патриотический форум. Поздравляя их с Днем государственных символов, начальник областного управления внутренней политики Тлеккабыл Имашев подчеркнул, что жителям Приуралья, как и всем казахстанцам, есть чем гордиться. Нас сроднили общие достижения, героическая история и многонациональная культура. А сплоченность и стабильность являются непременными условиями экономического роста и повышения качества жизни.

Все мы – дети своей страны, об этом говорили с трибуны форума Бахыт Амангалиева и Валентина Гаврилова. Каждая из них воспитала семь детей. Материнский наказ – беречь родной край и родную страну, жить ее интересами. Родина-мать – это словосочетание рождено народной мудростью. Ветеран войны Мухтар Ажгулов рассказал о том, что защищать ее в суровые сороковые помогала дружба народов. В самых кровопролитных сражениях как самая дорогая святыня сохранялось знамя части. Традиции старших продолжает сегодняшнее поколение. День рождения государственной символики – значимый праздник для каждого гражданина нашей страны, говорили в своих выступлениях председатель Гражданского альянса ЗКО Айгуль Туркина и председатель украинского общественного объединения «Еднання» Виктор Тарасенко. На праздничной площади звучали стихи и песни о Родине. А участники форума скандировали: «Казахстан – наш общий дом!»

Кызылорда. Более двух тысяч представителей молодежных организаций, молодых врачей и учителей, студентов и школьников со знаменами и транспарантами, скандируя патриотические лозунги, под марш военного духового оркестра совершили праздничное шествие от Дворца культуры им. А. Токмагамбетова до Площади государственных символов. А почетного права возглавить колонну и нести флаг страны удостоился серебряный призер чемпионата Азии, многократный чемпион Казахстана по дзюдо Шынгыс Нуксикбаев.

На митинге количество участников акции существенно возросло. К молодежи присоединились представители госструктур и НДП «Нур Отан», НПО, в том числе этнокультурных объединений, сотрудники правоохранительных органов, воинских частей и многих других организаций. К собравшимся обратился заместитель акима области Мурат Мухамедов, отметивший успехи государства и важную объединяющую роль государственных символов в жизни страны. Выступили и лидеры молодежных организаций, призвавшие подрастающее поколение быть патриотами своей страны.

Тараз. Сотни горожан собрал на центральной площади «Достык» областной форум патриотов. Звучали фанфары, патриотические песни, танцовщицы в национальных костюмах демонстрировали свое искусство…

Поздравив всех с праздником, аким области Канат Бозумбаев вручил победителям в соревнованиях, посвященных форуму, благодарственные письма, сертификаты и памятные сувениры. Среди награжденных – лучший участковый инспектор полиции майор Кайрат Жаксыбаев, бригадир бригады «Скорой медицинской помощи» Сергей Пак, мастер спорта РК по греко-римской борьбе Марат Гарипов, учитель школы-интерната для одаренных детей «Дарын» Лаура Кыздарбекова… А затем колонна из 25 белых «Нив», украшенных государственными флагами Казахстана, совершила автопробег по улицам города.

…Итак, патриотическая акция под лозунгом «Мы – одна команда!» стала ярким событием, волной прошедшим по всей стране. А на смену ей идут новые добрые начинания.

yvision_man
29 января 2011, 16:20
2351

Загрузка...

Комментарии

Жас Отановцы везде!
хмм...да я люблю свою родину,историю моего народа,но...ненавижу государство!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20350
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18194
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15515
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13765
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10978
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6809
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4582
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4110
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3671
  • 42