• 277480
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭВ в Ташкенте. День 2

Экспортный вариант. День второй.

 

Кстате, вечером мы так и не побровали “замечательное” блюдо под названием “лампочки”. Кто-то из брезгливости, кто-то из-за коллективного инстинкта – а все потому, что блюдо это представляет собой приготовленные бычьи яйца. Но не в этом дело.

 

Утром мы проснулись и пошли завтракать – благо, завтрак был в отеле бесплатным. Завтрак представлял собой шведский стол со множеством овощей, молочных продуктов и фруктов. Вместе с нами, за соседним столиком, завтракала команда из Актау, с которой нам и предстояло познакомиться во время маленькой экскурсии.

Поднявшись наверх и переодевшись, мы спустились в холл, где нас ждали ребята из Актау и команда из Москвы “при ближайшем приближении”, название которой я не запомнил, как и не могу запомнить “тот самый вулкан в Исландии”.

Экскурсия выдалась интересной – в историческом районе мы накопали кучу вопросов, которые можно придумать на основе этих фактов. Вдоволь насмотревшись на всяческие документы в библиотеке, мы отправились кушать плов в Азиатский центр плова. Наевшись, я поехал в отель, где уже заселились Крылья Гавриила, которые в ташкентской версии стали Крыльями Джабраила. Ребята уже собирались идти на базар менять деньги, но пришлось их отговорить.

Почему нельзя в Ташкенте поменять доллары на местные сумы в обменнике? Та потому что курс очень маленький. А на базаре опасно – несмотря на выгодный курс, неизвестно, на кого попадешь.

В итоге ребята отправились со своими сумами на базар – есть шашлык, благо он здесь очень вкусный.

В это время Валера и компания вернулись с местного Останкино – огромной телевизионной башни, которая для меня оказалась местом запретным – боюсь высоты.

Пока ждали крыльев, решили добить вопросы ЧГК, что оказалось миссией невыполнимой – крылья вернулись. В итоге решили переключиться на эрудит-квартет – благо, уже были две команды. Обе игры выиграли команды Горского – ему дважды попадались темы, связанные с роком. Но эпичным был вопрос про песню Behind Blue Eyes, которая на самом деле исполняется не Limp Bizkit, а группой The Who. Ответить на вопрос про это Антону помогло то, что утром как раз эту песню и слушал он с Чингизом утречком.

Тренировочный свояк выиграл, кстати, тоже Антон. Здесь уже прослеживается некая закономерность.

Расула – капитана Крыльев – сначала заселили в один номер, но потом выяснилось, что он уже занят Друзем и Рубиным. Так как номера двуместные, Расула пересили в другой номер. Зато мы теперь знаем, где живет Друзь – можно сделать ему какую-нибудь пакость, чтобы завтра на играх он был не в форме.

Ребята пошли гулять по вечернему Ташкенту – город красивый со множеством исторических мест, да и просто мест, где хорошо. Валера сидит в холле и ждет команды Азиза ехать в аэропорт встречать Альфу. Думаю, через пару часов они уже будут в отеле. И наконец-то Алматы будет в полном составе – все три команды.

Стоит заметить, что все три команды будут играть в ЧГК, однако в брейн и эрудит-квартет будет участвовать максимум две команды из Алматы. Крыльев и Альфу сразу же схлестнули вместе в первом туре, а в эрудит-квартете мы тупо представлены двумя командами, которые больше тянут на солянки из очень хороших игроков.

Что ж, завтра игры, и удача нам не помешает.

 

28 января 2011 года. Ташкент

 

29 января 2011, 2:45
718

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19828
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5059
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4968
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4413
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4661
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3579
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3641
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2874
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3313
  • 62